Страница 1677 из 2642 « Первая 67711771577162716671673167416751676167716781679168016811687172717772177 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для kulagina , на сообщение « Возможно вы правы. Пока как-то так ... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Ну плавать-то можно и просто с тренером за денежку в общеразвивающих группах. та же калининская сдюшор каждый год открывает платные группы для желающих, для школьников разного возраста в частности.
    Да можно, конечно. Это мы ходим, просто для здоровья. Раз в неделю урок в школе и раз в неделю платно там же. Благо до школы 10 шагов от подъезда. Но это я даже не считаю спортивным кружком, больше для закалки.
    Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    во многих сдюшорах набирают еще 2009 г на спортивное плавание
    на синхр офиц но 2010

это я все пишу к тому, что если ребенка устраивать в бюджетные секции,
    если такой проблемы нет с финансами , то можно не беспокоиться и , конечно, плавать с личным тренером
    (обзвонив тренеров, мне назвали цены от 1200 до 2400 за раз чтобы ребенка научили плавать)
    А, вот я тупень. Вы про про мою младшую, которая 2009 года. Финансовый стоит вопрос остро. Секция должна быть макс. бюджетной. Плавание мне хватает оплатить раз в неделю. Юн.Лен был 2500 за три мес, гимнастика 1 000 в мес. Вот не дороже. Лучше бесплатно.

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    У меня явно не подход "мамы чемпиона", но отдавать крепкую девочку с короткими ногами в проф.плаванье, чтобы ей там еще спину-плечи раскачали- это жестоко
    наоборот, ноги тянуть надо
    Спорт очень сильно влияет на фигуру и даже рост. Мы как спорт гимнастику бросили, дочь за год выросла из предпоследней на физре до второй с начала. И хоть девочку фигурой и движениями начала напоминать. С физиологией (она из этих, с короткими мышцами) ничего глобально не сделать, конечно, но недостатки лучше компенсировать, а не развивать
    Я с вами согласна полностью. Я уверена, что прыжки в воду и сорт. гимнастика замедляют рост. А плавание, кстати, плечи расширяет, но кроль ноги-руки удлиняет. А вот у брассистов ноги короткие. Я просто в спорт. секции занималась плаванием и прыжками 4 года, нам тренера рассказывали. Но профессионально мы не хотим чем-то заниматься. А 2 раза в неделю сортивных занятий чем-либо вряд ли кардинально поменяют фигуру.
    Я полностью за хореографию, но я уже промучила одну 5 лет и до сих пор не знаю - правильно делала или нет...Роста это ей прибавило 100%, у нас с мужем маленький рост 160 и 169, дочка будет выше меня, теперь это уже понятно, я была ниже на 10 см в её возрасте. Хотя она всегда, до последнего года, была предпоследняя на физ-ре. Спина ровная и шея есть. Это несомненные плюсы. Но мы заработали псориаз на нервной почве...Такая вот плата. Младшая у меня повыше, поздоровее, я не готова пройти с ней хореографический подобный путь. А всё повторяется. Ей, как и старшей, "не дано", все педагоги шпыняют, мы уже у троих были, стоит в конце, дети относятся соответственно...
    а вы куда бы предложили? в балет?

от плавания худеют, причем без особого вреда здоровью, укрепляется спина, которая важна особенно в начальной школе, когда ребенок сел за парту, чтобы плечи раскачать до до 1 взрослого как минимум дойти надо
    И с вами соглашусь. Вот мы для общего оздоровления ходим.
    Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Я пишу о своем опыте. Для нас оптимальной оказалась хореография. Для осанки в тч. Спину держит, шею тянет, плечи не раскачивая
    что хореография "не пошла", я читала. У нас 3 штуки так не пошли, а на четвертую - бежит. К счастью, в городе есть выбор
    Я не могу возить. А рядом из приличного, чтобы действительно был толк, только Юн. Лен и школа искусств Глинки. Про Юн.Лен всё понятно, а в Глинки мы не прошли даже на платное. Будет ещё донабор, возможно, в сентябре...Но вряд ли. Там какой-то безумный ажиотаж в этой школе.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « А вот это я вам подскажу. В 5 лет там... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    А вот это я вам подскажу. В 5 лет там берут всех. Это я по своим сужу, так как все года мои были в хвосте группы (их там строят не по росту, а по достижениям). Обе всегда были последними (одна 5,5 лет, вторая 2,5 года). Но при просмотре в 5 лет их без проблем взяли.
    Там главное не баловать, а выполнять команды.
    Ну, мы чутка постарше будем)) Но тенденцию я поняла
    Наташа

3. ответ для Кысуля , на сообщение « Ну, мы чутка постарше будем)) Но... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Ну, мы чутка постарше будем)) Но тенденцию я поняла
    Если постарше, то носочки тянуть и нос вверх задирать.

Наш человек Аватар для Кера

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Если постарше, то носочки тянуть и нос вверх задирать.
    Да, нос вверх - это самое трудное))) даже по сравнению с носочками, так и норовит вниз опуститься, а ругают за это
    А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...

5. ответ для Кера , на сообщение « Да, нос вверх - это самое трудное)))... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Кера Посмотреть сообщение
    Да, нос вверх - это самое трудное))) даже по сравнению с носочками, так и норовит вниз опуститься, а ругают за это
    ну не знаю. Дочь научили в садике задирать нос, это выглядело ужасно )) я долго объясняла ей, что не надо запрокидывать голову, затылком вверх, за-тыл-ком. (Апдейт) уже заговариваюсь. Я имела в виду, макушкой

6. ответ для Rassvet , на сообщение « ну не знаю. Дочь научили в садике... »
    Хранитель Аватар для Валюшок

во многих сдюшорах набирают еще 2009 г на спортивное плавание
    на синхр офиц но 2010

это я все пишу к тому, что если ребенка устраивать в бюджетные секции,
    если такой проблемы нет с финансами , то можно не беспокоиться и , конечно, плавать с личным тренером
    (обзвонив тренеров, мне назвали цены от 1200 до 2400 за раз чтобы ребенка научили плавать)
    В хороших местах только 2010 берут. 2009 уже по личной договорённости с тренером, надо что-то продемонстрировать кроме антропометрии и скольжения)) можно брать индивидуально сплит. Внимания все равно много, а стоимость около 900 за занятие. Я сына готовила на поступление в этот год))) у нас было 3 общие тренировки и одна тренировка сплит в неделю и просто для того, чтобы научиться плавать столько не надо)) по сумме выходило несмертельно))) но вот куда хотели не взяли по антропометрии
    Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
    Наша Таня громко плачет, Громко ржет и снова плачет. Плачет, ржет и снова плачет. Да, гормоны много значат!

mama_katya,
    Если я правильно поняла ваши вводные
    1) секции только в ближайшей доступности
    2) ничего "серьезного"
    3) максимально бюджетно
    То я бы оставила 1 раз в неделю плавание (вреда точно не будет, но и пользы - тоже. Тем более, во время ОРВИ тренировки вылетают) и поискала вокруг любые бесплатные/бюджетные танцы. Я слышала, при школах и дворцах детского творчества такие водятся. Потому что минимальная нагрузка 3 раза в неделю имхо лучше, чем серьезная 1. Ну и танцы - это весело. Я за то, что доп.занятия, не связанные с дальнейшей учебой ребенка, должны приносить удовольствие

8. ответ для Валюшок , на сообщение « В хороших местах только 2010 берут.... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
    В хороших местах только 2010 берут. 2009 уже по личной договорённости с тренером, надо что-то продемонстрировать кроме антропометрии и скольжения)) можно брать индивидуально сплит. Внимания все равно много, а стоимость около 900 за занятие. Я сына готовила на поступление в этот год))) у нас было 3 общие тренировки и одна тренировка сплит в неделю и просто для того, чтобы научиться плавать столько не надо)) по сумме выходило несмертельно))) но вот куда хотели не взяли по антропометрии
    а где за сплит 900?
    я 1200 нашла только и то не в лучшем месте
    мои плавать не умеют, я их отводила 6 раз в группу, плывут до сих пор с доской, бассеин взрослый, глубина 1.60
    вот таких не в лягушатнике в группе тяжело учить ибо могут доску выпустить, начать тонуть и когда их 8-10 чел в группе большая оч ответственность и конечно теренр нарукавники снимает когда их 2 чел приходит на занятие
    как то кинули им мячик и велели доплыть, одна проплыла 2.5 метра вторая 1,5 без доски, по-собачьи.... спортивный стиль не знаю когда будет
    тренер говорит, что надо адаптироваться к воде, чтобы пропал страх, но мне говорили, что за 6 раз дети плавать начинают с хорошим тренером (правда никто не конкретизировал плавают на какой метраж через 6 занятий и сколько детям было лет)
    в итоге даже не знаю научатся ли они к сентябрю плавать, не очень я довольна и тренером и занятиями

9. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Гм, это, конечно, некоторый оффтоп, но, на мой взгляд, время, нужное, чтобы научиться держаться на воде - ооочень индивидуально. Тут скорее будет полезно зависать в озере на даче, пока ребенок не привыкнет к воде, не ощутит в ней свое тело.
    Каким-то детям несколько тренировок нужно на то, чтобы научиться погружать лицо в воду )) а какие-то схватят сразу, это же просто в общем-то.

10. ответ для Rassvet , на сообщение « Гм, это, конечно, некоторый оффтоп, но,... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Гм, это, конечно, некоторый оффтоп, но, на мой взгляд, время, нужное, чтобы научиться держаться на воде - ооочень индивидуально. Тут скорее будет полезно зависать в озере на даче, пока ребенок не привыкнет к воде, не ощутит в ней свое тело.
    Каким-то детям несколько тренировок нужно на то, чтобы научиться погружать лицо в воду )) а какие-то схватят сразу, это же просто в общем-то.
    так они итак его погружают, дышать их научили, как надо, да вот плывут с доской на вытянутых руках
    может в лягушатник поводить? в пруду на даче нет воз ти плавать

Страница 1677 из 2642 « Первая 67711771577162716671673167416751676167716781679168016811687172717772177 Последняя »