|
|
РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
Прям жал вас огорчать)) вы и так уже кричите))) Но опять мимо
![](http://i12.pixs.ru/storage/8/3/8/IIIIIIIIII_9148948_26550838.jpg)
ЗЫ: это все - ваши фантазии ![3](images/smilies/051.gif) Есть правила и они руководство к действию, а совсем не ваши мечты о том, что-кому-куда запихнуть.
И у меня две собаки, так что ИХ)))
Это не значит , что мелкую собачонку можно провозить в плацкарте без переноски...В группе ржд администратор писала, что только в переноске!
Я спорить с вами не буду, мне вообще параллельно как ваши собаки поедут, я не еду в таком вагон)))
На этом заканчиваю диалог с вами.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenny_Nik
Это не значит , что мелкую собачонку можно провозить в плацкарте без переноски...В группе ржд администратор писала, что только в переноске!
Я спорить с вами не буду, мне вообще параллельно как ваши собаки поедут, я не еду в таком вагон)))
На этом заканчиваю диалог с вами.
Как раз значит то, что написано на сайте в разделе правила. А что там говорит неизвестная безграмотная тетя - ерунда.
Да я в плацкартах лет 30 уже не ездила, а ни одна из моих собак вообще ни разу, даже когда там было можно их провозить)))К чему вы начали писать мне про плацкарт не ясно)) Вы не нервничайте, ну бывает, ничего страшного . Не всегда напор и крики решающий пункт в дискуссии.
ЗЫ: я с вам диалог не заканчиваю, вы забавная))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Космонавт
РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения
Как раз значит то, что написано на сайте в разделе правила. А что там говорит неизвестная безграмотная тетя - ерунда.
Да я в плацкартах лет 30 уже не ездила, а ни одна из моих собак вообще ни разу, даже когда там было можно их провозить)))К чему вы начали писать мне про плацкарт не ясно)) Вы не нервничайте, ну бывает, ничего страшного ![6](images/smilies/006.gif) . Не всегда напор и крики решающий пункт в дискуссии.
ЗЫ: я с вам диалог не заканчиваю, вы забавная)))) ![050](images/smilies/050.gif)
Не приятный вы собеседник , так что досвидос.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenny_Nik
Не приятный в собеседник , так что досвидос.
Вы можете мне не отвечать
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олесяня
![099](images/smilies_more/099.gif) 247 2 вагон
Возможно, мы тоже во 2м вагоне- муж придет, уточню. А кто ваши 4 попутчика- дети?
Самое главное- где жить будете в Анапе?
-
Элита
Прям жал вас огорчать)) вы и так уже кричите))) Но опять мимо
![](http://i12.pixs.ru/storage/8/3/8/IIIIIIIIII_9148948_26550838.jpg)
ЗЫ: это все - ваши фантазии ![3](images/smilies/051.gif) Есть правила и они руководство к действию, а совсем не ваши мечты о том, что-кому-куда запихнуть.
И у меня две собаки, так что ИХ)))
В цитируемых правилах снизу есть примечание(прокрутите до конца):
Примечания:
Требования к перевозке домашних (комнатных) животных, собак и птиц в вагонах всех типов поездов формирования АО "ФПК":
в случае, если в вагоне возможна перевозка мелких домашних (комнатных) животных, к перевозке допускается не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц в одной таре (ящик, корзина, клетка, контейнер), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см;
в случае, если в вагоне возможна перевозка крупных собак, такие собаки перевозятся в намордниках и с поводком.
При перевозке крупных собак в вагонах классов обслуживания 2К, 2У, 2Л в отдельном купе перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) сверх установленной нормы провоза ручной клади осуществляется:
без оплаты – при условии, что количество проезжающих в купе крупных собак, их владельцев, а также количество отдельных мест с мелкими домашними (комнатными) животными, собаками и птицами не превышает количество спальных мест в купе;
с оплатой – за каждое место с мелкими домашними (комнатными) животными, собаками и птицами, превышающее количество проезжающих в купе крупных собак, их владельцев, а также количество отдельных мест с мелкими домашними (комнатными) животными, собаками и птицами, перевозимыми без оплаты.
Так что наличие клетки или контейнера размером до 180 см обязательно для мелких животных, или намордника с поводком для крупных, там где можно их провозить.
-
Космонавт
Человек просто от скринил то, что ему больше нравится
И плевать ей на правила , главное какие-то не понятные права Ее собак ![3](images/smilies/051.gif)
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Мега-элита
Никак не отмечается, будет сюрпрайз))
Значит правильно поняла
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stepanidushka
А что с мелочью в купе можно,не выкупая все? Сюрприз) все же собака.
Не во всех можно. В 2Э точно нельзя. ТОлько с выкупом всего купе, даже для мелких.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lelik_spb
Смотрю купейные все отмечены, что можно с животными ![009](images/smilies/009.gif) ... вот интересно если люди к примеру купили 2 места и едут с собакой, на сайте как то отображается что купе с собакой? Или будет сюрпрайззз для других пассажиров?
Нет, не отображается.
С аллергией надо покупать 2Э или 3Э класс обслуживания.
-
Посоветуйте пожалуйста стоит ли рисковать. Ситуация следующая. Купила на сайте два билета себе и ребенку. Едем до Москвы садимся на станции небольшого города в Башкирии, стоянка 10 минут. Вчера покупая билеты из МСк в СПб заметила, что в билете до Мск у ребенка вместо фамилии стоит первая буква Е, вообщем в билете при распечатке вместо фамилии стоят просто инициалы, три буквы. Я точно знаю, что я писала фамилию полностью, я проверяла ошибки, но это и уже не важно. Написала в техподдержку , позвонила. Вариант один сдать билет, купить новый. Либо при посадке в вагон , нужно позвать начальника поезда и он на свое усмотрение может за 200 рублей внести изменения. А может и отказать. И я придумала , что в билете я допишу его фамилию, все равно мы садимся по билетам. А потом когда проводник пойдет с бумажкой , где перечень пассажиров с электронными билетами, и если там будут стоять инициалы, включить дуру и сказать : типа ни чего не знаю у меня билет. Или не стоит рисковать?