|
|
Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!
| |
|
|
|
-
Холодная Зима
Сообщение от МалышкаЮ
Действительно, беременность ничем не отличается (кроме первого триместра, когда поддержка препаратами). Я и не думала, что мне вообще скажут о кесаревом! Готовилась и морально и физически только к ЕР. А тут вдруг такое
Нет абсолютных показаний (узкий таз, предлежание плаценты и т.п.), но есть проблемы гинекологические в анамнезе из-за которых в общем-то и пришлось делать ЭКО, а также с щитовидкой. Как пишет моя врач на каждом приеме: ОГА и ОСА. По сути да, почему- бы и не попробовать родить самой, но врачи же не просто так рекомендуют ПКС?
Чтобы хоть как-то себе помочь навести порядок в голове я и обращаюсь к тем, кто уже это прошел.
У меня за плечами только ер и еб.
Но! Может быть пока я так говорю, я настроена на ер а там пусть решает врач. Мне кажется последствия могут быть разные как от ер, так и от кесарева, не может быть какой-то единой рекомендации
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk.
Лина
-
Старожил
Сообщение от ванильь
Сегодня была на Узи - хорошее
Двойняшки, СБ++
25 дпп, ктр 4,0 и 4,1 мм
На след неделе на учет пойду вставать
Как здорово! Поздравляю!!!
В двойняшковом полку прибыло
Есть людей вредно для здоровья. Особенно себя!
-
Наш человек
Сообщение от Karamboll
Как здорово! Поздравляю!!!
В двойняшковом полку прибыло
Спасибо всем за поздравления!
А где двойняшковый полк находится? Я присоединюсь
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Элита
Сообщение от МалышкаЮ
Девушки, милые! По совету форумчан дублирую текст и в эту темку. Помогите разобраться.
Кто уже родил? Какой метод родоразрешения в итоге и почему?
Меня врачи совсем запутали. Типа прямых абсолютных показаний к кесареву нет и сама могу рожать, но все-таки с учетом отягченного анамнеза лучше плановое кесарево.
В общем, наговорили мне, а в итоге оставили решение за мной.
Уже 3 дня голова пухнет, никак не могу решить, кидает меня из стороны в сторону.
А посему решила спросить у тех, кто уже прошел через роды после ЭКО и узнать почему именно тот или иной метод родоразрешения выбран был. Ну и конечно последствия какие, тоже было бы неплохо.
У меня ер было, в анамнезе щитовидка и эндометриоз, на кс отправляла только 9рд т.к. это была вторая попытка. Больше никто не видел показаний к кс, роды прошли очень быстро, раскрытие и потуги начались раньше чем схватки стали с нужной частотой, но все закончилось хорошо)
но если двойня была бы, сама бы,кс настаивала)
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я - Настя, ко мне на ты)
-
Активный участник
Сообщение от AAP
У меня ер было, в анамнезе щитовидка и эндометриоз, на кс отправляла только 9рд т.к. это была вторая попытка. Больше никто не видел показаний к кс, роды прошли очень быстро, раскрытие и потуги начались раньше чем схватки стали с нужной частотой, но все закончилось хорошо)
но если двойня была бы, сама бы,кс настаивала)
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
спасибо за ответ! очень хорошо, что у вас все закончилось хорошо!
у меня вот тоже самое, только еще и яичник один остался...
а так пока время есть, вот думаю. взвешиваю все + и -
если бы была двойня, то я сама бы тоже побежала без сомнений на КС
-
Хранитель
Здрасте. Честно прочитала весь топик. Мне очень радостно видеть тут знакомые имена)))) прям очень радостно.
Я тоже присоединяюсь. У меня правда не первая, а пятая попытка. Сейчас срок 7 ак недель. СБ+. Мне надо придумать куда встать на учёт/ где наблюдаться, смотрю эта тема активно обсуждается. Я сама много прочитала информации, но так и не выбрала. Скажите, а в Отта записаться на приём реально по телефону? Анализы из ЖК принимают? Это считается поликлиника? Я рассматриваю Мозг...ю.
-
Небожитель
Сообщение от МалышкаЮ
Наркоз был общий? Поэтому тяжело было отходить?
Нет, у нас одна малышка. Если бы была двойня, я бы вообще даже думать не стала и рисковать, сразу бы бегом побежала бы на КС
А так получается, что вроде и сама могу, а вроде и всякие бякие есть, из-за которых ЭКО делать пришлось и столько времени чудо наше ждали. Очень очень очень страшно навредить малышке
Нет, спинальный, но трясло хорошо. Во второй раз почему то все прошло легче, да и вообще было проще, знала что ждать)
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от yunorik
Нет, спинальный, но трясло хорошо. Во второй раз почему то все прошло легче, да и вообще было проще, знала что ждать)
Ир, от спиналки такая тряска даже не при КС.
У меня знакомая КС оба как у тебя, одно с общим, другое спинальный.
Сказала, что если еще раз только общий, что эпидуралка ужас ужас и очень многие жалуются потом на боль сильнее, чем после общего( но это мне понятно как раз, все дело в цнс и центре боли)
У мамы моей после операции со спиналкой проблемы со спиной сильные начались.
-
Небожитель
В Жк я сдавала обычные анализы, моего врача устраивало. Но там анализы то - моча, клиника, гепатиты и проч. Специфические сдавала в Отта.