| |
|
А какие у вас воспоминания о школе?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Я перед 10-м классом четко осознала, что хочу поступать в СПбГУ, поэтому нужно менять школу на более сильную. Нашла гимназию, сама все разузнала, подбила подруг, мы дружно сдали в гимназию экзамены и двое из четырех поступили:-) И я сразу увидела разницу между старой школой и гимназией - и в учителях, и в учениках, в пользу гимназии, конечно. Поэтому последние два года были приятнее всех предыдущих.
Саму школу, как понятие, не люблю, и повторить не хотела бы:-) С одноклассниками не встречаюсь (кроме тех, кто стали моими подругами на всю жизнь). Разные дети, в т.ч. мерзкие, разные учителя, в т.ч. полностью непрофпригодные. По большому счету, много бездарно потерянного времени. Сейчас, на примере своих детей, вижу все то же самое, ничего не изменилось.
-
Хранитель
Было много школ, переезжали. Больше всего запомнились дикие замены, например биологичка вела английский, или его совсем не было. В старших классах сама поступила в престижную школу с хорошими преподавателями и традициями, так вот до этого, получается хороших школ не было, не учили толком. Помню, что было много психов среди учителей, не стеснялись орать, обязываться, кидаться учебниками и бить линейками. На контрасте, в престижной школе к ученикам на вы обращались и класс был отличный.
Но очень сильно было предчувствие перемен, конец 90-х. Помню на выпускном ребята были очень растеряны.
-
Наш человек
Ужасные воспоминания.
БОльшая часть педсостава, как я теперь понимаю, была просто профнепригодна, и о педагогике слышала лишь краем уха.
После окончания ещё пару лет снималась кошмарах.
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Хранитель
У нас бы чудный физик-практикант, дети его обожали, предмет он знал замечательно. Все надеялись что он останется у нас преподавателем, родители даже к директору ходили хлопотать, но не сложилось. Физику у нас до окончания 9го класса преподавала....лаборантка.
-
Наш человек
О собственном школьном времени - воспоминания очень даже положительные.
Особенно о старших классах, когда учёба уже идёт как-то сама собой, а на первый план выходят человеческие отношения.
В общем, в школу ходила, чтобы позитивно пообщаться.
А вот время, когда дети учились в гимназии, вспоминаю как кошмар!
Самый счастливый день в моей жизни - выпускной младшей дочки.
Причём дети-то воспринимали школу по-другому - они, похоже, тоже ходили туда не только учиться...
-
Наш человек
Пока училась, школу ненавидела всей душой. Оказалось рано, тогда все было хорошо, а вот как ребёнок пошёл - вот тут пора))
Если серьёзно, то момента "вот вспомните школу, вот заскучаете, вот захотите вернуться" не наступило до сих пор, прошло лет…15 что ли
Школа была сильная, перенаселённая до неприличия, учились в 2 смены, экзамены с 7 класса каждый год, требования очень высокие, за это благодарна, конечно, научить - научили, но мучительно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с орбиты
-
Этожемать
У нас была классная старшая школа.
Пришла новая учительница по английскому Бердичевская Елена Алексеевна (?), взяла старшеклассников в оборот. Было очень здорово.
Создала республику. Была целая куча мероприятий школьных.
Нашей классной стала наша завуч Светлана Георгиевна, математику вела директор школы Екатерина Ивановна. Клевые были тетки. Нас всех называли на вы. Детей уважали. Старались разобраться в конфликтах. Помогали учиться- не зарубали троечников, разрешали пересдать на лучшую оценку. Справедливые были.
-
Элита
Моим главным школьным кошмаром была Морозова Вера Викторовна, преподававшая русский язык и литературу.
-
Хранитель
А мой кошмар - учительница математики Афонина. Полный ноль в предмете, у нее хорошо учились только те, кому математика и так давалась, все прочие были в заднице, как бы не старались.