|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Shalunya
А про приложение к памятке не знаете? Всех вписать надо?
Вчера было в Жилкомитете, 1 обязательство о использовании субсидии по назначению пишут взрослые и дети старше 14 лет. 2 обязательство пишется только от взрослого , что обязуется выделить доли детям после выплаты ипотеки.
-
Наш человек
Подскажите по ркк обязательно при продаже комнат по которым дали субсидию, покупать встречкой квартиру, или можно продать а уже потом пока сертификат действует купить? И можно ли покупать по договору переуступки где больше 70% готовности дома?
-
Сообщение от Yogira
Подскажите по ркк обязательно при продаже комнат по которым дали субсидию, покупать встречкой квартиру, или можно продать а уже потом пока сертификат действует купить? И можно ли покупать по договору переуступки где больше 70% готовности дома?
Я конечно не спец, но мне кажется нельзя ухудшать/улучшать жил условия во время действия сертификата т.к. Вы должны будете повторно проходить актуализацию об отсутствии излишних метров. В памятке написано в стройку 70%можно вкладываться.
-
Участник
Сообщение от Yogira
Продать можно, но выписываться нельзя до реализации сертификата. Нужно будет договариваться с покупателями, о том, что они будут собственниками, а Вы останетесь прописаными, платить за коммунальные услуги, оговорить сроки, когда обязуетесь выписаться. Но лучше проконсультироваться в ГЖО.
-
Хранитель
Сообщение от Yogira
Нельзя
На момент согласования новой кв в ЖК вы должны быть прописаны там где очередником были
-
Хранитель
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Сообщение от Yogira
Формы договоров которые подходят для субсидии прописаны в памятке
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
Нельзя
На момент согласования новой кв в ЖК вы должны быть прописаны там где очередником были
я тоже так думала, но
Сообщение от Брониславовна
Да, по правилам, которые озвучивают в Жилищном Комитете, все так - вы должны быть прописаны там, где были прописаны на момент подписания договора. Ходили на консультацию в ЖК - нам там сказали об этом. Только вот в реальности - у меня уже несколько знакомых проскочили без этого пункта. Когда это случилось в первый раз - я не верила, была уверенна, что они мне по каким-то причинам "завирают". Но это действительно так, уже несколько человек (тех кого я хорошо знаю), рассказывают, что согласование у них проходило, когда они уже были выписаны с прежнего места. Не смотрят там, не проверяют прописку или еще по какой причине, но согласование проходило . Человек уже месяц был выписан с прежнего места, когда документы подали на согласование в ЖК. Все прошло. Только понервничали (из-за меня, т.к. это я утверждала, что прописка была нужна). В свое время мы на голове стояли, чтобы извернуться с этой пропиской, не спокойно искали нужный вариант, а в дикой спешке, чтобы успеть - и все из-за этой прописки.....Если бы у нас было хоть немного побольше времени - удалось бы взять квартиру получше...
Сообщение от Yogira
кому интересно, встречка у вас или нет? лишь бы условия соблюдались - если в вашей программе так - квартира должна становиться отдельной, и покупаемая квартира должна проходить по параметрам
Условие - не менее 70% готовности, больше конечно можно
помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
Девули, сейчас ГЖО 30 рабочих дней согласовывает сделку?Быстрее не делает?
-
Хранитель
Сообщение от Гл@фира
я тоже так думала, но
кому интересно, встречка у вас или нет? лишь бы условия соблюдались - если в вашей программе так - квартира должна становиться отдельной, и покупаемая квартира должна проходить по параметрам
Условие - не менее 70% готовности, больше конечно можно
на консультации говорят что должна быть либо прописка на прежнем месте, либо если совсем никак ее не сохранить и если выписались, то нужно сделать в черте города - иначе не примут документы для перечисления субсидии на последнем этапе
-
Старожил
Девочки подскажите, кто в этом году выкупал комнату у соседей, подскажите алгоритм действий и какие могут возникнуть подводные камни иои может есть памятка которую как все пишут дают ?
Спасибо большое🌹