Страница 282 из 994 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Агапи , на сообщение « Мононуклеары есть, не знаю только в... »
    Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мононуклеары есть, не знаю только в каком колличестве. В интернете читаю, что они и при других вирусных инфекциях появляются и повышаются, и при аутоимунных, и при онко...
    Если их не более 10% это не мононуклеоз.С врачом вам нужно обсудить это.

2. ответ для МамаЗлаточки , на сообщение « Если их не более 10% это не... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от МамаЗлаточки Посмотреть сообщение
    Если их не более 10% это не мононуклеоз.С врачом вам нужно обсудить это.
    Да, во вторник поговорим, кровь как раз возьмут... дежурный в выходные ничего обсуждать не хочет, к ним на инфекционное прорваться сложно. Думаю, скорее бы выписаться из инфекционного, дальше будем разбираться.

3. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Элита Аватар для anreco

мононуклеоз дочке определили по антителам в 5-ке (http://www.ditrix.ru/production/infe.../good_2773.htm)
    протекал тяжело, но не типично, началось как ОРЗ, немного сопли, чуть красное горло и температура поднималась дней 9 наверно. С 5-6 дня стала плохая моча - начался цистит, пилонефрит, коньюктивит переходящий в кератит. Кололи кучу антибиотиков и не помогало. Стали брать анализы на все подряд и подтвердился вирус Эпштейн бара.
    Без анализов вообще никто не предполагал - горло более-менее, сыпи-красноты не было, в крови мононуклеаров не было.

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Да с мононуклеозом может быть по разному все. Старшая в лагере заболела, чуть чуть горло и недомогание с небольшой температурой. Ее пару дней продержали в боксе в лагере, температура ушла, пару тройку дней анаферона дали недокурс и отправили последнюю неделю в дагере доживать. Потом правда изза этого всего картина смазанная была. Ребенок приехал домой и недомогание 100 метров пройти не мог, слабость, мононуклеаров уже мало в крови осталось. Вирус эпштейнбарра положительный, но педиатры почему то не предположили мононуклеоз, сама занялась диагностикой и оказалось такое не стардартное течение, лечили в итоге 8 месяцев....

5. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Активный участник Аватар для Encumeada

Добрый день! Были сегодня у Костика, подтвердил, что в нашем случае надо на генные переходить, назначил нам энбрел. Сказал актерму нежно любит, но она при системной форме, а у нас суставная, хотя сейчас и в некоторых случаях ее и применяют при полиартрите, но для маленького ребенка капельницы не одобряет, лишний стресс.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

6. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Только теперь у меня возникли вопросы. Он вот написал нам заключение и сказал пойти в ПК и спросить выпишут ли нам рецепт на энбрел по его заключению. Если нет, то придется ложится в Педиатричку, чтобы была выписка официальная с назначением энбрела и тогда в ПК дадут без проблем. Но насколько я помню здесь писали, что энбрел закупается под каждого ребенка и все подписывает Слизовский. И я совсем запуталась, как нам его получить то теперь?

7. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

А еще он сказал, когда получите, то колите сразу в ПК. Но мне как то боязно такой серьезный препарат первый раз колоть вне стационара. У кого то был такой опыт, что сразу сами стали колоть?

8. ответ для Encumeada , на сообщение « А еще он сказал, когда получите, то... »

Цитата Сообщение от Encumeada Посмотреть сообщение
    А еще он сказал, когда получите, то колите сразу в ПК. Но мне как то боязно такой серьезный препарат первый раз колоть вне стационара. У кого то был такой опыт, что сразу сами стали колоть?

В вашем случае в пма надо,пк не выпишет энбрел без офиц.заключения с ком.здрава.Туда заявление подписывает Н.В.Берите напр.в пма у педиатра на госпитализацию,приезжаете туда в отделение к завед.Калашниковой в будни с 10 до 11,кроме среды ,она записывает на госпитализацию,копии документов возьмите.Нас ч/з неделю записала в направлении обострение написали.там и первый укол сделаете.После госпитализации приедете к Н.В подпишете бумаги отвезете их в ком.здав.ответ с одобрением ждать месяц по почте и уже с этой бумажкой в пк за рецептом.в этот промежуток будете в пма на уколы ездить.

9. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Добрались мы до дкб2.Глядя на наш голеностоп месяц обострение,Энбрел до 30мкг с 25 мкг.в 5д.увеличить Н.В сказал.Мы и так ставим на 30мкг в мес превыш.дозировку.Я думала уже на др.переведут гибп...

10. ответ для Encumeada , на сообщение « Добрый день! Были сегодня у Костика,... »

Цитата Сообщение от Encumeada Посмотреть сообщение
    Добрый день! Были сегодня у Костика, подтвердил, что в нашем случае надо на генные переходить, назначил нам энбрел. Сказал актерму нежно любит, но она при системной форме, а у нас суставная, хотя сейчас и в некоторых случаях ее и применяют при полиартрите, но для маленького ребенка капельницы не одобряет, лишний стресс.

Я рада за вас!что попали к Костику и что не рекомендовал капельницы. Интересно, что бы сказала ваша врач ,которая говорила что эмбрел вам не подходит, на заключение более квалифицированного врача.
    Уже боюсь попасть к ней при госпитализации ((

Страница 282 из 994 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »