Страница 1239 из 3224 « Первая 23973911391189122912351236123712381239124012411242124312491289133917392239 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для MaZIrati , на сообщение « скажите, что вы шутите... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от MaZIrati Посмотреть сообщение
    скажите, что вы шутите...
    не скажу)

2. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Небожитель

Дело ведь не в словах, а в назидательном тоне)

3. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Да, апельсин, любые цитрусы, любые сильные запахи.
    Моя кошка, нр, не узнает мои руки, когда я их кремом только что намазала или духи на запястье нанесла.
    Но без полумер - нужен сильный запах,а не одна апельсиновая корочка полежала около воды.

4. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Дело ведь не в словах, а в... »

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Дело ведь не в словах, а в назидательном тоне)
    Молчу...молчу)))))
    Тон становится назидательным только тогда, когда до кошки дошло эмпирическим путем - что вот ЭТОТ тон - предвестник газетки или прочего. Точней, не предвестник - а раза три как минимум сопровождал действия
    А так белый шум какой-то

5. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Небожитель

Совет такой:
    Временно разделите враждующих питомцев ширмой из плексигласа или гипсокартона. Так они смогут видеть или слышать друг друга, но не смогут подраться. Это даст вам время понять, что произошло, и принять меры.

Это даст мне время понять.. А я не понимаю)

Небожитель

Цитата Сообщение от Tierce de picardie Посмотреть сообщение
    Да, апельсин, любые цитрусы, любые сильные запахи.
    Моя кошка, нр, не узнает мои руки, когда я их кремом только что намазала или духи на запястье нанесла.
    Но без полумер - нужен сильный запах,а не одна апельсиновая корочка полежала около воды.
    Но если они бояться этого запаха и я им их опрыскаю, то он ведь сразу не улетучится и они будут стрессовать?

7. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Совет такой: Временно разделите... »

Совет такой:
    Временно разделите враждующих питомцев ширмой из плексигласа или гипсокартона. Так они смогут видеть или слышать друг друга, но не смогут подраться. Это даст вам время понять, что произошло, и принять меры.

Это даст мне время понять.. А я не понимаю)
    Балкон остеклен? Одного туда,другую в комнате?
    Логистика должна быть логичной, а экономика экономной. Куда и зачем Вам еще ширму покупать?
    Из разных комнат тоже слышно друг друга. В комнате же есть кто-то - ор и мяв пресекаются вышеназванными способами. В конце концов,это Ваш дом, и Вы устанавливаете правила, что в доме орать перед закрытой дверью нельзя. Как-то же оба знают,что перед входной орать бесполезно? Ну и вот тут так же.
    А все это время пусть работает феливей, и гладьте по щекам и попам. И пусть через неделю по очереди выходят из комнаты и нюхают дверь, за которой другой кот.

Но если они бояться этого запаха и я им их опрыскаю, то он ведь сразу не улетучится и они будут стрессовать?
    Да дался Вам этот стресс))
    у них не от спрея стресс, а от того, что перед кошкой третий по счету кот, и у нее чехарда в голове
    А у кота стресс от дефабержирования и агрессивной кошки.
    Короче, они у вас стрессуют от наличия друг друга на одной территории
    Разделите пока территорию на две и смешивайте разные запахи в одно.
    Если Вы опрыскали драчунов - то у них закрепится рефлекс: при драке в морду прилетит вонючая мокрая гадость. Это не стресс. Выдранные клочья из шкурки - это стресс.

9. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Еще есть правило кормить рядом. Т.е. две миски, одновременно в обе кладется еда и ставятся миски одновременно. Сперва в разных концах кухни. Потом поближе..поближе...в итоге просто рядом ставятся миски.
    и тоже - не за два дня ну никак.
    У Вас они как едят?

10. ответ для Tierce de picardie , на сообщение « Молчу...молчу))))) Тон становится... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Tierce de picardie Посмотреть сообщение
    Молчу...молчу)))))
    Тон становится назидательным только тогда, когда до кошки дошло эмпирическим путем - что вот ЭТОТ тон - предвестник газетки или прочего. Точней, не предвестник - а раза три как минимум сопровождал действия
    А так белый шум какой-то
    Лекси мой "белый шум" воспринимает, а Сеня нет. Он смелый котик, живший в подвале с более сильными котиками. Я сама видела как Сенин братик боролся за кусочек еды, когда на него грозно рычал взрослый кот. Персик только глазёнки вытаращил от страха, но не двинулся с места. Вот и Сеня похоже такой же.

Вот какими наши малыши были - самые мелкие дрыщики из прайда. Никак не забыть этот ужас(

Страница 1239 из 3224 « Первая 23973911391189122912351236123712381239124012411242124312491289133917392239 Последняя »