|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Посмотрите конференцию, посвященную Щелкунчику. Там есть очень выразительные эпитеты. И народ не жалеет эпитетов. Причем народ искушенный, а не просто мама, которая впервые столкнулась с чем-то подобным.
Я не смотрю "Щелкунчик", считаю его телевизионным шоу. На уровне передачи Галкина с детьми, читающими стихи и жарящими котлеты.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Давайте я закончу разговор, который начала последними сообщениями переписки с оргкомитетом:
ответ
Мне кажется, что переписка участника конкурса с оргкомитетом информация не для общественного обсуждения. Представитель Оргкомитета так и написал? Буква в букву?
-
с Луны
Сообщение от galapronina
Кто за то чтобы сменить тему?))))
Поделитесь, пожалуйста, сколько времени уделяют "непианисты" фортепиано? Скажем в неделю
Дома или в школе?
-
Сообщение от mamaolya
Я не смотрю "Щелкунчик", считаю его телевизионным шоу. На уровне передачи Галкина с детьми, читающими стихи и жарящими котлеты.
Так или иначе, там полный зоопарк. И даже Брон появился, может даже и собственной персоной, пойди там, пойми. Написал матом.
А Варя Кутузова - с удовольствием участвует в Щелкунчике. И не считает, что это шоу в духе Галкина.
-
Ветеран
Сообщение от galapronina
Кто за то чтобы сменить тему?))))
Поделитесь, пожалуйста, сколько времени уделяют "непианисты" фортепиано? Скажем в неделю
Мой скрипач прару лет занимался фоно очень мгого, ну или почти много. Почти как спец., поэтому сейчас плюнул :-) :-) и занимается по часику разок в неделю. Ему хватает, но педагог по ОКФ категорически против :-) :-)
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Так или иначе, там полный зоопарк. И даже Брон появился, может даже и собственной персоной, пойди там, пойми. Написал матом.
А Варя Кутузова - с удовольствием участвует в Щелкунчике. И не считает, что это шоу в духе Галкина.
Так это пиар. Поход в широкую публику. Для участников.
А Брон - свадебный генерал
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Дома или в школе?
занятия в школе ограничены учебным планом, я про домашние)
-
с Луны
Сообщение от galapronina
занятия в школе ограничены учебным планом, я про домашние)
Мой очень мало занимался. С соответствующим результатом. Думаю, что по часу в неделю не всегда выходило. Может быть, в 10-11 классе два раза в неделю по часу. На занятиях по гармонии, правда, как-то умудрялся играть аккорды.
Моя крестница в консерватории (кларнет) научилась играть двумя руками.
Но есть дети, которые довольно прилично владеют фортепиано. И даже есть конкурсы по ОКФ.
Я считаю. что каждый музыкант должен уметь играть на фортепиано достаточно прилично. Мало ли как повернется жизнь. Да и вообще, это полезно. Развивает гармоническое мышление.
-
Сообщение от mamaolya
Так это пиар. Поход в широкую публику. Для участников.
А Брон - свадебный генерал
Мне детей жалко. И особенно - струнников и пианистов. У духовиков как раз все более-менее спокойно и адекватно. Даже на классике их не перетирали. Видимо, никому не интересны флейтисты и трубачи.
А самые склочные, конечно, скрипачи. И не лень же людям сидеть и строчить какие-то простыни про бедных детей.
-
Ветеран
Еще добавлю. Как ОКФ ему наверное хватает по часику, в свое время его хорошенько так потретировали роялем, он просто устал наверное от рояля :-) времени нет, на скрипку уходит сейчас много, да и задел есть. Он и не парится.
Но вот когда новое учит по скрипке, он может долгое время за фоно проводить. Ему клавир интересен, поизучать клавир и поиграть чего-то из него. Это ему как-то помогает понять свою партию лучше. Наверное где-то так.