|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от SofiaYu
Вот топик Зулии, многое у нее брала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7262744
Про заморозку молока посмотрите на сайте Medela (фирма, производящая молокоотсосы), там кажется все очень подробно было. Все довольно просто. Сцеживаетесь, на пакете пишете дату, молоко в пакет, в морозилку. Как надо использовать - с утра переложили из морозилки в холодильник, или просто при комнатной температуре, как только станет жидким, можно греть и давать. Пакеты для заморозки грудного молока - специальные, продаются в детских магазинах.
Еще из полезного - не загоняться на тему чисто ГВ. Не идет - добавьте смесь. Никто и никогда Вам не докажет, что ребенок Ваш чего-то в итоге недополучил. Лучше смесь и мама в адеквате, чем ГВ и мать, думающая только об этом.
Про ночи без просыпаний - почитайте книги про французских родителей, они меня вдохнновили в свое время. Мы от ночной еды отказались в 7 месяцев, так как мы переехали и мне лень было ночью по лестнице с детьми ходить до кормежечного кресла (я в кровати не кормила приципиально), это произошло потрясающе легко. Новерное могло бы и раньше. Контакт с малышами и радость кормления это прекрасно, но как только почувствуете, что недосып копится, то имейте в виду, что все решаемо.
Дети часто просыпаются просто так - при переходе из одной фазы сна в другую. Поэтому французы и советуют метод паузы. Заорал - не надо сразу кормить. Постойте рядом, понаблюдайте. Сколько нервов хватит
У меня недоношенные оба, а один еще и с сильным отставанием по весу. Кормила строго по часам, без сантиментов, мне так удобнее было. Кто на груди - 20 минут и свободен, сколько успел, столько и съел. Второй был на смеси, сосать не мог, тут еще проще - норму съел и до свиданья. Но я работающая мама, мне без этого было не выжить. Вам это скорее для понимания, что так тоже можно и все нормально будет
спасибо!
я сейчас собираю советы бывалых))впитываю их
ГВ для меня удобно
про заорал- постоять, сколько нервов хватит))- уже учусь
пищат и правда часто даже во сне)
книгу "тихая ночь "купила, буду пытаться читать, меня поразило, что у многих двойни спят отдельно в комнате и не едят ночью)) круто
-
Всем привет, мы сделали сегодня первый скриннинг, по УЗИ и крови все хорошо, отклонений нет, риски низкие))) девчонки у нас))) лежали так спокойненько, не крутились, дали доктору все внимательно посмотреть)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Ира
-
Мега-элита
Как здорово! Поздравляю!
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Небожитель
Сообщение от Razmik
Всем привет, мы сделали сегодня первый скриннинг, по УЗИ и крови все хорошо, отклонений нет, риски низкие))) девчонки у нас))) лежали так спокойненько, не крутились, дали доктору все внимательно посмотреть)
ура!!! молодцы!!!!
время быстро пролетит, наслаждайтесь
-
Наш человек
Сообщение от Razmik
Поздравляю с девчонками![emoji257][emoji257][emoji257]
шестикратная мать
-
Спасибо Вам всем!!!![emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8]
я Ира
-
Активный участник
Ура принцесскам!! Наши на первом скрине не признались, что девочки, только на втором
Счастливая мама девочек-двойняшек
Я - Таня.
-
Частый гость
Сообщение от GreenySH
Была сегодня на цервикометрии (34 нед.). Пессарий, конечно, штука хорошая, держит отменно.
Девочка моя 2390/46, мальчик 2200/44. Вроде все у них ок
Оба теперь в головном, не хотят быть солидарны с моими планами на кс.
Как хорошо! мои только крутятся, но лежат вальтом! А с узи вообще не понимаю, неделю назад делала платное узи, дети по параметрам были на 34 недели, вес каждого около 2400, а вчера в больнице сделали узи, вес около 2000 кг, и по срокам 29-30 недель, пдр поставили вообще на 7 августа, до этого было 13-20 июля, я вообще в шоке, хотя узист сказал что дети огромные! И кому верить???
-
Небожитель
Сообщение от СветильникЯ
Как хорошо! мои только крутятся, но лежат вальтом! А с узи вообще не понимаю, неделю назад делала платное узи, дети по параметрам были на 34 недели, вес каждого около 2400, а вчера в больнице сделали узи, вес около 2000 кг, и по срокам 29-30 недель, пдр поставили вообще на 7 августа, до этого было 13-20 июля, я вообще в шоке, хотя узист сказал что дети огромные! И кому верить???
как показывает практика родивших- узи оооочень примерно выдают размеры и вес
Просто воспринимай как некий факт)) пока не родишь- не узнаешь истинных габаритов
-
Элита
Сообщение от СветильникЯ
Да, УЗИ кажется ошибается часто, ещё и в меньшую сторону. Ну до августа это перебор!
У меня вот девчонка шибко большеголовая, чуть ли не на 38 черепушка в 34нед. Меня это напрягает Хотя врачи говорят это она сама по себе крупная, ноги на 36нед где то, рост 46см, только худая и форма головы такая. Внутри головы все померили все по ок.
Девочки, а были у кого такие диспропорции?
Я Лена. Сыночек Санёчек 05.12.2009
Королевская двойня 19.06.2017