|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Частый гость
Зачем так агрессивно? Чем я вас обидела?
Я своим детям прививки не делала, кроме бцж в роддоме. И манту не делала почти никогда. Один раз доктор сказал, что младшему можно попробовать, сделали, не понравилось, больше не пробовали. Но сейчас дети выросли, и иногда приходится принимать непростые решения, в соответствии с _их_ стремлениями и ожиданиями. Я не могу сказать подростку, который год пахал почти без продыху и ждет награды (и не айфончик какой-нибудь, а дополнительный месяц интенсивной учебы!), что награды не будет, потому что вот ту ерунду, которую всем каждый год делают, я ему делать боюсь. Поэтому манту мы сделали, а от прививок надеюсь отмахаться.
-
Хранитель
 Сообщение от b-julka
Зачем так агрессивно? Чем я вас обидела?
Я своим детям прививки не делала, кроме бцж в роддоме. И манту не делала почти никогда. Один раз доктор сказал, что младшему можно попробовать, сделали, не понравилось, больше не пробовали. Но сейчас дети выросли, и иногда приходится принимать непростые решения, в соответствии с _их_ стремлениями и ожиданиями. Я не могу сказать подростку, который год пахал почти без продыху и ждет награды (и не айфончик какой-нибудь, а дополнительный месяц интенсивной учебы!), что награды не будет, потому что вот ту ерунду, которую всем каждый год делают, я ему делать боюсь. Поэтому манту мы сделали, а от прививок надеюсь отмахаться.
Стоп стоп! При чем тут агрессия?
Вы сделали манту, хорошо, считайте, что бОльший геморрой Вы убрали, тк гоняют сейчас именно при отсутствии манту или чего либо подобного, но ПРИВИВКИ! Про них однозначно написано. Имеете право на отказ, без последствий для Вас или ребенка.
Что при этом придумает администрация- это только ей известно. Разве Вы от форума ждете этого решения- отказаться или сделать? Думаю, нет.
Скорей всего, Вы немного в замешательстве, потому что знаете, что имеете право не делать, и это в Вашем конкретном случае именно сейчас- бессмысленно ( тк полной вакцинации все равно не получится, там сроки есть определенные, всю Вы ее не сделаете, значит, получается "для галочки") - потому я и задала НАВОДЯЩИЙ вопрос для Вас, который, возможно, поможет Вам принять определенное решение,- готовы ли Вы сделать эти прививки для галочки, влить в организм кучу химии, и если не дай Боже, будут последствия ( а возможно, и нет)- разгребать их?
На одной чаще весов возможное здоровье/нездоровье, на другой- незаконные требования администрации.
Вам решать, что важнее- отстоять свое ПРАВО не делать прививки, и ребенок поедет в лагерь без риска для здоровья и без "полувакцинации" (а Вы планируете ее потом доделать, в случае, если решите делать?) Или если у ВАС не получится отстоять это право- сказать потом ребенку, что вокруг все виноваты, не получилось.
Можно еще проще- для меня, допустим, требование сделать прививки равнозначно требованию отрезать палец, ну то есть - не обсуждается, что я не буду этого делать, а буду искать другие варианты. В данном случае их и искать особо не надо- это не манту. В данном случае все зависит только от меня- смогу донести администрации незаконность их требования- ребенок поедет, куда собирался. А не смогу- ну значит, не смогу.
Как то так.
Пожалуйста, не воспринимайте, что это агрессия, это просто разный у нас с Вами темпо-ритм, не более
-
Мега-элита
 Сообщение от Rudaria
Стоп стоп! При чем тут агрессия?
Вы сделали манту, хорошо, считайте, что бОльший геморрой Вы убрали, тк гоняют сейчас именно при отсутствии манту или чего либо подобного, но ПРИВИВКИ! Про них однозначно написано. Имеете право на отказ, без последствий для Вас или ребенка.
....
Пожалуйста, не воспринимайте, что это агрессия, это просто разный у нас с Вами темпо-ритм, не более 
Согласна с b-julka, от ваших постов частенько веет агрессией. Вы много знаете в этой теме и говорите правильные мысли, но таким тоном, который вызывает отторжение.
Насколько помню, у вас ребенок вообще на домашнем обучении. Легко рассуждать, когда не приходится постоянно сталкиваться с произволом врачей и чиновников.
Если что, без одид
Дочка Юлия 2012
-
Частый гость
От форума я хочу единомышленника по двум параметрам - беспрививочность+матлагерь. Среди родителей кружковцев спрашивать "хто тут без прививок" видится несколько провокационным (те, кто с прививками, выразят протест, ведь непривитое дите - это _опасность_), поэтому я вот тут решила пойти в обратном порядке). Ну, вдруг повезет?)
А насчет делать-не делать - у меня есть семейный врач, знающий нашу семью в трех поколениях и моих детей с рождения, ему и решать, когда разрешить мне рискнуть, а когда категорически нет. Вообще-то он против прививок, но прекрасно осознает, что в некоторых случаях систему не переспорить...
Разумно дозированная лень - двигатель прогресса.
Юлька, Кефир(07.03.02), Васька(20.04.05)
-
Хранитель
 Сообщение от Kefira
Согласна с b-julka, от ваших постов частенько веет агрессией. Вы много знаете в этой теме и говорите правильные мысли, но таким тоном, который вызывает отторжение.
Насколько помню, у вас ребенок вообще на домашнем обучении. Легко рассуждать, когда не приходится постоянно сталкиваться с произволом врачей и чиновников.
Если что, без одид 
Не планирую оправдываться. Считаю,что воспринимать тон агрессивным или нет- это дело каждого. Есть издержки интернет общения, в том числе, но в моей картине мира- если человек ХОЧЕТ быть обиженным- он обидится, и это только его выбор.
Вы не правильно помните. Мой ребенок на СЕМЕЙНОМ обучении. Это не вынужденная мера, как при домашнем обучении, когда со школой все-таки имеешь дело, а осознанно принятое решение быть ВНЕ этой системы насколько это возможно подальше.
Да, мне не приходится сталкиваться со школой каждый день, и самодурством медсестер и школьных врачей в том числе, но это МОЙ выбор. Мне ТАК удобней. Этот выбор есть у каждого, кто пожелает.
ПЫСЫ. И да, я вообще никогда не обижаюсь, я делаю выводы, надо мне продолжать общение или нет с тем человеком, кто вызывает дискомфорт
-
Хранитель
 Сообщение от b-julka
От форума я хочу единомышленника по двум параметрам - беспрививочность+матлагерь. Среди родителей кружковцев спрашивать "хто тут без прививок" видится несколько провокационным (те, кто с прививками, выразят протест, ведь непривитое дите - это _опасность_), поэтому я вот тут решила пойти в обратном порядке). Ну, вдруг повезет?)
А насчет делать-не делать - у меня есть семейный врач, знающий нашу семью в трех поколениях и моих детей с рождения, ему и решать, когда разрешить мне рискнуть, а когда категорически нет. Вообще-то он против прививок, но прекрасно осознает, что в некоторых случаях систему не переспорить...
Так если семейный врач считает, что в данном случае пришло время "рискнуть"...Что ж..Может, он и прав. Ответственность то все равно на Вас..И решение принимать то только Вам.
КМК, быстрее найти подобного единомышленника в топе 239ки..Есть такой?
Более конструктивно- уже сейчас попросите договор на оказание услуг этим лагерем. В договоре нужно поискать пункты, которые касаются именно зачисления в лагерь- какие условия. В договоре ДОЛЖНО БЫТЬ прописано требование сделать все прививки, раз они это требуют. Когда у Вас будет договор на руках- имеет смысл думать,что дальше, чтоб ребенка НЕ развернули, в случае, если решите не делать. Но если в договоре этого пункта нет- это просто страшилки. (Если он есть- тоже, но там более понятно, что делать)
И еще- выше helgar ответила Вам, что нужна именно справка от педиатра, что ребенок здоров. Этого достаточно. И в этой справке не пишут о наличии или отсутствии прививок..
-
Частый гость
В топе школы аналогичная причина не спрашивать, как и среди кружковцев. ""ААА, среди нас потенциальная инфекция, уберите ее отсюда". Плавали, знаем. (
Для лагеря нужна справка "для лагеря", а в договоре прописано, что в ней должны быть выписаны все прививки. Насчет не пустят - ну вот не помню, что написано, договорА на руках у руководства.
"Если он есть- тоже, но там более понятно, что делать" - пожалуйста, можно поподробнее, что делать, если есть?
"это МОЙ выбор. Мне ТАК удобней." - а как насчет удобства ребенка? Сколько лет вашим детям? До какого-то возраста я тоже была готова уйти на домашнее/семейное обучение, если совсем достанут, но обошлось. А сейчас это уже почти взрослые самостоятельные личности, у которых есть свои представления о том, что им надо в этой жизни)
-
Элита
Готовимся в школу.В саду дали на руки мед.карту, но без подписи заведующей поликлиники. Приглашают в приемные часы в поликлинику. Отказ есть от прививок и манту. Это очередной "разговор о моей безответственности" и подпишет потом?или может какие то нововведения в СанПиНе, а я не в курсе?у чему готовиться?))
-
Хранитель
 Сообщение от b-julka
В топе школы аналогичная причина не спрашивать, как и среди кружковцев. ""ААА, среди нас потенциальная инфекция, уберите ее отсюда". Плавали, знаем. (
Для лагеря нужна справка "для лагеря", а в договоре прописано, что в ней должны быть выписаны все прививки. Насчет не пустят - ну вот не помню, что написано, договорА на руках у руководства.
"Если он есть- тоже, но там более понятно, что делать" - пожалуйста, можно поподробнее, что делать, если есть?
"это МОЙ выбор. Мне ТАК удобней." - а как насчет удобства ребенка? Сколько лет вашим детям? До какого-то возраста я тоже была готова уйти на домашнее/семейное обучение, если совсем достанут, но обошлось. А сейчас это уже почти взрослые самостоятельные личности, у которых есть свои представления о том, что им надо в этой жизни)
Простите, но взрослые личности- это когда сами принимают решение в том числе и о том, что делать/не делать со своим телом, и если что- готовы принять на себя все последствия своего решения (я имею ввиду, например, сделать тату на лбу) А в данном случае- решаете Вы, и последствия ЛЮБОГО Вашего решения- на Вас. И я сейчас даже не о здоровье/прививках. Я о потенциальных обидах ребенка в случае, если он не поедет. Обижаться и считать это несправедливым он будет имея ввиду только Вас (семью), а не себя, тк решение в данном случае он НЕ принимает, а принимает последствия принятого ВАМИ решения..это дети все-таки. Это нормально, кмк.
Про справку- есть форма справки, не сомневаюсь. Лагерь какую форму справки хочет? Можете назвать номер, чтоб не искать? Потом смотрим, есть ли в данной форме графы "сделанные прививки"- если нет, расслабляемся и несем эту справку, заполненную по форме.. Если есть- педиатр впишет туда Ваши отказы. Это все.
Про что делать если есть. Честно? Не думаю, что он действительно есть, тк это прямое нарушение действующего законодательства. И более того, не думаю, что Вы единственная, кто с этим столкнулся в данном лагере. Для меня путь видится- не выполнять того, что нарушает законодательство, тк тогда я сама получаюсь нарушитель, еще и добровольный, а с этим договором сначала обратиться в РОНО. Ну про Прокуратуру и суд я молчу
Давайте посмотрим, что в договоре, тем более, что второй экз.д.б.у Вас на руках, выданный администрацией... (они могли не дать, верю, но это неправильно, нужно забрать свой экземпляр на руки)
Про "мне так удобней"- честно, не думаю, что это касается этой темы. Есть большая тема в младших школьниках, там это уместней обсуждать. Мы на СО с середины первого класса, сейчас идем в 5ый, пока есть вариант быть вдали от системы- будем. Ттт. Невозврат в школу обусловлен в т.ч. и тем, что мне жалко времени объяснять медикам и школьной администрации азы законодательства касательно здоровья. Плавали-знаем в дет сад, лого, отходили и без прививок и без манту. С манту тогда было проще, признаю, но со всем остальным- те же вопросы выхаживания/разобщения и пр.. решали по ходу. Сейчас бы и в сад не отдала
Пока Я (мама и папа) несу полную ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, именно Я (мама и папа) буду решать, как лучше, а не ребенок. Это же не мебель переставить в детской.. А в вопросах образования Я (родитель) несет полную ответственность до 9 класса.
(И да, моя дочь в школу совсем не хочет
-
Даша, я восхищаюсь вашей выдержкой и терпением после абсолютно несправедливых обвинений в "агрессии". Я бы после этого не стала больше ничего разъяснять/объяснять. В Ваших ответах нет и не было ничего негативного, это исключительно деловой стиль, присущий всем юристам. Да, порой приходится проговаривать информацию, которая не нравиться/ противоречит мнению собеседника или он не готов услышать то, что его не устраивает, но не более того. Хорошо, что есть в теме такой нейтральный к упрекам человек. Ведь даже домашнее обучение приплели. Со своей стороны могу сказать, что те, кто на него решаются, обладают разносторонними отличными знаниями, прекрасной организованностью и очень сильным характером и ответственностью.