|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ага, понятно. Нам тоже сказали Григоряна отложить, не наше это
Вы думает у него гриф длиннее?
У Григоряна собраны приемы разных школ. И Флеш там тоже есть.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от mol
а где Вы считаете, её нужно добирать?
ВАм уже советовали заглянуть в Григоряна.
Я уже заглядывала и даже нашла, откуда четвёртая октава взялась. Просто у нас позиционно не считают, считают только по высоте. Мы не по Григоряну учимся, в этом, как оказалось, всё дело. Он считает количество сыгранных октав, их четыре, а может быть и пять и шесть, при разной смене позиций. у нас же считают октавность как интевал. Вот и всё. Я уже всё поняла.
-
Хранитель
Сообщение от mol
Вы думает у него гриф длиннее?
У Григоряна собраны приемы разных школ. И Флеш там тоже есть.
Уже ответила. Подробно. Прочтите всё, плиз.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ну, пожалуйста, ходите с синяками. И у нас по школе парочка удавленников ходит, сомнительное, на мой взгляд, украшние. У нас Ребёнок занимается скрипкой по 2 часа в день - синяков нет, мышца на правой руке накачалась, это есть, а синяков нет.
От двух часов, конечно, ничего не будет
Но, действительно, еще от кожи зависит. У кого-то пятно заметное, а у кого-то нет. У сны еле заметное появилось только к 20-ти годам. Хотя, по два часа он занимался в дошкольный период .
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
средние и старшие вечно с конспектами на коленке )
Я тоже так училась. Поэтому не глядя махнула свою мечту - домик с садиком у реки - на квартиру в пешей доступности от всего. Я об этом только мечтала, одна дорога в школу 40 минут на автобусе, сейчас уже не верится...
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Я сейчас тему про трудовую мозоль на форумклассика по вертикали пробежала.
Да, многие педагоги считаю пятно признаком продолжительных занятий, но не все. Некоторые (смутно у меня отложилось, что участник allegro в десятилетке преподают) считают, что его быть не должно.
У меня дщерь мало занимается в любом случае. Мне на час поставить много нервов стоит, и её понять могу: даже любимое занятие может встать поперёк горла, если ты должен (!) каждый день из года в год им заниматься. У меня так увлечение вышивкой сошло на нет😂
"Участник аLlegro никогда не преподавал в десятилетке
-
Хранитель
Сообщение от mol
От двух часов, конечно, ничего не будет
Но, действительно, еще от кожи зависит. У кого-то пятно заметное, а у кого-то нет. У сны еле заметное появилось только к 20-ти годам. Хотя, по два часа он занимался в дошкольный период .
У нашей учительницы, которая и играет и в конкурсах до сих пор участвует, за 35 и по 6 часов в день нет и намёка на какие-нибудь пятна. Первый Славкин учитель тоже говорил, что все пятна, мозоли и искривления - от неправильной постановки. Но у Вас есть своя голова, и Ваше право верить кому угодно, у меня нет ни малейшей цели кого-либо переубеждать.
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Тогда, если вас не затруднит, выделите, пожалуйста, четыре октавы по высоте.
Первая строка третий-четвертый такты. То, что под знаком повышения на октаву - написано как повтор, но 8------- сверху означает, что данный текст играется октавой выше. Итого имеем гамму от соль малой октавы до соль четвертой и обратно. 8------ используется, чтобы не писать безумное количество дополнительных линеек к ноте, которая либо очень высоко, либо низко (особенно когда их много подряд) - тогда 8----- будет под нотным станом.
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
Первая строка третий-четвертый такты. То, что под знаком повышения на октаву - написано как повтор, но 8------- сверху означает, что данный текст играется октавой выше. Итого имеем гамму от соль малой октавы до соль четвертой и обратно. 8------ используется, чтобы не писать безумное количество дополнительных линеек к ноте, которая либо очень высоко, либо низко (особенно когда их много подряд) - тогда 8----- будет под нотным станом.
А то, что диапазон скрипки до до четвёртой, этот тонкий момент как обходится? Я серьёзно, это не придирки, у нас занятие завтра под вопросом, а до вторника ждать долго.
-
Мега-элита
Сообщение от tigerchen
Мммм.... вот текст, повторений одной и той же (третьей) октавы нет
Cпециально цитирую, чтобы не затерялось )