|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sophieleo76
ой, насмешили честное слово: у нас в семье на гитаре играют 5 человек, на фортепиано 7, в анамнезе баян и аккордеон в семье, классический вокал у троих, духовики имеются и скрипачи. Муж с лёту поступил в школу при консерве на гитару ( пошел со старшей дочерью, она не поступила, а он - да, не закончил, бросил из-за работы, два года только отучился), играет, поет... Дочь в 6 лет его обставляет, особенно в чтении с листа )) так что "аккорды" и классическая гитара- это принципиально разные вещи...
Вы, кажется, путаете школу при консерватории имени Римского -Корсакова и школу для детей и взрослых имени Римского-Корсакова.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
у нас такая же система. Если зачисленные на бюджет уйдут ( то есть не придут учиться), то на эти освободившиеся места зачисляют тех, кто в очереди стоит, то есть "кандидат". Этот вообще непредсказуемо, так как предположить кто уйдет никто не может. в нашей школе проще: все бюджетники должны принести документы до 13 июня, если документы вовремя не сданы, то ребенок с бюджета вылетает
До 13 июня? А на Коллонтай до 30 августа. А кандидаты только 31 августа узнают - проходят или нет.
Сообщение от sophieleo76
ой, насмешили честное слово: у нас в семье на гитаре играют 5 человек, на фортепиано 7, в анамнезе баян и аккордеон в семье, классический вокал у троих, духовики имеются и скрипачи. Муж с лёту поступил в школу при консерве на гитару ( пошел со старшей дочерью, она не поступила, а он - да, не закончил, бросил из-за работы, два года только отучился), играет, поет... Дочь в 6 лет его обставляет, особенно в чтении с листа )) так что "аккорды" и классическая гитара- это принципиально разные вещи...
Да я понимаю. У меня сестра классич. гитару закончила. Я к тому, что гитара и пианино дочке неинтересны - на них играют все, не важно что.
-
Наш человек
Сообщение от mama_katya
Мне кажется, что математикам проще с сольфеджио.
С математикой у моей очень все сложно. А сольфеджио - очень любит. И на каникулах с удовольствием сама занимается.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mama_katya
Ну, конечно, знаю. Но оно только с 3 класса. И она не хочет только из-за того, что на нём у нас в семье многие умеют играть. Ей хочется что-то другое. А ещё у нас дядя флейту закончил, а тётя домру и гитару. На гитаре аккорды тоже все умеют играть.
Здорово! Как много у вас в семье людей "в теме". Будет кому и помочь, и вдохновить!
Удачи и удовольствия в учебе вам!😊
Сообщение от Katarina
Вы, кажется, путаете школу при консерватории имени Римского -Корсакова и школу для детей и взрослых имени Римского-Корсакова.
правильно Вы меня исправили- поступил на Думской в школу для детей и взрослых
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
До 13 июня? А на Коллонтай до 30 августа. А кандидаты только 31 августа узнают - проходят или нет.
Да я понимаю. У меня сестра классич. гитару закончила. Я к тому, что гитара и пианино дочке неинтересны - на них играют все, не важно что.
Мне поэтому и нравится наша школа- все предельно быстро, все вопросы можно решить, поговорить и так далее.
Мне вообще непонятно что можно решать три месяца после экзаменов???? У нас после каждого ученика на экзамене вступительном было обсуждение с оценками у всех педагогов и обсуждение после каждой подгруппы ( народу сидело человек 15, если не больше в приемной комиссии). Вполне можно принять решение в течении двух-трех дней, что у нас и было сделано: в субботу был экзамен, ответы уже ночью вывесили с понедельника на вторник, а бумажный вариант поступивших был вывешен в 10 утра во вторник на дверях школы. Дали 13 дней на принятие родителями решения о месте обучения своего ребенка: в период с 01 и до 13 числа с 14 до 18 принимают документы желающих. По мере формирования бюджетных мест, если все бюджетники из списка подали документы, кандидатам отзваниваются и сообщают, что для них бюджетного места нет, чтобы они принимали решение дальше: идут они на СО или какой-то другой вариант рассматривают для себя. Если места есть, то есть не все еще подали документы, то 13го спокойно родители подъедут к 17-30, подождут до 18-00 и подпишут документы на бюджет на освободившееся место. ВСЁ. ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ. Вот поэтому все бегуны из Глинки с Коллонтай должны ДО результатов из Глинки решить хотят они у нас учиться или будут ждать у моря погоды на коллонтае.С моей точки зрения, если рассчитываешь на поступление на коллонтай- не нужно кнам было вообще ехать, если глинка в приоритете. У нас "Документы принимаются до 13 июня 2017 г. с 14.00 до 18.00" Начиная с 14 июня, они уже у нас могут ( при "фартовом" раскладе) попробовать пробиться только на СО, если до 13го народа туда впритык не набьется, а туда тоже конкурс в нашей школе- всех подряд не берут... Если они там узнают, что не поступили, 30 августа, то при самом хорошем раскладе их возьмут к нам на подготовительное отделение с 6-летками, то есть с потерей года...
А по поводу "лишь бы не то, что все" при выборе домры- так у Вас тетя домру закончила и на ней такие все скрюченные сидят, что вообще страшно.... ни при каком раскладе бы девочку не отдала в таком крючке сидеть, если только не качать спину ежедневно после репетиций... это тоже со счетов скидывать нельзя...
-
Наш человек
У дочкиной одноклассницы в музыкальной школе мама на домре играет. Очень красивая женщина с прекрасной осанкой и фигурой.
-
Кочегарка
Сообщение от sophieleo76
А по поводу "лишь бы не то, что все" при выборе домры- так у Вас тетя домру закончила и на ней такие все скрюченные сидят, что вообще страшно.... ни при каком раскладе бы девочку не отдала в таком крючке сидеть, если только не качать спину ежедневно после репетиций... это тоже со счетов скидывать нельзя...
Да ладно, у нас девицы-домристки с прекрасными спинами
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от sophieleo76
правильно Вы меня исправили- поступил на Думской в школу для детей и взрослых
Я как раз эту школу оканчивала в детстве, взрослую, и люди часто не понимали что за школа, думали , что при консерватории.
-
Элита
Сообщение от sophieleo76
у меня племянник поступал на ударные , а взяли на фагот , так сестру мою (маму его) кто-то умный напугал , что у всех кто играет на фаготе обязательно геморрой должен появится типа это такое профессиональное заболевание ...
вот теперь думает соглашаться или нет
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)