|
|
Вместо получения нормального образования, професси.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от африKa
Вы правда не понимаете? Прыгать можно в любом возрасте, но в 5 лет это делать гораздо проще, чем в 95. Также и рожать. Можно и в 55, но в 25 проще.
Кому проще?
-
 Сообщение от африKa
Вы правда не понимаете? Прыгать можно в любом возрасте, но в 5 лет это делать гораздо проще, чем в 95. Также и рожать. Можно и в 55, но в 25 проще.
организм, если вам до сих пор в вашем возрасте не известно, очень удивительная штука. Все очень индивидуально для каждого человека и не надо всех под одну гребенку.
Сколько вижу примеров, что дохлые в 20 лет и в то же время в 40 беременность без проблем выносят.
Вы сказали про природу, я вам ответила.
В 95 природой не предназначено рожать.
-
Элита
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я когда читаю такие топы, всегда думаю, зачем я всегда привожу аргументы в пользу права женщин на получение образования? Может действительно, пусть лучше рожают в 20 лет за телефончик? Всё равно же всё мимо, начиная со школьной программы...
Так может просто думать в сторону, как выстроить систему, чтобы можно было получать образование женщинам, не вынуждая их делать такой выбор - или или? А не надумывать, что рожать первого ребенка в 30 лет это нормально и круто.
Тем более, что сейчас можно и дистанционные программы делать, вообще красота. Можно придумать что-то типа детских комнат, чтобы мама могла оставить ребенка и посетить занятия, например (для деток постарше года-полутора). Да много чего можно, было бы желание.
-
Элита
 Сообщение от Anastasiya_I
организм, если вам до сих пор в вашем возрасте не известно, очень удивительная штука. Все очень индивидуально для каждого человека и не надо всех под одну гребенку.
Сколько вижу примеров, что дохлые в 20 лет и в то же время в 40 беременность без проблем выносят.
Гребёнка гребенкой, но мы ж не про крайности. А в общем, в 20 выносить и родить легче, чем в 40.
И, кстати, первая беременность в 40 без проблем - это такая современная модная фантастика, очень далёкая от действительности.
-
Космонавт
 Сообщение от африKa
Так может просто думать в сторону, как выстроить систему, чтобы можно было получать образование женщинам, не вынуждая их делать такой выбор - или или? А не надумывать, что рожать первого ребенка в 30 лет это нормально и круто.
Тем более, что сейчас можно и дистанционные программы делать, вообще красота. Можно придумать что-то типа детских комнат, чтобы мама могла оставить ребенка и посетить занятия, например (для деток постарше года-полутора). Да много чего можно, было бы желание.
Зачем нужно образование людям, которые через 15-20 лет не помнят основы основ курса общеобразовательной школы? Какой в этом практический смысл?
-
Небожитель
 Сообщение от африKa
Конечно, грустно, что в городах сейчас такой сложившийся уклад жизни, что родить ребенка в предназначенный для этого физиологический возраст воспринимается или как геройство или как глупость.
Конечно, в 20-25 лет рожать и проще, и здоровее для всех, и для мамы и для ребенка, тут вообще не о чем спорить.
Беременность в 20 и в 30 - разница колоссальная.
А любая помощь - это хорошо. Хотя тоже согласна, что 50000 кардинально ничего не поменяют.
Племянница живет на юго-западе. Видимо ей не повезло и райончик своеобразный, никогда не просыхающая мамаша на площадке, которая родила ради мат.капитала. Племянница об этом узнала когда скандал разразился на тему, что мама всё время бухая, а ребёнок грудничок, сама мама пошла высснять почему ребёнок только спит. вторая замужем за дагестанцем и рожает-третьего ради ждачи, пятого собирается ради квартиры, она русская с питерской пропиской.Да и у нас во дворе вечно не работающая пьянчужка ради мат.капитала родилаи не скрывала, я слушала как она обсуждает грабительские условия обналичивания мат.капитала. Такие с радостью родят за 50 тысяч. ещё на даче собирали вещи, там родители пьют беспробудно, а бабушка двоих детей воспитывает, на пенсию. Дети денег не дают. Всё вышеизложенное меня удручает и дети рожденные от подобных родителей, возможно обречены на потологии, проблемы и прочее, они в худшем положении на фоне малообеспеченных.
-
 Сообщение от африKa
Ооооо! Вы серьезно? Уже не 40 даже, а 30. По-моему (лично для меня и моего организма) именно в 30 для первого идеал был бы - и моральная готовность, и социальная, и биологическая. Но другое дело, что мне много детей не надо.
-
Элита
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Зачем нужно образование людям, которые через 15-20 лет не помнят основы основ курса общеобразовательной школы? Какой в этом практический смысл?
Это вообще другая тема. Причем здесь рождение детей и возможность образования женщин?
-
 Сообщение от африKa
Гребёнка гребенкой, но мы ж не про крайности. А в общем, в 20 выносить и родить легче, чем в 40.
И, кстати, первая беременность в 40 без проблем - это такая современная модная фантастика, очень далёкая от действительности.
расскажите это тем, что легко и без проблем родил в 40. Я таких знаю. Но у них не было абортов, они не пьют, не курят, не гуляют по мужикам.
Это тоже из области фантастики в наше время.
-
Хранитель
 Сообщение от Anastasiya_I
Дело не только в вынашивании. Риск хромосомных аномалий растет с возрастом матери.