|
|
Новогоднее счастье, или как я учусь быть счастливой с тремя пацанами
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
-
Частый гость
БОЖЕ, КАКИЕ ДЕТИ))ВСЕ ))) А вы думаете в других семьях все легко и просто??Везде, где маленькие дети и нет помощи от бабушек-мать как загнанная лошадь-все бегом и бегом и продых только начинается, когда дети в садик-школу)) У меня 3 своерожденных с разницей в 2 и 4 года. На данный момент 17-15-11 но пока я дожила до данного момента(Это было все)И ела стоя и спала как слон стоя.И орали и очень плохо говорили -учила сама всему.Старшая нянчилась с младшими-а сама еще была козявка. Я болела муж на работе-принесли мне морсик стоят маленькие такие-мамочка, тебе плохо?А у меня все плывет температура за 40-нет говорю, хорошо. Позвоните папе, пусть быстрее. Вот так и жили.)))И вы доживете до такого момента. Учитесь находить радости во всем. Ильюша ваш доразовьется.Не ныть надо , а действовать-рекомендации , что и как он отстает. Ирать с мелкими конструкторами, лепить из пластилина-эмоций больше. И правда-вон уже какие , а будут еще лучше. Ну мелкий так вообще, только на обложку журнала))Но оба красивые мальчики. Не сравнивайте, каждый развивается и идет по своей орбите)))
-
Участник
Шутка от Илюши и Кирюши)
Последний месяц смеемся, что на днях или раньше придут к нам сотрудники опеки по звонку каких нибудь сердобольных соседей, потому как целый день Илюша кричит "Помогите!", Киря ему иногда "отвечает" - " Помогууууу!". На самом деле так они просят нас о чем то, например, помочь залезть куда то, или помочь снять кофту и тп. Никак они не поймут, что надо сказать "мама, помоги" например, а вот именно так, Илюша сразу во весь голос кричит "Помогииииите!", а Киря вообще "Помогууууу!".
Так и живем)))))
-
Участник
Сегодня (как впрочем и последний месяц примерно) моя мелочь развлекались аж целых два раза "наплевательским" отношением к чистоте полов, доводя при этом поочередно то маму, то папу. Суть веселья состоит в следующем : наплевать на пол как можно больше, а может они на скорость соревнуются, кто знает. Делают это в наше отсутствие, когда мы их уложили спать. Блин, меня это тааак раздражает, и ничего не помогает, как будто и правда проверяют нас на прочность.
Завтра идем в садик, вроде нам должны дать направление на медкомиссию. Даже не верится. С другой стороны, страшно переживаю. Пока не устроились, думаем поводить Илюшу к дефектологу, мы как раз сейчас пьем лекарство, которое психиатр прописала, она сказала обычно на его фоне детки дают большой скачок в развитии.
-
Участник
Одна маленькая победа
Спешу поделиться радостью, сегодня Киря впервые не стал доедать!!!!!!!! И на завтрак, и на обед, и на полдник оставлял немного, говоря"Все, я покушал".
-
Участник
Кажется, меня начинает отпускать!!! Маленькими шагами восстанавливаюсь. Сегодня взяла направление из д/с на медкомиссию. Теперь меня мучают переживания, как же мои сладкие мальчишки привыкнут, как им там вообще будет, какая попадется воспитатель. Сейчас предстоит задача - пройти медкомиссию, с двумя сразу нереально, одна я не справлюсь. Если по одному, куда девать второго. Так что кумекаем.
Вечером гуляли в парке на великах, самокате, был еще наш друг с двухлетним сынишкой. Моя мелочь очень по-деловому поздоровались с ним за руку, со стороны это такая умиляющая картинка. Потом от катаний нас отвлекли одуванчики... Ооо, сейчас это одно из любимых занятий, срывать уже созревшие, раздувать семена и следить за их полетом. Наверное, они бы это часами делали)))))
Сегодня Илюша уже второй раз пописил на улице в кустиках стоя, как настоящий мужчина! У Кири пока сложности с этим, штанишки все мокрые потом. Все время спрашиваю у мужа " И как вы этим управляете?))))))"
Хороший, добрый, одуванчиковый денёк
-
Участник
Сейчас предстоит задача - пройти медкомиссию, с двумя сразу нереально, одна я не справлюсь.
Почему? Мы с тремя проходили, заходили все сразу, у врачей дети себя тихо вели, боятся белых халатов. У невролога вообще ничего делать не захотели, даже язык показать. Стояли 3 таких стойких оловянных солдатика
-
Участник
У нас комиссия выглядит так, в один день надо пройти всех врачей, очереди в каждый кабинет огромные, все это удовольствие длится примерно часа четыре. Поэтому я одна не смогу собирать моих двух сорванцов, они разбегаются в разные стороны, Киря вообще столько времени не выдержит, этот моторчик там сведет с ума не только меня, но и всех в округе
-
Участник
Да, у нас никаких специальных дней для комиссий, диспансеризаций - берешь талончик к необходимому специалисту и вперед! Одна беда - к неврологу, окулисту и прочим узким спецам 3 талонов подряд не бывает в принципе. Ну ничего, беру даже на разные дни, а веду, когда удобнее, всех вместе. И ни разу никто из врачей не протестовал - не моя вина, что на нашу поликлинику талонов выделяют меньше, чем у меня детей.
А вообще посоветовать ничего не могу, вы и сами все знаете, это время нужно просто пережить, перетерпеть. А дети в сад пойдут - будет легче, появится время выдохнуть.