Страница 2001 из 2750 « Первая 100115011901195119911997199819992000200120022003200420052011205121012501 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для MTM , на сообщение « Девушка, а все уже коляски поменяли? Я... »
    Активный участник Аватар для latentblo

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Девушка, а все уже коляски поменяли? Я сегодня поняла, что мой наконец вырос из люльки правда подгузы все еще #3

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Мы ещё в люльке гуляем, мы почти всегда на сон гуляем. Да и в люльке мне кажется более защищено от ветра. В прогулке только в Мегу ездим.
    #3? Мы с вами, я помню, в одной весовой категории. Мы давно в #4, месяца два-три.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня
    Сыночек 07.08.2016

2. ответ для Oooops , на сообщение « Получится-получится. Потому что у неё... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Получится-получится. Потому что у неё выбора-то другого нет. Её так и будут укладывать в детской, потому что у нас в семье правило - дети ложатся спать в своей комнате И никто под неё подстраиваться не будет. Потому что если ей разрешить засыпать с нами, то во-первых это будет несправедливо по отношению к Стасе, а во-вторых она будет мне мешать укладывать Дениса. Ну вот так сложились обстоятельства - не может она укладываться с мамой, и не может мама всю ночь напролёт гладить её по головке Не стоит потакать всем капризам детей, ибо дашь руку - откусят по локоть. Ребёнок должен знать, что мама не всецело принадлежит ему, иначе будет, как у Наташи со старшей дочкой. Здоровой пофигизм даже в отношении детей никому не повредил

Не скажу про сон, но по твоим рассказам - дочка вила из тебя верёвки, и сейчас у вас с ней довольно сложные отношения? Моё мнение - ребёнок должен чувствовать в родителе силу, защиту, стабильность, а потакание его капризам и истерикам - это слабость.

У нас вместо игрушки Стася Мы с Варей договорились, что она должна уложить спать Стасю. Не срабатывает. А сколько девочке?

Со Стасей та же петрушка была. До 6 лет папа её укладывал спать, сидел с ней в комнате. И никакие уговоры не срабатывали. До 3,5 лет она приходила по ночам к нам. Но у неё был перерыв - с 2,5 до 3-х лет она спала до утра в своей комнате, а после рождения Вари возобновила свои походы к нам. Стася стала засыпать без нас только когда мы к ней Варю переселили. Так что забирать Варю к нам не вариант

У меня к слову тоже нет комплексов, что меня спать с собой не укладывали. Я вообще плохо помню себя в дошкольном возрасте, так что я бы не преувеличивала трагизм ситуации

Точно, ты же говорила, я забыла
    Девочке было как раз столько же, 4 года.
    Тогда отдай им Дениску в комнату, пусть его укладывают и охраняют его сон))))

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Меня сегодня педиатр на ТО порадовала и повеселила.
    Порадовала тем, что нашла у Оевы вторую нижнюю двойку, а потом так сочувственно спрашивает, что совсем ночами не спите? Я говорю, почему не спим? Спим отлично. Сама думаю, неужели так хреново выгляжу. Отвечает, ну у него вверху еще три зуба сразу режутся, на десны смотреть страшно, все опухшие, поэтому и спрашиваю. Все-таки, наверное у него низкий болевой порог или он мужественный малыш)))
    Про повеселила. Болтаем с ней о поездке и предстоящем полете, что я волнуюсь, да как пережить. И тут она мне выдает. А вы за 20 минут до полета дайте ему две капли корвалола с чайной ложкой воды и летите спокойно, проспит весь полет. Прикол, конечно)) Надеюсь, не забросаете моего педиатра помидорами.

4. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Девочке было как раз столько же, 4... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто на юга собирается (или уже). Какой солнцезащитный крем вы брали для деток? И что лучше взять от ожогов
    Еще помню писали что супер мазь от синяков и т.п Как она называется?
    Собираю нам аптечку в отпуск, вся в думах
    От солнца крем 50+, честно говоря, даже не смотрела, как называется, что было в ДМ, то и взяла.
    От ожогов беру спрей пантенол, если нет - кремом мажу.
    От синяков троксевазин, троксерутин и иже с ними.

Про сны. У нас все спят с нами в спальне. И да, иногда и почти 8летка приходит к маме под бок. Но будь возможность, старших бы отселила. 4летку (без месяца), конечно, еще рановато. Ее и за руку иногда подержать нужно. Лучше всех,кстати, пока спит Тоня в силу возраста. Из старших одна зубами скрипит, надо ей шикать и переворачивать, другой разговаривает во сне. Вчера в гостинице битый час уговаривала спать отдельно всю троицу, страхи у всех - то воров боятся, то эха, то войны.
    Воображение разыгрывается...

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Порадовала тем, что нашла у Оевы вторую нижнюю двойку, а потом так сочувственно спрашивает, что совсем ночами не спите? Я говорю, почему не спим? Спим отлично. Сама думаю, неужели так хреново выгляжу. Отвечает, ну у него вверху еще три зуба сразу режутся, на десны смотреть страшно, все опухшие, поэтому и спрашиваю. Все-таки, наверное у него низкий болевой порог или он мужественный малыш)))
    Про повеселила. Болтаем с ней о поездке и предстоящем полете, что я волнуюсь, да как пережить. И тут она мне выдает. А вы за 20 минут до полета дайте ему две капли корвалола с чайной ложкой воды и летите спокойно, проспит весь полет. Прикол, конечно)) Надеюсь, не забросаете моего педиатра помидорами.
    мне советовали пустырником с валерьянкой мазать десны при жесткаче совсем, чую скоро этим и займусь(((
    и пить отвар пустырника, но твой рецепт мне больше нравится)))

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Молодец Лева )))
    Ох зря ты про корвалол написала - боюсь, не удержусь как-нибудь и от отчаяния предложу ребёнку

Про сон вставлю свои 5 коп. Сколько себя помню, а помню я себя с 1,5 лет, всегда спала с мамой, лет до 12-ти. И на каникулах с одной из бабушек тоже вместе спали всегда, а вот у второй одиночное укладывание было для меня ужасом... Боялась темноты, звуков - шорохов и не могла уснуть от страха почти до утра. Кстати, и сейчас боюсь Не могла объяснить взрослым, чего конкретно боюсь - свои страхи казались мне глобальными и очень серьёзными, а взрослым глупостью и вредным характером.
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Наш человек Аватар для ***Margo***

у твоего педиатра свои дети есть? чужим то хорошо советовать.
    не знаю что со мной должно случиться чтобы я дала ребенку барбитурат. наркотик практически

8. ответ для Niroka , на сообщение « От солнца крем 50+, честно говоря, даже... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    От солнца крем 50+, честно говоря, даже не смотрела, как называется, что было в ДМ, то и взяла.
    От ожогов беру спрей пантенол, если нет - кремом мажу.
    От синяков троксевазин, троксерутин и иже с ними.

Про сны. У нас все спят с нами в спальне. И да, иногда и почти 8летка приходит к маме под бок. Но будь возможность, старших бы отселила. 4летку (без месяца), конечно, еще рановато. Ее и за руку иногда подержать нужно. Лучше всех,кстати, пока спит Тоня в силу возраста. Из старших одна зубами скрипит, надо ей шикать и переворачивать, другой разговаривает во сне. Вчера в гостинице битый час уговаривала спать отдельно всю троицу, страхи у всех - то воров боятся, то эха, то войны.
    Ой, я помню, ты писала. Я б на такое ни за что не пошла при наличии хотя бы еще одной комнатыэто же тесно, душно и вообще - 6 человек в одной комнате
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    В прошлом году Вадим ходил неделю в дежурный сад, там воспитатель сказала детям что если они спать днем не лягут то придет баба яга и будет делать им уколы Моя встал в кровати и сказал что придет его мама доктор и сделает большой укол воспитателю Дети долго веселились. У воспитателя был серьезный разговор со мной, капец педагог. Хорошо хоть сын у меня толстокожий и запугать его трудно, а остальные дети и что она там еще говорит, мрак
    Молодец! Умеет за себя постоять!

10. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Девочке было как раз столько же, 4... »
    с Луны Аватар для Oooops

Девочке было как раз столько же, 4 года.
    Тогда отдай им Дениску в комнату, пусть его укладывают и охраняют его сон))))
    Эх, что же мои девочки такие несговорчивые Да я давно уже хочу их всех вместе куда-нибудь отселить, так они же все и придут обратно

Про корвалол не подскажу, но как-то дала Стасе зодак от аллергии (её высыпало то ли на аугментин, то ли ещё на что-то) - 3 часа в машине проспала, на неё вообще не похоже. Мы с тех пор с мужем перед поездками смеемся, что на зодаке детей повезём. Хотя скорее всего спала из-за слабости после болезни

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Иногда и к Стасе ночью прихожу. Ключевое слово - иногда. А в отпуске у нас разделение детей - муж спит со Стасей в одной комнате, я с Варей в другой. Потому что ну да, страшно им одним на новом месте. Или ты хотела хотя бы на отдельную кровать переложить в пределах одной комнаты?

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Молодец Лева )))
    Ох зря ты про корвалол написала - боюсь, не удержусь как-нибудь и от отчаяния предложу ребёнку

Про сон вставлю свои 5 коп. Сколько себя помню, а помню я себя с 1,5 лет, всегда спала с мамой, лет до 12-ти. И на каникулах с одной из бабушек тоже вместе спали всегда, а вот у второй одиночное укладывание было для меня ужасом... Боялась темноты, звуков - шорохов и не могла уснуть от страха почти до утра. Кстати, и сейчас боюсь Не могла объяснить взрослым, чего конкретно боюсь - свои страхи казались мне глобальными и очень серьёзными, а взрослым глупостью и вредным характером.
    Мне кажется в этом возрасте это уже дело привычки. Я вот тоже не люблю спать одна, хотя в детстве совместного сна у меня с родителями не было и я не помню, чтобы я по этому поводу как-то страдала.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    дома все с вами спят или сейчас в поездке? однушка у вас?
    Я солько себя помню - спали с братом в отдельной комнате. Укладывала ли нас мама не помню вообще, может и не укладывала. Хорошо помню как в 6 лет выставила брата из комнаты со всеми его вещами, типа буду жить одна в комнате (я и в детстве была очень наглая), и родители поселили брата в папин кабинет тогда, сделали там ремонт и комнату брату. Я была очень горда что у меня своя личная комната и я там сплю одна) Я много читала книг и мне разрешали читать вечером сколько хочу.

почему не дать ребенку нерофен и не намазать десны мазью для десен?

тебя не пугали ничем? Я вот помню что меня пугала бабушка, когда еще жили мы с бабушкой и дедушкой, что если я спущу ноги с кровати то меня кто то там за ноги схватит и утащит , 3-4 года мне было наверное, помню что очень боялась и с кровати не слезала. Спасибо, бабушке. Своих детей не пугаю ничем категорически. Помню что страх этот долго со мной был, в школе еще точно был. Если Вадим вдруг приносит какую то ересь из сада про бабу ягу\бабайку или еще что то, развеиваю страх тут же, не хочу чтобы он боялся.
    В прошлом году Вадим ходил неделю в дежурный сад, там воспитатель сказала детям что если они спать днем не лягут то придет баба яга и будет делать им уколы Моя встал в кровати и сказал что придет его мама доктор и сделает большой укол воспитателю Дети долго веселились. У воспитателя был серьезный разговор со мной, капец педагог. Хорошо хоть сын у меня толстокожий и запугать его трудно, а остальные дети и что она там еще говорит, мрак
    Это даже не наглость, а нахальность. Блин, я даже представить не могу, чтобы 6-летний ребёнок такие вещи делал, я бы быстро мозги на место вставила Либо твои родители и так хотели переделать кабинет в комнату брата А брат кстати у тебя старший или младший?

Вадим у тебя я смотрю тоже чувством такта не наделён Мне вот совершенно параллельно, что там рассказывают моим детям в саду. Родитель, обладающий авторитетом, всегда сможет опровергнуть любые воспитательские сказки. Не вижу смысла растить ребёнка под колпаком и ругаться с воспитателями (конкретно по этому случаю), полезнее учить его фильтровать происходящее вокруг. И вести себя подобающе. Всё-таки им жить в этом обществе. Сильно сомневаюсь, что воспитатель на пустом месте вспомнила эти сказки, хотя непедагогично, не спорю. Но скорее всего дети устроили кавардак вместо тихого часа. Очень часто слышу истории, какой плохой воспитатель, на ребёнка голос повысил и т.д., а то, что сейчас стало модно не воспитывать детей, дабы не сломать детскую психику, все забыли, и дети уже делают, что им хочется, забывая о границах разумного

Про зубы и нурофен согласна
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Страница 2001 из 2750 « Первая 100115011901195119911997199819992000200120022003200420052011205121012501 Последняя »