Страница 2 из 2 « Первая 12

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    я всегда со своей беру только паспорта загран (в базе таможенной загран паспорт привязан к российскому), свидетельство о рождении и т.к. в свидетельстве нет моей фамили, то удостоверение опекуна. за 5 лет ни чего больше не брала и ни чего больше не спрашивали.
    в НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ прописаны все данные об опекуне, и тащить кипу документов, тем более оригинала, тем более, которые вам не пренадлежат нет ни какого смысла.

Федеральный закон 114 ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
    Да, все это читала и мозгами понимаю, но паника и страшно...что из-за бзика какой-нибудь тети на контроле, можно остаться тут..))) Надеюсь все будет хорошо. пройдем контроль- спрошу чтоб точно знать )

Активный участник

У меня спрашивали ЛРП матери ( в вашем случае - свидетельство о смерти)

Я вчера отправила свою маму с 2-мя детьми,один из которых-приемный. Дала им с собой весь пакет документом. Загранпаспорта, согласие на вывоз от обоих родителей, СОР, ЛРП, св-во о смерти био отца, приказ о назначении нас приемными родитеями,наши удостоверения, копии рос.паспортов. На контроле их достаточно долго смотрели. Но все в порядке,уже в моречке купаются

Страница 2 из 2 « Первая 12