Страница 4414 из 5758 « Первая 3414391443144364440444104411441244134414441544164417441844244464451449145414 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Успехов вам в учебе!!!
    спасибо большое!!!!! будем стараться
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для Lioness , на сообщение « Молодцы!!! поздравляем!!!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    спасибо большое!!!!!! не помню писала или нет- дочка ваша замечательно поет!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Очень красиво поет!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! А ещё есть?
    Спасибо!
    Диана, больше ничего интересного нет - остальное - фортепианные вещи, которые я уже вешала в разных вариантах, - не стала их грузить на ю-тьюб. Петь ей было реально тяжело (утром вообще была без голоса), так что только один номер.

3. ответ для Domalu , на сообщение « Про ухо- горло- нос и флейту, не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Про ухо- горло- нос и флейту, не расскажете подробнее?
    У меня дочь на блокфлейте профессионально учится (то есть, блокфлейта - это специальность, а не тренажёр перед другим духовым), посмеялась. Уход за настоящей флейтой довольно серьёзный, стоит... ну, Славкна последняя со скидками консерватории и перподавателя обошлась в 800 с копейками евро и это только альт. И ОЧЕНЬ хрупкий инструмент, которому противопоказаны удары

Наш человек

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    у моего по специальности однозначно не отлично. Было замечание по посадке, ну и поменьше он занимается, что видно. Будем надеяться, что у нас не так строго) У нас гитаристов 5 на подготовке, а всех народников с подготовки около 10-12 в нашем отделении, но есть еще отделение. Преподаватель сказала, что хорошо, что мальчик у меня достаточно высокий, это вроде как в плюс.
    Удачи вам! Держу кулаки )

5. ответ для zewaka , на сообщение « Удачи вам! Держу кулаки ) »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Про ухо- горло- нос и флейту, не расскажете подробнее?
    Я расскажу. Меня мама буквально насильно лет в 9 отдала на флейту. Как раз перед этим поставили астму. После года занятий приступы прекратились. М/шк закончила, но после этого инструмент в руки не брала. Бросить порывалась раз 100000.
    Детей ни за что бы не отдала, если бы младший не обладал абсолютным слухом и не рвался на музыку всеми силами...

6. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « Я расскажу. Меня мама буквально... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Я расскажу. Меня мама буквально насильно лет в 9 отдала на флейту. Как раз перед этим поставили астму. После года занятий приступы прекратились. М/шк закончила, но после этого инструмент в руки не брала. Бросить порывалась раз 100000.
    Детей ни за что бы не отдала, если бы младший не обладал абсолютным слухом и не рвался на музыку всеми силами...
    Так астма - это другая история. У нас в МШ тоже была девочка, которую мама как козу на веревке в школу тащила. Мамы хватило на 4 года, но астма уже отступила, а была достаточно тяжелая форма.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так астма - это другая история. У нас в МШ тоже была девочка, которую мама как козу на веревке в школу тащила. Мамы хватило на 4 года, но астма уже отступила, а была достаточно тяжелая форма.
    Ну, регулярные занятия нам очень картинку астмы выравнивают, что есть, то есть. Но насильно заниматься музыкой - это ад. Инструмент должен нравиться ребёнку, иначе это пытка.

Вся в раздумьях. Сегодня подошла учительница, к которой Роньку прикрепили на блокфлейте. Ситуация такая: у нашей школы договор с консерваторией, ежегодно в 1 классе набирается группа на блокфлейту и на скрипку, их прямо из школы водят воспитатели, большую часть оплачивает тоже школа. Я пробовала туда ткнуться, но уже к началу подачи заявок все места всегда заняты. Но поскольку Ронька сейчас в виду отсутствия зубов переведён на блок, то он захотел попробовать поиграть в оркестре блокфлейтистов и самое простое было прикрепить его к этой школьной группе. Две недели ребь занимается (офигеть как много, конечно ), и преподаватель этой группы уже хочет взять Ростюшку, даже контракт дали на руки на подумать. в следующем году они освоят альтовую флейту, но играть будут на ямахах, поскольку группа подразумевает переход на медные духовые, причём разные, и играть они дальше будут ансамбли. в силу того, что рось уже играет на саксе, ему оставят с четвёртого класса саксофон. Я воодушевилась, Роська хочет. А Димка что-то упёрся, что три инструмента - это уже перебор. Как я понимаю, кроме нашего перца там домашними тренингами себя народ не сильно утруждает, играют, в основном, по нотам (это ему-то, у него чтение с листа - самое любимое занятие). То есть, мне кажется, это только прикольное такое времяпрепровождение будет. по деньгам совсем ненакладно, ибо, повторюсь, большую часть платит школа... Вот вы бы согласились? И если да, может, накидаете аргументов, как мужа уломать? А если нет, то почему? как говориться, одна голова - хорошо, а три - консилиум.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Вся в раздумьях. Сегодня подошла... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вся в раздумьях. Сегодня подошла учительница, к которой Роньку прикрепили на блокфлейте. Ситуация такая: у нашей школы договор с консерваторией, ежегодно в 1 классе набирается группа на блокфлейту и на скрипку, их прямо из школы водят воспитатели, большую часть оплачивает тоже школа. Я пробовала туда ткнуться, но уже к началу подачи заявок все места всегда заняты. Но поскольку Ронька сейчас в виду отсутствия зубов переведён на блок, то он захотел попробовать поиграть в оркестре блокфлейтистов и самое простое было прикрепить его к этой школьной группе. Две недели ребь занимается (офигеть как много, конечно ), и преподаватель этой группы уже хочет взять Ростюшку, даже контракт дали на руки на подумать. в следующем году они освоят альтовую флейту, но играть будут на ямахах, поскольку группа подразумевает переход на медные духовые, причём разные, и играть они дальше будут ансамбли. в силу того, что рось уже играет на саксе, ему оставят с четвёртого класса саксофон. Я воодушевилась, Роська хочет. А Димка что-то упёрся, что три инструмента - это уже перебор. Как я понимаю, кроме нашего перца там домашними тренингами себя народ не сильно утруждает, играют, в основном, по нотам (это ему-то, у него чтение с листа - самое любимое занятие). То есть, мне кажется, это только прикольное такое времяпрепровождение будет. по деньгам совсем ненакладно, ибо, повторюсь, большую часть платит школа... Вот вы бы согласились? И если да, может, накидаете аргументов, как мужа уломать? А если нет, то почему? как говориться, одна голова - хорошо, а три - консилиум.
    соглашайтесь. При чем тут муж? он задействован каким-то образом??? ребенок хочет- есть такая возможность, упускать ее я лично не стала бы. если будет перебор, то тогда и решать будете по мере возрастания проблем
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Он у нас ограничитель моих гиперборейских планов Думает, что это будет перегруз ребёнку.

Страница 4414 из 5758 « Первая 3414391443144364440444104411441244134414441544164417441844244464451449145414 Последняя »