Страница 67 из 586 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Про городские я безусловно в курсе. Про областные не знала, спасибо!
    что же , в области чтоль инвалидов нет или мам с колясками

да до Пругониц обычные ходят- от городских не отличаются . Но это уже за чертой Праги, стршедоческий край , но от метро близко .
    Смотрите значок инвал. коляски в расписании

Старожил

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    Ездили в ботаникус сегодня, очень мало работало ремёсел, уложились в 1.5 часа,и то по несколько раз подходили, не впечатлило к сожалению. Может кому пригодится - билеты на электричку при предъявлении месячного проездного и пруказки на 14л.ребёнка обошлись в 116 крон туда-обратно.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Меня тоже Ботаникус не впечатлил, ожидала большего. когда мы были, работало все, но не везде можно было ребенку 5 лет. Пожалуй сады впечатлили больше, чем деревня) но сады это не то, ради чего туда стоит ехать.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Хранитель Аватар для Мечта Сбывается

Бесплатно посетить парадные залы Пражского Града можно будет 3 июня.

В субботу, 3 июня, жителям и гостям Праги представится уникальная возможность посетить обычно закрытые для туристов парадные залы Пражского Града. Причем сделать это можно будет абсолютно бесплатно в рамках акции День открытых дверей.

В сопровождении опытных гидов все желающие смогут осмотреть такие дворцовые помещения северного крыла, как зал Ротмайера ( Rothmayerův sál), Испанский зал (Španělský sál), галерею Рудольфа (Rudolfova galerie). В южном крыле будут доступны Тронный зал, салон Брожика (Brožíkův salon) и салон Габсбургов (Habsburský salon).

В парадных залах проходят все официальные и торжественные мероприятия с участием президента Чехии: осуществляется прием международных гостей, назначаются министры, судьи, генералы, проводятся балы и ужины.

Опытные экскурсоводы в деталях расскажут об устройстве и меблировке помещений, о том, каким целям они служили в прошлом и продолжают служить сегодня.

Акция продлится с 9:00 до 17:00. Вход через ворота Матвея (Matyášova brána) со второго внутреннего двора (Přístup do reprezentačních prostor bude Matyášovou branou z II. nádvoří).

"Опытные экскурсоводы"- на чешском языке, разумеется.

В Праге +31 в тени, но еще и солнце жарит

5. ответ для pussyrat , на сообщение « 2gis попробуйте Отправлено с моего... »

В среду, 31 мая, в Чехии вступит в силу так называемый антитабачный закон. Документ, помимо прочего, полностью запрещает курение во всех ресторанах, кафе, пивных, барах и других заведениях общепита. Исключение сделано лишь для электронных сигарет и кальянов.

Где курить будет нельзя:

- внутри всех заведений общественного питания (рестораны, пивные, кафе, бары). Однако законодатели разрешили курильщикам «дымить» на террасах и других открытых площадках при ресторанах с самостоятельной конструкцией, установленые «основательно». Проще говоря, курить сидя за столиком, который просто вынесли и поставили перед входом, будет запрещено;

- на остановках и платформах общественного транспорта. Причем курить будет нельзя не только под козырьком, но и снаружи. Запрет распространяется на участок, шириной 5 метров, и длиной в 30 метров до дорожного знака «Остановка» и пять метров после;

- в зоопарках (за исключением специальных открытых мест для курения);

- на открытых детских площадках;

- в зданиях больниц и других медицинских учреждений. Исключение сделано лишь для психиатрических отделений, где разрешается оборудовать специальные места для курения. Разрешать или запрещать курения на прилегающей к корпусам территории, каждое лечебное учреждение будет решать самостоятельно;

- внутри образовательных учреждений всех типов и на прилегающих к ним территориях;

- внутри развлекательных учреждений (кино, клубы, театры, выставочные или концертные залы, спортивные арены и т.д.);

- запрет по-прежнему будет действовать во всех общественных местах: на лестницах, в вестибюлях, туалетах, в общественном транспорте, спортивных залах и др.

Об электронных сигаретах:

Закон разрешает использовать электронные сигареты только в заведениях общепита. Во всех остальных местах, где запрещено курение табачных изделий, будут запрещены и популярные сегодня электронные сигареты.

О штрафах:

Нарушившим закон физическим лицам будет грозить штраф до 5 тыс. крон. Причем штрафовать начнут уже с 31 мая. Для провинившихся ресторанов и других юридических лиц предусмотрено куда более серьезное наказание. Однако их начнут проверять и штрафовать только спустя 90 дней после вступления закона в силу.

За соблюдением закона на улицах в центре Праги помимо полицейских будут следить специальные патрульные, нанятые городской частью Прага 1.

О других нововведениях:

Официальное название закона «О защите здоровья перед вредным воздействием веществ, вызывающих привыкание» (Zákon č. 65/2017 Sb.). Помимо части о курении он содержит и другие пункты.

1) Так, с 31 мая запрещается продажа табачных изделий и алкоголя через автоматы, если нельзя исключить продажу таких товаров несовершеннолетним. Это значит, что автоматы смогут продолжить работу только в заведениях, куда вход лицам младше 18 лет строго запрещен (например, стриптиз-клубы), или же владельцам заведений придется оборудовать автоматы специальным сканером, способным прочитать удостоверение личности и удостовериться в совершеннолетии покупателя.

2) Закон запрещает продажу на спортивных акциях и мероприятиях продажу алкогольных напитков крепостью более 4,3 % об. Исключение сделано только для вина.

3) Вместе с тем документ напротив разрешает продажу алкогольных напитков в общественном транспорте дальнего следования – поездах, самолетах, автобусах, теплоходах, а также на туристических рейсах другого транспорта.

https://www.vinegret.cz/101058/zapre...to-nuzhno-znat

В раздумьях Аватар для Лунная

А отдельного топика по чешской визе у нас на ЛВ нет? Я что то не нашла.

Если можно, то я тогда здесь несколько вопросов задам?

- Анкету заполняем либо на чешском, либо латиницей, да?
    - Распечатывать анкету на двух листах надо, да?
    - Фон фотографии не имеет значения? (серый, белый)
    - На сайте визового центра написано, что при поездке на срок до 30 дней необходимо иметь 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день. Получается, что это примерно 420 руб в день надо показать? Что то так мало совсем... Я засомневалась... В других консульствах обычно порядка 50 евро в день просят (3250 руб) ... а тут всего четыреста рублей. Не промахнуться бы с фин.обеспечением.

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    А отдельного топика по чешской визе у нас на ЛВ нет? Я что то не нашла.

Если можно, то я тогда здесь несколько вопросов задам?

- Анкету заполняем либо на чешском, либо латиницей, да?
    - Распечатывать анкету на двух листах надо, да?
    - Фон фотографии не имеет значения? (серый, белый)
    - На сайте визового центра написано, что при поездке на срок до 30 дней необходимо иметь 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день. Получается, что это примерно 420 руб в день надо показать? Что то так мало совсем... Я засомневалась... В других консульствах обычно порядка 50 евро в день просят (3250 руб) ... а тут всего четыреста рублей. Не промахнуться бы с фин.обеспечением.
    1010 чешских крон это примерно 2400 руб.

8. ответ для NadezdaG , на сообщение « 1010 чешских крон это примерно 2400 руб. »
    В раздумьях Аватар для Лунная

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    1010 чешских крон это примерно 2400 руб.
    Тьфу ты ... а я ж в обратную сторону делю Вот балда.
    Спасибо за подсказку.

Старожил Аватар для Cranberry

Девушки, добрый вечер!
    Хочу к поездке кроны на Лиговке купить. Скажите на 2,5 дня 2000 крон хватит? Или лучше 3000? Едем вдвоем с ребенком, шопиться особо не собираемся.

Мега-элита Аватар для anuta71

Лунная, фото на белом фоне требовали .До этого как -то на сером сдавали...Проще сразу в ВЦ в автомате за 200 вроде рублей быстро сфоткаться.

Страница 67 из 586 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »