|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, примите нас в свои ряды) Прошли на флейту бюджет в 11 школу, дочь сама захотела. Без подготовки. Чего ждать? Если ли уже учащиеся там?
Sent from my P008 using Tapatalk
-
Сообщение от Мурашкина
Тритониха Очень жалею, что не отдала ребенка на флейту. Там и перспектив больше и вообще... :-(.
Про какие перспективы (я не поняла) - в оркестре один флейтист (в отличие от струнных, например), солистов флейтистов я почти не знаю, произведений для флейты и оркестра тоже не так уж много. Так что в профессиональном значении утверждение - перспектив больше - абсурд (простите). Но вот "плюсы" при обучении ребенка для общего развития (а не с нацелом в проф. образование) есть : блок флейта дешевле чем любой другой инструмент, менее подвержен ломке (т.е. удобен в хранении и транспортировке) и не обременителен в транспортировке (в отличие от гитары, скрипки, а тем более виолончели). И еще раз повторюсь (уже писала на другой ветке) выбирая флейту для ребенка нужно иметь стопроцентную здоровую систему ухо-горло-нос - иначе будут серьезные проблемы у ребенка.
С уважением.
Про ухо- горло- нос и флейту, не расскажете подробнее?
-
Сообщение от Domalu
Про ухо- горло- нос и флейту, не расскажете подробнее?
А чего вы здесь спрашиваете? Вы Мурашкиной напишите и спросите. Это ведь она написала. Я о таком не слышала. Кроме того, в СПБ нет в принципе детей с абсолютно здоровой ЛОР системой.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Девочки, поздравьте нас: МЫ ПОСТУПИЛИ!!!!!!!!!!!!!!! всем-всем желаю поступить!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю. Успехов вам в учебе!!!
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Кать, с твоей тренировкой относительного абсолютный не нужен. Он, вообще, кроме головной боли никаких преимуществ не даёт Я его называю родовым проклятием.
У меня в семье тоже самое. У меня очень хороший слух (училась музыке много и долго). Мы дома прикалывались, определяли на слух, на какой ноте шумит пылесос и т.д. Но вот у нашего папы феноменальный слух. У него голова раскалывается даже от совершенно незначительного отклонения. Зато настройщика для фортепиано вызывать не надо. Нам папа сам подстраивает его каждые 2 недели. Инструмент старый, строй держит в целом, но подплывает.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от scharada
у моего по специальности однозначно не отлично. Было замечание по посадке, ну и поменьше он занимается, что видно. Будем надеяться, что у нас не так строго) У нас гитаристов 5 на подготовке, а всех народников с подготовки около 10-12 в нашем отделении, но есть еще отделение. Преподаватель сказала, что хорошо, что мальчик у меня достаточно высокий, это вроде как в плюс.
держим за Вас кулаки!
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Спасибо, у него была ещё третья пьеса. Он там вообще навалял))) это при том что дома перед выходом идеально изобразил.
У детей так бывает и это нормально в их возрасте. У нас в том году второклассница расплакалась, так как прямо во время выступления с середины все забыла.
Моя как-то на показательном выступлении вместо двух повторов три сделала. Рыдала ужасно. Самое обидное, что после того раза больше не получалось сыграть у нее этот маленький этюд без ошибок. (((( Но радует, что так у нас было всего с одним произведением.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
спасибо большое!!! у нас в школе до 9 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Куклатаня
Спасибо.
Как мне сказали, что на бюджет в первый класс берут с 6,5 до 9 лет на любое направление. Может, и врут.
не врут для Вас сделали исключение, значит, Вы реально понравились!!! мальчик, про которого я писала- на СО в итоге. А на бюджете вас двое: и оба тезки
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
Здравствуйте, примите нас в свои ряды) Прошли на флейту бюджет в 11 школу, дочь сама захотела. Без подготовки. Чего ждать? Если ли уже учащиеся там?
поздравляем!!!!