|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от NayOn
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, а на третьем фото, фиолетовый тюльпанчик как называется?
у меня похожие в д/с на клумбе цветут, покупала в магазине два года назад, а название не сохранила.
Я не сохраняю названия
-
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Я не сохраняю названия 
и я 
попробую по картинке найти.
-
Хранитель
 Сообщение от Библиотекарша
Пока и все.
ой, а это что за прелесть?
-
Мега-элита
Оказывается это у меня ушковая примула.
-
Хранитель
 Сообщение от NayOn
ой, а это что за прелесть? 
Еле вспомнила название.
родогипоксис, вроде из сотки, но точно не помню.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Хранитель
 Сообщение от kamelij
Оказывается это у меня ушковая примула.

Красивая, у меня сплошняком желтая.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
И нарциссы и тюльпаны покупные пропадают через пару лет, если на тюльпаны могу грешить на грызунов - то нарциссы то они не едят ((
Радует мускарь голубой КЛ - не уменьшился, а наоборот нарос и еще и вбок семян набросал.
Белые, не в пример ему, все исчезли за несколько лет.
Тюльпаны - по-разному, а нарциссы пока не пропадали,
но в этом году - что-то странное, в основном цветут раз в пять хуже, чем ожидалось, но один сорт (старый, много луковиц) цветет отлично, как всегда, то есть, ну с опозданием на неделю, что понятно, а еще один - тоже старый, луковиц штук 200, а скорее 300, четыре больших "гнезда", пересаживала года 3 назад - нет ни одного цветоноса...
А мускари у меня какой-то бледно-бледно-бледно розовый из Сотки - штуки 3 было, сидит года 4 уже в уголке, куда сразу воткнула, внимания - ноль, даже во время цветения не привлекает, живой смотрю, цветет, и не три штучки уже, может, если удобрить, то и порозовеет?)
-
Наш человек
Еще сидит забавный рябчик Михайловского, тоже года 3,
вот как в первый год два из трех цвело, так и в этом году - два смешных колокольчика.