Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Уроки музыки .Ну не любит ребенок петь,что делать?

Активный участник Аватар для DEMIK

согласна,что есть НАДО.Но не всегда!

2. ответ для DEMIK , на сообщение « ну не сравнивайте несравнимое!Есть... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Так не пойте ,какая беда .

3. ответ для DEMIK , на сообщение « Уроки музыки .Ну не любит ребенок... »
    Активный участник Аватар для Юля1973

А я вот не люблю унитаз чистить! Приходится
    Пацана успокойте - певца/артиста из него делать не будут. Пусть поёт, как может.

4. ответ для DEMIK , на сообщение « Уроки музыки .Ну не любит ребенок... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Тут всё сложнее чем "не люблю петь"... Ну. с одной стороны, предмет именно "музыка" а не пение. Кроме "не люблю" всегда ещё парочка "гусей" в классе есть, у которых "тоже голос" а есть дти, которые способны оценить свои отсутствия слуха и голоса и, элементарно, стесняются (правда, это говорит, как раз о том, что слух есть, но нет музыкальной памяти, но это детали). Что делать? Да в каждом конкретном случае зависит от ситуации, ребёнка, учителя. У меня долго у самой была в школе четвёрка по музыке, пока не поменялась учительница и не спросила, кто учится в музыкальной школе, попросила принести дневник, а там были тоько пятёрки Сейчас сын очень успешно учится в музыкалке, на двух инструментах, занимается бальными танцами, но в школе при этом оценка на балл ниже, тоже не любит петь. Я забила, и ему объяснила, что реальные оценки по музыке он получает не в этой школе. Другое дело, что "не люблю, а поэтому забил на требования" - вот этот подход мне кажется ошибочным, и, будучи поощряемым, приведёт к " не хочу ходить в школу и не буду!"

5. ответ для Lioness , на сообщение « Тут всё сложнее чем "не люблю петь"...... »
    Мега-элита Аватар для Мама-бухгалтер

Цитата Сообщение от DEMIK Посмотреть сообщение
    ну не сравнивайте несравнимое!Есть предметы,которые априори нужно изучать,а есть -моразм программы.Кому-то музыка нужна-тот учится в музыкалках.А кому не важна-так это не значит,что НУЖНО всем петь.
    согласна,что есть НАДО.Но не всегда!
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Тут всё сложнее чем "не люблю петь"... Ну. с одной стороны, предмет именно "музыка" а не пение. Кроме "не люблю" всегда ещё парочка "гусей" в классе есть, у которых "тоже голос" а есть дти, которые способны оценить свои отсутствия слуха и голоса и, элементарно, стесняются (правда, это говорит, как раз о том, что слух есть, но нет музыкальной памяти, но это детали). Что делать? Да в каждом конкретном случае зависит от ситуации, ребёнка, учителя. У меня долго у самой была в школе четвёрка по музыке, пока не поменялась учительница и не спросила, кто учится в музыкальной школе, попросила принести дневник, а там были тоько пятёрки Сейчас сын очень успешно учится в музыкалке, на двух инструментах, занимается бальными танцами, но в школе при этом оценка на балл ниже, тоже не любит петь. Я забила, и ему объяснила, что реальные оценки по музыке он получает не в этой школе. Другое дело, что "не люблю, а поэтому забил на требования" - вот этот подход мне кажется ошибочным, и, будучи поощряемым, приведёт к " не хочу ходить в школу и не буду!"
    Получается, что именно к этому и ведет мама - разделила предметы на нужные и ненужные по своему усмотрению, и пытается это внушить ребенку и форуму заодно, попутно интересуясь как эту ненужность донести до учителя.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Тут всё сложнее чем "не люблю петь"...... »

Мой ребёнок сам мне сказал,мама,я видел в классе учебники по музыки,я хочу,чтобы мы изучали все по учебнику,а не пели песни.Причем училка думала,что сын тупой,и не знает слов,стала его требовать повторить всю песню наизусть словами,он ей все ответил,но ПЕТЬ не хочет,потому,что не нравятся песни.

7. ответ для DEMIK , на сообщение « Уроки музыки .Ну не любит ребенок... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Наши за год (как раз 2 класс закончили) спели несколько песен,а так слушали и учили разные виды музыки, иллюстрации рисовали на тему "о чем эта мелодия для меня"

Отправлено с моего LG-X190 через Tapatalk

Спасибо,надеюсь на такой же расклад

Хранитель Аватар для Lioness

Мой ребёнок сам мне сказал,мама,я видел в классе учебники по музыки,я хочу,чтобы мы изучали все по учебнику,а не пели песни.Причем училка думала,что сын тупой,и не знает слов,стала его требовать повторить всю песню наизусть словами,он ей все ответил,но ПЕТЬ не хочет,потому,что не нравятся песни.
    То есть, у кого-то есть учебники, а у кого-то их нет? Не поняла, где он их видел? Программа, наверное, разная бывает, у нас дети поют, но пение - это далеко не главное, хотя и важное, но чем старше, тем меньше. Они и теорию музыки проходят, и музлитература в каком-то облегчённом вринте, и слушание музыки, и танцы, и театр.

10. ответ для DEMIK , на сообщение « ну не сравнивайте несравнимое!Есть... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

ну не сравнивайте несравнимое!Есть предметы,которые априори нужно изучать,а есть -моразм программы.Кому-то музыка нужна-тот учится в музыкалках.А кому не важна-так это не значит,что НУЖНО всем петь.
    А кому химия не нужна и никогда не понадобится? А рисование, черчение?
    Нет, петь ВСЕМ нужно, если пение прописано в программе
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »