Страница 1628 из 2642 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678172821282628 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для kulagina , на сообщение « Моя дочка тоже 2009 года :) Судя по... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    Моя дочка тоже 2009 года Судя по вашему сообщению, чувствуется, что вам немного обидно. Без концертов и выступлений, конечно, грустно. Странно, что вам раньше ничего не сказали. Все-таки танец это не офп и не йога, чтобы заниматься для себя. Это же искусство, причем зрелищное, то есть все равно зритель нужен, хотя бы в лице родителей. Я бы свою дочку забрала из такого коллектива. Может быть вам поискать другой ансамбль или какую-то другую балетную студию, где хотя бы 2 раза в год отчетные концерты. Для моей выступления очень важны. Она ради них и пашет. В Касок все выступают. А что касается 10ки, вы же там в художке?! Я бы попробовала подойти осенью в начале года к педагогу по хореографии на предмет того, чтобы вашу дочку взяли. Думаю, она не будет отказывать, если есть растяжка и подготовка. Все-таки это самоокупаемое отделение. Может быть вам там понравится, тогда вообще все просто. У нас (точнее у меня в голове и поэтому я пока и дочь так настраиваю) художка в приоритете, поэтому мы под расписание художественной школы будем подстраиваться, но даже при таком раскладе просто ходить заниматься 2 раза в неделю совсем без выступлений, наверное, было бы грустно.
    у меня сложилось точь такое же впечатление как и у designsame о Стиле.

2. ответ для EllenDM , на сообщение « Идите в Эдельвейс, будет весело ))) мы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
    Идите в Эдельвейс, будет весело ))) мы и в Стиле познимались, у меня о них сложилось свое определенное мнение. В Эдельвейс постоянные выступления, в БКЗ в этом году бы были раза 4. В КЗ гостиницы Санкт Петербург, ну и в школе . Детям нравится . Если не настраиваться, что это танец будет делом всей жизни , самое то для ребенка .

Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk
    ммм вы с Юби, куда в Эдельвейс ходите? и в школу ту же?

3. ответ для designsame , на сообщение « Моя 2009 ого года . В Стиль очень... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    Моя 2009 ого года .

В Стиль очень много приходит девочек 5,6,7 лет , там процент попадания в основной очень маленький последние годы.
    Требования такие для девяти лет, как выше писали мостики с перекатами, минусовые шпагаты со стула, очень хорошая физическая форма , пластичность - артистичность, актёрский талант - харизма, фигура ... и много важных моментов таких как спина, стопы, прыжки. 90 % детей этому всему учат очень ограниченно- занятий мало, надо самим добавлять или уходить. Никаких танцев, выступлений, даже в рамках коллектива нет, для тех кто не в основном. Те кто в основном ведут активную и успешную конкурсную деятельность. Одарённых сразу вычисляют и переводят в спец группы, они занимаются почти каждый день ( классическая хореография, современный танец, гимнастика, театральное мастерство) часть приходит уже подготовленных из спорта или других коллективов, кто чуть старше. Остальные занимаются два раза в неделю " группа здоровья при Стиле" и верят в чудо )))) Это как бы моё имховое резюме.
    Да, всё так и есть. За исключением того, что с детьми предосновного и основного состава занимаются всё-таки очень много. Вам надо решить для себя, что именно вы хотите от занятий танцами. Вы правильно понимаете, что 2 раза в неделю по часу - это ни о чём, само собой ничего не появится, и если Вы всё-таки хотите попасть в основной состав, то нужно заниматься дополнительно самостоятельно. Поверьте, в основном составе дети с совершенно разными природными данными, и в 8 лет ещё можно догнать и развить то, что нужно. А, может быть, действительно имеет смысл перейти в другой коллектив, где нет таких высоких требований и много выступлений с самого младшего возраста. Таких масса в нашем районе. Сцена, костюмы, поездки - все счастливы. Стиль никогда не гонится за ранними выступлениями и массовостью. Это видно и по танцам, и по подходу.
    Мы, когда пришли в Стиль два года назад, дочке было 8 лет. В Сюрпризе они на тот момент уже года два активно выступали и ездили везде (выездные конкурсы, летние лагеря). В Стиле нас хоть и взяли в группу основного состава, мы понимали, что идём как минимум с потерей года в концертной деятельности и нужно будет догонять группу по физической подготовке. Нанимали педагога по растяжке. Решение тогда далось не легко. Спустя год мы только начали активно участвовать в конкурсах, сейчас, в 10 лет, у группы всего 2 танца. Да, приходится не просто работать, а пахать. Задерживается только тот, кто горит и готов всегда работать на максимуме своих возможностей. Более того, надо понимать, что жизнь всей семьи (планы на выходные, каникулы и т.п.) будет подчинена графику коллектива. Но совершенно точно оно того стоит! Непередаваемая атмосфера и отношение педагогов к детям.

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Да, последние пару лет Стиль стал действительно серьезным коллективом по меркам "районных танцев". Причем именно недавно, еще год 4 назад никто про них особо и не слышал (как мне кажется) Наши с ними сталкивались на конкурсах, так Стиль в той нише, которую занимает, посильнее будет пожалуй. Интересная хореография у них, и дети хорошо танцуют. Но действительно, в Приморском районе масса коллективов, где можно заниматься и участвовать в концертной жизни и помимо стиля. Вот, Эдельвейс упомянули - танцы как танцы, но у них есть то ли спонсоры какие-то, то ли выходы на администрацию района. всё время где-то выступают. При том, что, объективно говоря, не самый сильный коллектив. И не Стиль,и не ЮнЛен, и даже не Глобус, . Но концертов много. Т.е. если цель, чтобы ребенок выступал на сцене, то вполне можно и туда

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

У меня как раз нет цели именно выступлений для дочки, свои цели мне сформулировать сложно если честно - не я же танцую )))) моя цель наверно, что б если ребь и вышел на сцену, чтоб мне не стыдно было на него смотреть. Я умиляться не буду, если вижу что это фигня какая то. Если уж вышел, пусть будет очевидно, что это труд приложен был. Раз она хочет этим заниматься, мне надо дать ей возможность учиться в правильных местах. Теперь вопрос где учить и как применять , если нет цели поступать. Пока решила сделать так: уже месяц занимаемся у педагога , она занимается растяжкой, обьясняет как именно надо делать базовые элементы, записала нам видео офп на каждый день. Это дорого конечно, но папа пока не бунтует может и смиримся с этими тратами.))) Плюс дома делаем спину, руки и шпагаты тренируем. Дальше я хочу на два раза или акробатику или Кузнецова, ни как не могу определиться. Так будем работать год в добавок к Стилю, если и это не выведет ребёнка на достойный уровень, то перейдём в " кружок по танцам", чё уж тут делать. Обиды у меня ни какой нет, на себя обида что раньше не разобралась и не добавила занятий.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для designsame , на сообщение « У меня как раз нет цели именно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    У меня как раз нет цели именно выступлений для дочки, свои цели мне сформулировать сложно если честно - не я же танцую )))) моя цель наверно, что б если ребь и вышел на сцену, чтоб мне не стыдно было на него смотреть. Я умиляться не буду, если вижу что это фигня какая то. Если уж вышел, пусть будет очевидно, что это труд приложен был. Раз она хочет этим заниматься, мне надо дать ей возможность учиться в правильных местах. Теперь вопрос где учить и как применять , если нет цели поступать. Пока решила сделать так: уже месяц занимаемся у педагога , она занимается растяжкой, обьясняет как именно надо делать базовые элементы, записала нам видео офп на каждый день. Это дорого конечно, но папа пока не бунтует может и смиримся с этими тратами.))) Плюс дома делаем спину, руки и шпагаты тренируем. Дальше я хочу на два раза или акробатику или Кузнецова, ни как не могу определиться. Так будем работать год в добавок к Стилю, если и это не выведет ребёнка на достойный уровень, то перейдём в " кружок по танцам", чё уж тут делать. Обиды у меня ни какой нет, на себя обида что раньше не разобралась и не добавила занятий.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    обида не на себя, обида за то, что сразу не говорят в Стиле всё, как есть !!! зачем скрывать, если ребёнку ничего не светит?? они всем говорят, посмотрим через годик !!

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Ну а как они могут сказать "всё как есть" Приходят маленькие дети, неизвестно, что из них получится. есть конкурсный набор в концертирующие группы, никогда не известно, кто придет, вот, те же бывшие спортсмены, им надо формировать группы из тех, кто осилит предлагаемый уровень.
    Говорят "посмотрим через годик", так может быть они действительно хотят посмотреть через годик? Их можно понять.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Ну а как они могут сказать "всё как есть" Приходят маленькие дети, неизвестно, что из них получится. есть конкурсный набор в концертирующие группы, никогда не известно, кто придет, вот, те же бывшие спортсмены, им надо формировать группы из тех, кто осилит предлагаемый уровень.
    Говорят "посмотрим через годик", так может быть они действительно хотят посмотреть через годик? Их можно понять.
    нет нет, ГОДИК прошёл, они говорят, посмотрим ещё через годик... 20 мам 20 девочек, что они на пути в основной состав. Им не говорится, как есть, что проходят туда из группы Здоровья единицы... у меня сложилось такое ощущение(

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ходят два раза в неделю дети, и большинство родителей расчитывают, что они попадут в состав просто потому, что занимаются, что-то делают.
    А отбирают детей с более сильной подготовкой, и по ребенку ясно, что за 2 часа в неделю он не придет в нужную форму. И заинтересованным родителям вполне можно дать понять, что уровень надо добирать спортом, дополнительной растяжкой или чем там еще, и вот тогда - действительно, посмотрим через годик, чего вы добились. Потому что так они год потеряют - и упс, окончательно пролетели. Во всяком случае, я так уловила проблему.

10. ответ для Ledishka , на сообщение « нет нет, ГОДИК прошёл, они говорят,... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Ledishka Посмотреть сообщение
    нет нет, ГОДИК прошёл, они говорят, посмотрим ещё через годик... 20 мам 20 девочек, что они на пути в основной состав. Им не говорится, как есть, что проходят туда из группы Здоровья единицы... у меня сложилось такое ощущение(
    Просто из любопытства - а эти группы платные?

Страница 1628 из 2642 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678172821282628 Последняя »