|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Niroka
Девочки, спасибо за пожелания! Одолели сегодня 1400 км, ночуем на Прохоровском поле в трехкомнатном люксе - дети еще переживали по дороге, где спать будем, если номер маленький, а тут 4 двухспальных места
Утром пойдем танки смотреть, для этого крюк небольшой сюда и делали. Конечная цель - Грузия.
Владимира с крестинами. Меня тоже когда-то крестили в Князь-Владимирском соборе, лет в 13. Тогда же, кстати, и уши прокололи - когда сама уже захотела.
Какие вы молодцы Вы надолго? Я так и не решилась на автопутешествие на юг. И согласна с Катей - Грузия одна из моих мечт, куда хотела бы поехать
Да уши я не рвалась прокалывать, это Варя захотела, потому что у Стаси серёжки. Когда она отказалась вдруг в кабинете косметолога, я её схватила в охапку и бежать. Сама боюсь. Хотя умом понимаю, что лучше прокалывать раньше - и заживает быстрее, и риск келоидов меньше. Подруга проколола после школы - почти сразу стала носить тяжёлые серьги (ума-то в этом возрасте нет, и родителей не слушают), дырки стали рваться, все мочки в шрамах теперь, серьги носить невозможно. У маленьких хоть можно под контроль взять обработку
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Рита, с днём рождения!!! Счастья, здоровья, терпения с детками!
Вадиму @@@@ на поправку
Лена, Вовчик с крестинами!
Вероника, лёгкой дороги и отличного отдыха
Мы сегодня хотели прополоть Варе уши. Точнее Варя попросила в качестве подарка на др серёжки. В итоге дело закончилось на рисовании точек в планируемом месте прокола Не ожидала, что она такой трус, была о ней лучшего мнения Стасе прокололи в 4,5 г и плакала она только на втором ухе, и это учитывая, что до этого у неё был неудачный опыт прокола
Спасибо за поздравление!
Я вот в раздумьях когда Марьянке уши прокалывать
Вероника, здорово что решились на автопутешествие, сил вам и терпения в дороге. Сколько ехать?
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
Спасибо за поздравление!
Я Стасе первый раз проколола в 2 года. Первое ухо нормально, а на втором она уже поняла, что к чему и я её еле удержала. В итоге кривые дырки, серёжки поносили месяц и сняли. Второй раз прокололи в 4,5 г, сама просила, я её долго отговаривала Выдержала стойко рыдала уже после прокола, но хотя бы ровно прокололи. Причём в гвоздиках (а я обрабатывала по инструкции) всё равно гноились уши и дело закончилось золотыми бабушкиными серёжками с французскими замком и примочками с левомеколем. Сейчас всё нормально, носит золотые серьги детские с английским замком, вообщем без проблем. Мой совет - прокалывать либо до года, ну до полутора, либо ждать уже когда сама попросит. Хотя у меня вот попросила сама в 4 года Варя и всё равно оказалось рано. Я сама очень хотела серёжки, мне прокололи в 8 лет после длительных уговоров и не один год я просила. И всегда считала, что 4-5 лет уже вполне вменяемый возраст, но то ли на самом деле ещё рано, то ли Варя не особо и хотела. Косметолог сказала приходите лет в 7, видимо в школе они уже более терпеливые
-
Хранитель
У нас традиция- уши прокалывали в 10 лет.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Луны
Сообщение от o-lesya161
У нас традиция- уши прокалывали в 10 лет.
Вспоминая себя, я бы не дожила. Я же первый класс на все пятерки окончила ради этого
У меня Дениска до сих пор спит, обычно в 7 утра просыпается. Вчера не спал с 16 часов, орал в коляске, отсыпается теперь наверное
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Вспоминая себя, я бы не дожила. Я же первый класс на все пятерки окончила ради этого
У меня Дениска до сих пор спит, обычно в 7 утра просыпается. Вчера не спал с 16 часов, орал в коляске, отсыпается теперь наверное
))))
везет! у Лехи офигенные внутренние часы. каждое утро, в 7.22...
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Рита, с днём рождения!!! Счастья, здоровья, терпения с детками!
Вадиму @@@@ на поправку
Лена, Вовчик с крестинами!
Вероника, лёгкой дороги и отличного отдыха
Мы сегодня хотели прополоть Варе уши. Точнее Варя попросила в качестве подарка на др серёжки. В итоге дело закончилось на рисовании точек в планируемом месте прокола Не ожидала, что она такой трус, была о ней лучшего мнения Стасе прокололи в 4,5 г и плакала она только на втором ухе, и это учитывая, что до этого у неё был неудачный опыт прокола
Спасибо!
Мы тоже Полине около 5 прокололи, но как-то без особенных проблем, сразу надели сережки золотые ( лично я другие металлы не воспринимаю, сразу дырки в ушах воспаляются, ей тоже не стала никаких хирургических сплавов покупать), недельку пообрабатывали мирамистином и все)))
Мне самой так же в 6 лет прокололи и сразу сережки золотые надели и все) в 13 лет я сама швейной иголкой доколола остальные дырки, тоже без проблем, так с тех пор и ношу в одном ухе две серьги, в другом 3)))
Сообщение от Niroka
Девочки, спасибо за пожелания! Одолели сегодня 1400 км, ночуем на Прохоровском поле в трехкомнатном люксе - дети еще переживали по дороге, где спать будем, если номер маленький, а тут 4 двухспальных места
Утром пойдем танки смотреть, для этого крюк небольшой сюда и делали. Конечная цель - Грузия.
Владимира с крестинами. Меня тоже когда-то крестили в Князь-Владимирском соборе, лет в 13. Тогда же, кстати, и уши прокололи - когда сама уже захотела.
Спасибо! Как здорово вы проехали!
Сообщение от Niroka
Да, кстати, о поездках. Одноразовые пелёнки вещь незаменимая, сейчас Тоню помыла, уложила на пеленку. Пусть хоть ночью голопопит, раз днем не удалось.
Мне б лень было)))
Сообщение от Птицына
поздравляю! Хороший выбор Петроградка-Васька)))
я теперь задумалась об Александро-Невской Лавре)))
Да у меня там же родители, на Васильевском, поэтому и ресторан там выбирали, чтобы им не ехать далеко и от собора близко)))
Кстати, Андрея крестили в Андреевском))) так что для Александра Александро-Невская лавра - самое то по мне)))
Сообщение от o-lesya161
))))
везет! у Лехи офигенные внутренние часы. каждое утро, в 7.22...
Ого))) какой пунктуальный мальчик)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Я рассматриваю два варианта
и подушку именно такой формы, чтобы подбородок держала и голова вперёд не наклонялась
И матрасик типа манитовского дышащего универсального, чтобы и в автокресло, и в коляску
Для тех, кто в танке - что такое манитовский матрасик и где взять такую, как на первом фото?
Я правда уже и отъезд думаю откладывать, настроение никакое, точно там с матерью сцепимся, пусть наверное старшую берет, а нытик со мной в городе. Зубы нависли так, что обалдеть, и не прорежутся никак.
Сообщение от mamamalchikov
И здесь тоже. Хотя наверное поворотный момент был с третьей. Если б я тогда сделала аборт как настаивали врачи - наверное столько детей бы не было. Но мы решили что нам нужна наша девочка, пусть даже и все диагнозы оправдаются. Мы ее буквально выпросили. Четвертый и пятый у меня явно бонусом.
Бонус так бонус) с дочкой врачи ошиблись, да?
Вероника, хорошего вам отдыха. Куда именно в Грузию? Были уже там? На самолёте именно туда можно?
Лена, с крестинами. Хорошо, когда все гладко.
Марьяну с 10месячьем.
Лизавета начала стоять без опоры - удивляется, пугается, радуется, целый коктейль эмоций. И забавно шепотом повторяет некоторые слова - имитирует последовательность звуков.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Мега-элита
Сообщение от Муррррр
А мы наконец покрестили нашего Владимира в Князь-Владимирском соборе! Потом посидели с родителями и крестными в ресторанчике на Васильевском, только приехали домой)
C крещением
Сообщение от Niroka
Обалдеть! Вот прям слов и смайлов нет, как круто ))) Мечта....
Читаю и думаю, как Андрею уши прокалывать, совсем ку-ку я
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
У-у-у, а фото будут? Легкой дороги!
Сообщение от Oooops
Какие вы молодцы Вы надолго? Я так и не решилась на автопутешествие на юг. И согласна с Катей - Грузия одна из моих мечт, куда хотела бы поехать
Да уши я не рвалась прокалывать, это Варя захотела, потому что у Стаси серёжки. Когда она отказалась вдруг в кабинете косметолога, я её схватила в охапку и бежать. Сама боюсь. Хотя умом понимаю, что лучше прокалывать раньше - и заживает быстрее, и риск келоидов меньше. Подруга проколола после школы - почти сразу стала носить тяжёлые серьги (ума-то в этом возрасте нет, и родителей не слушают), дырки стали рваться, все мочки в шрамах теперь, серьги носить невозможно. У маленьких хоть можно под контроль взять обработку
Сообщение от ***Margo***
Спасибо за поздравление!
Вероника, здорово что решились на автопутешествие, сил вам и терпения в дороге. Сколько ехать?
Сообщение от Levana
Для тех, кто в танке - что такое манитовский матрасик и где взять такую, как на первом фото?
Я правда уже и отъезд думаю откладывать, настроение никакое, точно там с матерью сцепимся, пусть наверное старшую берет, а нытик со мной в городе. Зубы нависли так, что обалдеть, и не прорежутся никак.
Бонус так бонус) с дочкой врачи ошиблись, да?
Вероника, хорошего вам отдыха. Куда именно в Грузию? Были уже там? На самолёте именно туда можно?
Лена, с крестинами. Хорошо, когда все гладко.
Марьяну с 10месячьем.
Лизавета начала стоять без опоры - удивляется, пугается, радуется, целый коктейль эмоций. И забавно шепотом повторяет некоторые слова - имитирует последовательность звуков.
Сообщение от Сплюшевая мышка
C крещением
Обалдеть! Вот прям слов и смайлов нет, как круто ))) Мечта....
Читаю и думаю, как Андрею уши прокалывать, совсем ку-ку я
Девочки, всем спасибо. Делить на цитаты не буду, напишу вместе.
Фото пока не будет, я тормоз и без мужа в гостинице не разобралась, как вай-фай подключить, а он сразу заснул. Да и фотографировала я пока только танки и ласточек в гнёздах на звоннице.
Ехать нам ещё примерно столько же, но за сегодня не одолеем, дорога сложнее и хуже, в идеале до Пятигорска добраться бы сегодня и там денек побыть - у меня и томик Лермонтова в сумке с собой.
Конечный пункт Кобулети, к северу от Батуми. На самолете-то можно, только не намного дешевле, а на такси там разорились бы. Мы много ездим, не сидим на море - это ж надо найти еще машину на 6 человек с детскими креслами, ну и ... не умеем мы действовать по графику. На чужой машине надо к определенному времени готовиться, на своей хочешь пещеры смотри, хочешь водопады, хочешь карьеры и рудники.
Ну и основное - по дороге дети видят, как меняются климатические пояса, достопримечательности и т
п.