|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
тюльпаны ,когда выкапывала-не каждый год цвели,теперь на самовыживании-пока кто-то не сожрет,нарциссы вообще десятилетиями не трогала,если только уже мешают где-то или утопли на метр в глубину,что и не достать и тесно им.Жаль,не успела в Настину закупку ,за новеньким
-
Хранитель
Девушки, добрый день.
Может быть у кого то есть или будут в ближайшем будущем (в течении июня) излишки многолетних, желательно неприхотливых растений или луковичных (нарциссы, тюльпаны, мелколуковичные, детки на вырост), которые не жалко было бы отдать для посадки на клумбу детского сада. (самых простых, не сортовых конечно)
Я сколько смогла уже посадила, но клумба большая, все покупать возможности нет.
Пока на ней растут тюльпаны, немного мускарей, примулы, 3-4 лилии, 4 флокса, нарциссы и хосты (спасибо Галине ). Но всего мало, а клумба большая.
Хотелось бы хотя бы деток, чтоб в будущем наросли цветочки.
Желательно территориально в Купчино или с возможностью встретиться в центре в будни (Невский, Адмиралтейская, Садовая)
-
Ветеран
Скажите, может быть кто знает название этого нарцисса. Это не из закупки, а от бабушки, т.е не из новых.
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
И нарциссы и тюльпаны покупные пропадают через пару лет, если на тюльпаны могу грешить на грызунов - то нарциссы то они не едят ((
Вот это новость... Я в прошлом году только впервые затарилась нарциссами, так что опыта такого не имеется на сегодня. Все прошлые посадки (которые давали/покупала) вроде как живы.
На прошлые выходные нарциссы стояли со стрелками цветочными, но тоже какими-то мега низкими, надеюсь, что завтра увижу уже адекватные, нормальные стрелки стандартной высоты. Совсем мне не хочется гиацинтового повторения еще и с нарциссами.
Я - Аня
-
с орбиты
-
Сообщение от Fleur de lis
Странно, пишут что гиацинты из закупки не цветут, у меня в прошлом году процвели все и в этом посаженные осенью цветоносы показали, такие толстенькие. Спасибо Насте.
+1 все посаженные гиацинты из прошлогодней Настиной закупки просто шикарны толстенькие , по сорту, аромат на пол участка, жалко не сфоткала! Очень порадовали !
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Штамб лиственницы Колорл.айн оживает)))
С какого-то перепуга растрясла корни своей лиственнице(не КЛ) при посадке - периферия вся засохла, осталась зеленой середина, а корни были о-го-го.
Сообщение от Nasten@-}-
И нарциссы и тюльпаны покупные пропадают через пару лет, если на тюльпаны могу грешить на грызунов - то нарциссы то они не едят ((
Радует мускарь голубой КЛ - не уменьшился, а наоборот нарос и еще и вбок семян набросал.
Белые, не в пример ему, все исчезли за несколько лет.
У меня они не пропадают, за исключением прошл. лета и кое-где, а перестают цвести нормально через 3 года(делятся).
Сообщение от Glugaliv
вот некоторые сорта,еще мало что цветет,желтый-это Идол,Проф.Энштейн,они ранние,остальных названия не знаю,Тацеты еще только цветоносы набирают и Поэтические туда же,все позднее на месяц
Обдам, фирменно голову не держит.
Сообщение от redgrape
мои из закупок, сортов не знаю, очень жду тюльпан айс крим
Рози Клауд
Рип ван винкль
-
с орбиты
Сообщение от nad4307
Рози Клауд
Рип ван винкль
-
с орбиты
Вот начали расцветать закупочные цветочки
А это, наверно, айс крим будет.
-
Небожитель
Очень интересно посмотреть какой будет айскрим у вас. А то цена жуткая, на картинке здорово.