|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от САНЕК&Ко
Я ищу для ребенка хорошую школу. С 30 и 239 более менее все понятно. В названии темы обозначены еще 2 школы.
То, что в последних обязательно изучение нескольких иностранных языков в т.ч. латынь и древнегреческий, для меня открытие. Пока такой вариант даже не рассматривали.
Поэтому и нуждаюсь в более подробной информации.
Из вашего ответа к сожалению ничего нового не узнала)
Просто Инна вам еще вчера ответила на этот вопрос в теме про 239
Если нужно подробнее, то, например, на сайте 610 все написано:
http://610.ru/school/
-
Хранитель
Вроде бы, концепция переживала возрождение в Европе 80-х.
Кидали тут ссылку на идейное эссе в прошлом году.
Тогда же (в конце 80-х) и была творчески переосмыслена у нас
-
Умная Эльза
Сообщение от InnaGrik
Это модель классического образования, которая существовала в России в начале 20 века, но и по сей день существует в Голландии и Германии в некоторых школах
В Германии, как я понимаю, не в некоторых школах, а во всех классических гимназиях. И в Университет там можно поступить только после них.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
В Германии, как я понимаю, не в некоторых школах, а во всех классических гимназиях. И в Университет там можно поступить только после них.
Совершенно верно.
-
Сообщение от САНЕК&Ко
Я ищу для ребенка хорошую школу. С 30 и 239 более менее все понятно. В названии темы обозначены еще 2 школы.
То, что в последних обязательно изучение нескольких иностранных языков в т.ч. латынь и древнегреческий, для меня открытие. Пока такой вариант даже не рассматривали.
Поэтому и нуждаюсь в более подробной информации.
Из вашего ответа к сожалению ничего нового не узнала)
Потому что в этом топе обсуждают, по большей части, детали и тонкости поступления, ну и учебы в указанных школах. Какие-то аспекты, которые не сразу видны и ясны.
Предполагается, что информацию на сайте школы люди уже знают. И вообще в курсе дела.
-
Сообщение от Nastena239
о, как интересно, почитать тему про поступление Мы тоже не в курсе, что убрали немецкий.
Сообщение от tch
я и не уверен, что убрали немецкий. Во всяком случае, осенью искали учителей немецкого. Только это в любом случае в старших классах только.
Сообщение от BlackBoard
Я думаю, что как раз дело в том, что учителей нет. Я задавала вопрос осенью и мне было сказано, что немецкого пока нет. И в расписании я его не вижу. Если он появится - будет здорово.
Сообщение от фыва
Весна осени мудренее: вчера выпускники очень-очень шпрехали дифирамбы новой и (как я поняла) юной немке.
У нас есть немецкий. В этом году начался после завершения латыни (9 класс) И на следующий год уже приобрели учебники.
-
Элита
Вот я почему-то так и думал, ура! три новых языка и латынь, стало быть.
-
Сообщение от Андреевы
У нас есть немецкий. В этом году начался после завершения латыни (9 класс) И на следующий год уже приобрели учебники.
Это очень здорово!
-
Сообщение от Carita
Мы везде, да, кроме 30
Здравствуйте. Ходили вчера на собеседование в 366? Когда они сказали уже список итоговый выведут?
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Гость
Сообщение от Sky fish
Здравствуйте. Ходили вчера на собеседование в 366? Когда они сказали уже список итоговый выведут?
В понедельник на сайте обещали. Хотя некоторые сразу выходили с инфой, что приняты... Остальные на скамье запасных, похоже.