|
|
Вопрос навеянный топом в ЖГ..
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tevrip
Потому что там готовить вкусно не умеют?!
Щаз ани попросят не обобщать! )
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
-
с Луны
Я тоже не понимаю неготовности к переменам. Ясень пень что мы очень меняемся в желаниях да и возможностях с годами. После 40 это резкое изменение у многих.
И быть к этому неготовым... ну это как наши коммунальные службы никогда не готовы к тому, что зимой в СПб таки бывает снег! Вот неожиданность то!!!!
ППКС и тому (и выше это писала уже), что личное пространство - его границы - почти исключительно зависят от нас. А не от окружающих. В нас дело. Нужны они - выстриваешь. А все не могущие и не умещие, иМХО- это просто не очень то желающие этого личного пространства и нерушимости его границ. ИМХО, чаще они просто используют "песнь Ярославоа/Ярославен" как некое средство манипуляции на близких. Совсем не с целью "не хочу на дачу2, как у ТС. Какая-то другая цель/желание у Тс. А не эта фигня с нехочухами дачи.
Он или нам не говорит. Или сам не сильно понимает что ему надо. Но виновата в этом внутреннем дискомфорте ТС ... ну конечно жена! А кто ж еще-то, ну не ТС же. А больше и нет никого, кого можно виноватым назначить в близком круге! )))
-
с Луны
Сообщение от Китайцы
Я не пойму, а что странного то??? Конечно знала. Я ж не в лесу жила, видела детей, видела других женщин с деттмм, видела , как люди меняются после рождения детей. Я конечно оставляла 1% на то, что окажусь мутантом, у меня не поменяется гормональная система и не включатся природные механизмы безусловной любви к своему ребенку, но в целом я была уверена в том, как поменяются мои приоритеты. И ничего такого, к чему я не была бы готова, со мной после рождения ребенка не произошло.
И я понимаю, что, когда ребенок вырастет и уйдет из дома, будет синдром опустевшего гнезда, отношения с мужем изменятся, может быть к худшему. К чему я тут могу быть не готова?
ППКС.
И чувства тут не причем. Это знание. Информация об этом .. ну только что не из утюга льется. Достаточно любознательности и стремления "жить по уму", чтобы эти простенькие знания получить.
Да что там... достаточно книги читать. Обычную литературу. И классическую и текущую современную, включая школьную. Чтобы примерно представлять как меняется жизнь (а именно потребности и возможности) людей с возрстом, с замужеством, женитьбой, с рождением детей, с потерей здоровья, с потерей работы, с выходом на пенсию, с выигрышем в лотерю, с привыканием к алкоголю/наркотиками, с веденем здорового и не очень образа жизни, со сменой гражданства или места жительства. Какие есть стандартные распространеные кризисы в каждом возрасте.
И, сори, но сейчас, уж не знаю как умудриться обо всем этом не слышать, не прочитать, не обмусолить это в интернете, аж до оскомины. ))))
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
А смысл?
Одно дело знать, другое дело знать что с этим делать и третье применить на себе. Я как ты помнишь, при всей своей начитанности применил как применил (
-
Давно я здесь
Сообщение от Дедушка Мост
Одно дело знать, другое дело знать что с этим делать и третье применить на себе. Я как ты помнишь, при всей своей начитанности применил как применил (
не надо автору об этом говорить))))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от Папаня
фигня стопудовая
Не надо брать в качестве нормы молокососов, которые брачуются в 18 из-за зуда в промежности, не научившись предохраняться. Всякие браки "вдогонку" , когда у невесты белоснежное платье с трудом сдерживает натиск многомесячного пуза, - именно "брак".
Рассмотрим самостоятельного мыслящего верхней головой мужчину, который женится. Это серьезный шаг. Значит и причина должна быть веской. И эта причина , - иметь общего ребенка с конкретной девой. Это не желание вести общее хозяйство, ибо с этой задачей лучше справится приходящая пенсионерка. Стабильность секаса в качестве причины - бапская сказка. Нафиг нормальному мужику нужен хомут на шее, если он может на танцульки зацепить гарцующую кабылку, в ермитажи курицу в очочах, шуструю казу на спортивные мероприятия и т.д.... при этом каждый раз иметь разнообразные гузку, вымя, пашинку? Да, есть еще опять-таки бапская фишка "быть рядом с любимым человеком". Та же фигня, не выдержиывающая никакой критики, ибо мужчина помнит за спиной кучу влюбленностей, начиная с децкаго сада. Увы, биохимия ограничивает выработку угнетающего разум гормона двумя годами.
И только желание иметь полную семью именно с этим человеком перевешивает все плюсы холостяцкого щастя, когда рядом женщина- мать твоих детей и пофиг до всяких тиолок
забыл о главном - статус
не вопринимают всерьез неженатого возрастного мужчину
я не про гопников, конечно
-
с Луны
Сообщение от Дедушка Мост
Ну это просто об уме. И не более. М.б. о характере. О силе. О Личности.
Ты отлично применил! ))) Не устаю любоваться!))))
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
с Луны
Я считаю что жить с человеком, который тебя не ценит, не уважает, без глубокой эмоциональной привязанности взаимной = влачить. То самое жалкое.
И именно это я называю любовью, ощущаю как любовь. А не бабочки пресловутые и свербение в разных местах, и не зрачки в радужку.
Да ведь и не только я, а ведь почти все. Но говорить почему-то принято про "свербения". Или интереснее про них говорить.
Вот у автора проблема в чем не ясно из САБЖа. Мямлит какую-то ерунду про дачу и что к врачу не дойти.
И поэтому надо ему развестись!
Или у него вот это "влачить" в жизни. Не близкая, не родная женщина рядом. Много много лет вместе. А ни ценности, ни уважения, ни привязанности. Взаимно.
Какие-то "надо" дурацкие, типа дачи и остались только связующим.
И раздражение, как итог.
Но ведь м.б. и другое. Что это "влачить" не с домом связано. А с его жизнью вообще.
Ну вот и вне дома "влачить".
Ему же даже любовницу лень завести. Даже думать об этом лень.
Ну и какие разводы то?
Так хоть жена тыркает палкой. А без нее заляжет тюленем и все.
И "влачить" станет " лежбищем".
Ну не от жен-мужей зависит наша движуха в жизни.
От внутреннего двигателя внутреннего нашего сгорания! Вот! )))
-
Давно я здесь
Сообщение от таняиванова
забыл о главном - статус
не вопринимают всерьез неженатого возрастного мужчину
я не про гопников, конечно
это было в прошлом веке... все давно поменялось
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Космонавт
Сообщение от Старый Кошелек
еще подумал.. ( по мотивам многолетнего чтения топов в ЖГ) это видимо женский подход.. ну собственно да .. часики затикали - нужны дети , а значит нужен муж дети рождены и подрощены - - смысл иметь в доме мужчину потерян..
он начинает раздражать и мешать .. развод...
потом возможно новый цикл....
В одном наставлении старших прочел мысль, что детей надо клепать пока работает.
дабы снесли тебя на погост еще несовершеннолетние твои дети.
Кстати мысль не лишена смысла.
Когда в семье более 2-х детей женщине думать о всякой ереси нет времени, впрочем и мужчине тоже.
А если обратиться в фольклору разных народов, то мы найдем еще подтверждение..
ЗЫ впрочем у ТС время упущено, новых детей ему есть смысл заводить только с молодухой.лет так -15-20