|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Никитина мама
если для себя, то лучше частно к хорошим специалистам. А то можно нарваться на разных людей.
Мне из всех специалистов только психолог понравилась. Остальные были несколько странны. Психиатр требовала от ребенка, чтоб он дал ей честное слово, что будет меня слушаться Логопед строго спрашивала его, отчитывала- сын сразу закрылся и перестал думать.
Никакой попытки наладить контакт не было.
Мы пока сходили только к психологу вчера. По ее части все нормально вроде. Тест какой-то делали. По поводу письма сказала, что скорее всего у нас из-за зрения. У моего +3,75 оба глаза и оперированное косоглазие. Я тоже так думаю. Рекомендовала нам глазную школу на Ленинском. Посмотрим, что теперь логопед скажет. Но переводится как-то не хочется. У моего не такие уж сильные проблемы, чтобы в коррекцию бежать. Это училка все краски сгущает + еще дефицит внимания у моего и гиперактивность. Хоть логопед нам и сказала, что нет у него СДВГ и 2 невролога сказали, что нет. Но одна у которой мы наблюдаемся говорит, что все-таки есть. Но мы у нее изначально не по этому вопросу наблюдаемся, а по косоглазию нашему. Ясное дело, что училка просто хочет спихнуть моего, т.к. он ей не удобен, портит рейтинги и с ним нужно возится. У меня еще мелкая речевая. Ждем направления в логопедический садик. Не знаю куда дадут. Т.ч. пока будем сидеть в нашей школе, а потом уже думать переводится или нет. Чувствую если в заключении психолог напишет, что рекомендована глазная школа, то чувствую нашей училке лучше его и не показывать, а то будет нас туда выпроваживать всеми силами.
-
Элита
Нас психолог еще пригласила к себе на курсы в сентябре на развитие внимания и чего-то там еще. Походим.
Кто-нибудь ходил на подобные курсы при ЦПМСС? Как они?
-
Покой нам только снится..
Осталось несколько дней учебы и каникулы!!! Годовую по математике написал на 4, диктант на 3/3. Ждем каникул!))
-
jas!
Огромное Вам спасибо за тему! А я только вчера лекцию о дислексии послушала и когда поняла, что это про нас, совершенно расстроилась( Это к СДВГ-то ещё и дислексия((( Теперь буду Вас читать)
-
Пушистая
Сообщение от Никитина мама
Осталось несколько дней учебы и каникулы!!! Годовую по математике написал на 4, диктант на 3/3. Ждем каникул!))
А я даже не знаю, как мы написали. Судя по всему. все плохо
каникул тоже ждем...но заданий море, в т.ч. логопедических (логопед уже выдал на все лето)
Сообщение от marika-rika
jas!
Огромное Вам спасибо за тему! А я только вчера лекцию о дислексии послушала и когда поняла, что это про нас, совершенно расстроилась( Это к СДВГ-то ещё и дислексия((( Теперь буду Вас читать)
У нас тоже к СДВГ дислексия и дисграфия До сих пор вся на нервах
-
Сообщение от jas
А я даже не знаю, как мы написали. Судя по всему. все плохо
каникул тоже ждем...но заданий море, в т.ч. логопедических (логопед уже выдал на все лето)
У нас тоже к СДВГ дислексия и дисграфия До сих пор вся на нервах
Боже мой! Сочувствую! Поберегите себя! Видите, наши детки трудные, с ними сил ох как много надо, а ещё больше выдержки и терпения.
-
Мега-элита
У ребёнка первые в жизни экзамены через 2 недели, внутришкольные, результаты никуда не идут. Просто чтоб дети привыкали потихоньку, сколько их ещё будет 😭 2 экзамена, устный и письменный, по ин языку (френч), 2 таких же по английскому, а также математика, география и история. Итого 7.
Из 2х недель до экзаменов одна каникулы, вторая - сплошь спортивные мероприятия целыми днями. При этом по каждому предмету выдано по пачке листов для повторения, все пройденное за год. Понимаю,что перечитать все эти темы мы не сможем, учиться с утра до ночи в каникулы не хотим, хотя час-полтора в день потратим конечно, но этого не хватит. Заранее настраиваю себя не расстраиваться из-за результатов. Все сочинения будет ужасны в плане правописания и пунктуации, хотя содержание обычно вполне на уровне. Математика - будет делать долго, не уверена, что успеет уложиться. История и география - с выбором варианта ответов проблем не будет, но если придётся давать развёрнутые письменные ответы - получится обычный ужас, хотя надеюсь в этих предметах ошибки правописная не будут учитываться. Ну и френч - нелюбимый предмет, хотя и дополняю дома всякими видео, ничего запомнить не можем пока что.
-
Пушистая
Сообщение от Roxolana B
У ребёнка первые в жизни экзамены через 2 недели, внутришкольные, результаты никуда не идут. Просто чтоб дети привыкали потихоньку, сколько их ещё будет 😭 2 экзамена, устный и письменный, по ин языку (френч), 2 таких же по английскому, а также математика, география и история. Итого 7.
Из 2х недель до экзаменов одна каникулы, вторая - сплошь спортивные мероприятия целыми днями. При этом по каждому предмету выдано по пачке листов для повторения, все пройденное за год. о.
Удачи вам на экзаменах. Мне кажется, вы хорошо все сдадите!
А мы сегодня закончили учебный год. Ох и тяжело нам он дался. Несмотря на речевую школу.... Все равно проблем больше, чем спокойствия и надежды на лучшее. В дневнике всего две годовых тройки, но под конец оценки ухудшились прилично. Да и спроси сейчас что. Ничего не помнит....
Завтра идем на последний звонок к старшему ребенку. Как же я хотела бы, чтобы младший тоже туда поступил. Но нам на это надежды нет. Вряд ли к 8 классу мы справимся.
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Наш человек
Сообщение от jas
А мы сегодня закончили учебный год. Ох и тяжело нам он дался. Несмотря на речевую школу.... Все равно проблем больше, чем спокойствия и надежды на лучшее. В дневнике всего две годовых тройки, но под конец оценки ухудшились прилично. Да и спроси сейчас что. Ничего не помнит....
А вам давали какие-нибудь рекомендации по летнему обучению? Стоит или пусть ребенок отдыхает?
-
Пушистая
Сказали только читать. Списывать тексты и учить таблицу умножения
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»