|
|
Реновации хрущевок
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Irina-mai
В 504 серии стояки отопления убраны в стены. Дома строились в 80-е. Разве уже пластик был?
И у пластика есть минусы. Ржавчина и отложения все трубы забивают. Главное иметь возможность поменять батареи. Для квартир лучше ничего ещё не придумали, имхо
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
со звезды
 Сообщение от ТИША
Чтобы убирать трубы в стены и пол надо, чтобы срок у них был от 50 до 100 лет. Металл так не уберешь.
как раз у металла срок службы от 50 лет, в отличии от любого пластика
но убирать его просто не слишком удобно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Левая пятка
Я про дома говорю, в которых вскрыть пол и поменять дело пары дней. Материалы пола сто лет не простоят, ремонт должен делаться чаще. В квартирах серии бюджет очевидно, что с эстетикой заморачиваться никто не будет
для размещения в полу - должна быть коллекторная разводка
в доме она понятно, в современных многоквартирных - то же она применяется
труба в полу - это труба в стяжке, поменять это не столь тривиальное занятие = это кап ремонт
но если нормально сделать хорошими дорогими материалами, предназначенными для соответствующих целей - все простоит довольно долго
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Мариксен
Ой, а приоткройте немного завесу тайн, покрывающую радиаторы в современном доме? Правда, очень интересно. Я до батарей в своих наблюдениях пока не дошла.
о, это очень важно, действительно
причем, лучше бы в этом разобраться
а то случаев трагических смертей от дилетантского подхода (подешевле/побыстрее) к системе отопления (в т.ч. в рамках капремонтов) = предостаточно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Луны
 Сообщение от varab
пластик на отопление в многоквартирном доме = преступление
я не сталкивалась с пластиком в отоплении. в мое время этого не было.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
со звезды
 Сообщение от nitka1
сейчас ставят - выглядит-то симпатичней черной трубы, можно впарить про евростандарт и "мы всем так делаем"
и затрат никаких не надо и умений
более того, найти сварщика с инструментом - уже проблема
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от nitka1
а что выступаете? )
-
Небожитель
 Сообщение от varab
сейчас ставят - выглядит-то симпатичней черной трубы, можно впарить про евростандарт и "мы всем так делаем"
и затрат никаких не надо и умений
более того, найти сварщика с инструментом - уже проблема 
А вот, например, газ сейчас от стояка разводят гофрированными "соплями" - новый стандарт! Блин-компот! Видела у мамы моей приятельницы. Кусками, на резьбе, висят эти "сопли" по шкафам. ЖУТЬ! Мне знакомый мастер сделал металл с ответвлением на сварке и сгибами по профилю. Приходили газовщики на проверку - долго хлопали глазами и говорили, что сейчас так уже никто не делает - слишком хлопотно.
Ну да, у них была старая разводка на уголках и было 14 (!!!!) резьбовых соединений на 2-3 нитках ФУМ. Причем это без учета отсекающих перед плитой и колонкой. Когда сняла эту "кракозябру" и поставила новую разводку, плюс счетчик, то осталось 5. И резьба не на дохлом ФУМе, а на льне с пастой - никакой утечки просто невозможно. Пока стояла "кракозябра" - регулярно появлялся запах газа. Газовщики все облазили - ничего найти не могли. А он появлялся, когда давление повышалось. А делали в свое время именно Ленгаз. Спецы хреновы!
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella