|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Но Вы же не знаете какой именно поход в магазин принесет коклюш? Вы думаете я когда его подцепила, тусовалась в боксе по приему коклюшных больных? Нет, на метро в школу ездила и по пути в магазин заходила. А гемофильная, так и вообще- папа с работы принесет, только папе-то ничего, а ребенку проблемы. Или вот те добрые родственники проверялись на носительство пневмококков? Пусть предоставят справку у своей стерильности и сидят дома.
Меня-то не надо убеждать)))
это я придумываю аргументы для ноющих родственников про "зачем нагружать/совмещать... Etc" - что иммунитет нагружается и так каждый день в быту (магазин, коты, упавшие погремушки) и пять доп. инфекций из вакцины не сильно что поменяют. А они в ответ, что пять, но КАКИХ!!!
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
это я придумываю аргументы для ноющих родственников про "зачем нагружать/совмещать... Etc" - что иммунитет нагружается и так каждый день в быту (магазин, коты, упавшие погремушки) и пять доп. инфекций из вакцины не сильно что поменяют. А они в ответ, что пять, но КАКИХ!!!
Я не Вам, я Вашим родственникам отвечаю Пусть справку принесут, что лично они стерильны и пусть из дома не выходят, чтобы не притащить чего ненароком.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
У нас с вами не общие родственники?)))).
Мои ладно бы какие-то источники цитировали. А то "и не надоело тебе детей мучить" или вот как Ваши, теми же словами.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
У нас с вами не общие родственники?)))).
Мои ладно бы какие-то источники цитировали. А то "и не надоело тебе детей мучить" или вот как Ваши, теми же словами.
апофигей в том, что у меня родители вообще врачи, но папа антипрививочник и это не единственная его приблуда, а мама такими же словами про насилие над детьми. Так что всё нормально.
-
Участник
Вывод один: особо не посвящать их, зачем мы в поликлинику пошли [emoji23]
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
мммм... я могу осилить текст на английском, но мне придется напрячься, поэтому я так спрошу: а в чем суть исков? Почему против неё? Другие вакцины чем лучше?
Суть исков в том, что вакцина якобы вызывает побочные действия, в том числе артрит. Других вакцин и не было, а этот прецедент отвадил другие компании даже начинать разработку. Впрочем, сейчас (по состоянию на декабрь 2016 года) вроде как идут подвижки новой вакцины против боррелиоза, проводят испытания фазы I. Но кто знаком с клиническими испытаниями, знает, что даже в случае успеха (который, как видно, зависит не только от самой вакцины, но и от антивакцинаторских настроений в обществе) вакцина выйдет на рынок дай бог лет через двадцать.
Особенность этого случая в том, что в США отчеты о побочных действиях вакцины, входящие в календарь, передаются не напрямую компании-разработчику, а специальной системе отчетов о побочных действиях вакцин — VAERS. Это способствует тому, что весь исковый бред потребителя обрабатывается скопом и специально обученными людьми. Однако вакцина от боррелиоза не входила в календарь, вакцинация проводилась по эпидемиологическим показаниям в тех регионах, где наблюдались высокие показатели заболевания боррелиозом, поэтому иски шли мимо этой системы напрямую в "Глаксо Смит Кляйн". Некогда я читала, что частенько клиники в США решают не судиться, а сразу выплатить пациенту, который подает жалобу, требуемую сумму даже в том случае, если сама клиника считает, что пациент подает жалобу безосновательно. А поступают они так потому, что затраты на суд по их оценке будут выше, чем выплата сразу по претензии. Ну а "Глаксо Смит Кляйн" в конце концов решила и вовсе не производить вакцину.
-
Старожил
Мы недавно совмещали Инфанрикс Гекса и Превенар. 2 дня была температура 38,5, сбивалась не очень, на 3 день полегчало. Малышу 7 месяцев.
У меня вопрос по Варилриксу. Все никак не могу решиться надо оно нам или нет. уже половину ветряночного топа прочла. Подскажите, кто делал, легко ли переносится прививка? И после прививки дети могут заразить непривитого грудничка? Вакцина - тоживая. Старшей уже восьмой год, в сад хоть и ходила, но ветрянкой так и не болела. Как услышала, что за болезнь, просит привить хоть завтра ))
-
Мега-элита
Девочки, подскажите пожалуйста, мы делали АКДС в пк 3 раза и полиомиелит 3 укола, гемофильная инфекция однократно после года, теперь надо делать ревакцинацию, год прошел, могу ли я сделать пентаксим после АКДС, мне надо только убрать гемофильную инфекцию, правильно? И после 4 полиомиелита нужно делать капли ОПВ не менее, чем через 2 месяца, или можно сделать например на неделю пораньше? Или если нет, то можно ли совместить ОПВ и прививку от гриппа? Еще хотела по поводу гепатита В спросить, делали в ПК, нам ничего врач не сказал, сейчас только понимаю, что между 1 и 3 прививкой прошло более 6 мес, около 10 мес, это значит, что все пропало? нужно сдать кровь на антитела, чтоб понять, что получилось и когда надо делать ревакцинацию? спасибо большое за ответы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
А мы таки сделали ККП!!! Надеюсь,что все пройдет гладко.
Поздравляю и ✊️✊️
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
Скажите, почему не совмещали б?
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
Я не врач. Это просто мое мнение, когда речь идет о первой прививке в 3 месяца. Я бы отложила хотя бы до второго пентаксима.
Ну и плюс, три укола (гепатит то тоже не включен).
К слову, у нас и на гексу была темпа и на превенар. Кто знает как бы было, если бы вместе. В общем, я просто не спешу с прививками. Делаю, но не все в кучу
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Варилрикс первый перенесли без последствий. Второй еще не делали
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014