|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
не знаю ..по мне не здорово а грустно ..в 10 лет таблицу умножения учить и в столбик считать ...1-4 сделали для того что бы детей с 6 лет в школу отдавали ..а родители еще хуже сделали ..теперь в 8 отдают и радуются успехам детсадовской программы ..ну вот меня это дико удивляет ..вот и все ..
-
Мега-элита
 Сообщение от Аммиачная Селитра
И вам теперь обидно, что вашего ребёнка гением не считают поэтому вы теперь ставите это в укор тем родителям, которые отдали позже?
Да пусть гением не считают, зато ребенок дальше по развитию и по знаниям идет, а не перебирает палочки в 8 лет и при этом считается гением.
Мой знает всю таблицу умножения и деления в 8 лет, а если был бы сейчас в 1-м классе (тоже металась, но хорошо вовремя одумалась), то алфавит бы еще изучал, да 2 плюс 2 складывал бы. Я за знания, а не за то, чтобы стоять на месте. Конечно, если врачи не рекомендуют конкретному ребенку, то это другой вопрос.
-
Мой пойдет в 7.10, но у меня причина-хочу, чтобы сын попал к учительнице старшего. Как раз старший в пятый пойдёт, а младший в первый.
-
Элита
 Сообщение от Гранатовый сок
Да пусть гением не считают, зато ребенок дальше по развитию и по знаниям идет, а не перебирает палочки в 8 лет и при этом считается гением.
Мой знает всю таблицу умножения и деления в 8 лет, а если был бы сейчас в 1-м классе (тоже металась, но хорошо вовремя одумалась), то алфавит бы еще изучал, да 2 плюс 2 складывал бы. Я за знания, а не за то, чтобы стоять на месте. Конечно, если врачи не рекомендуют конкретному ребенку, то это другой вопрос.
Так а ваша то головная боль какая? Паучайте лучше ваших паучат)))
В целом, очевидно, родители детей которые пошли чуть позже эмоционально стабильнее, доброжелательней и не агрессивны))))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Мега-элита
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
ну так будь он в третьем гением бы был .не пойму чем хвастаться и считать что все прекрасно когда 10 летка программу началки осваивает
Кристина, открою страшную тайну: если ребёнок отличник и пошёл в школу почти с 8 лет, то с вероятностью 99% он бы был отличником, пойдя туда с 7 лет. Разница в один год для соображалки совершенно не критична. И также ребёнок, который "не совсем гений" , но зато в 10 лет в 5 классе , с огромной вероятностью был бы таким же не гением и в 4 классе. Большинство проблем идущих в школу рано не связаны именно с их интеллектуальным развитием и способностью к обучению, но очень связаны с психо-эмоциональным развитием. Поэтому основные проблемы ранних детей - это неспособность соответствовать школьным нормам в плане поведения, взаимодействия с одноклассниками, с учителями.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аммиачная Селитра
Так а ваша то головная боль какая? Паучайте лучше ваших паучат)))
В целом, очевидно, родители детей которые пошли чуть позже эмоционально стабильнее, доброжелательней и не агрессивны))))
Нет у меня никакой головной боли, с чего вы решили? Вы хотите, чтобы у всех были одинаковые ответы, мол, да, отдавайте в 8 лет?
У каждого свой опыт, противоположный тоже бывает. И автор, по моему не вы, а распоряжаетесь кому кого поучать.
-
Давно я здесь
у меня два ребенка ..мелкий ровно так же пошел в 6,8 хотя он из тех как тут говорят проблемных и странных и тараканистых которых надо 8 лет отдавать ...и мысли не было его до 8 лет держать ..и тоже нормально учится
-
Элита
 Сообщение от Гранатовый сок
Нет у меня никакой головной боли, с чего вы решили? Вы хотите, чтобы у всех были одинаковые ответы, мол, да, отдавайте в 8 лет?
У каждого свой опыт, противоположный тоже бывает. И автор, по моему не вы, а распоряжаетесь кому кого поучать.
Вы во всем правы, я ничего не хотела))))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
-
Мега-элита
стописятый раз эта тема, а воз и ныне там 
ТС, помимо вводных данных на своего ребенка оцените вводные данные самой школы на этот год поступления и следующий: сколько классов первых набирают (у нас через год - один год 3 класса, следующий год 2), кто из учителей набирает в каком году. Если будет супер-пупер учитель, то может ради этого стоит и подождать год или наоборот идти раньше. Есть ли в школе продленка, нужна ли она Вам, готов ли ребенок проводить по 8-9 часов в школе без сна и фактически отдыха или у Вас есть возможность забирать домой после уроков и давать отдохнуть. Ну и раз СДВГ, то что говорит невролог? Не вообще, а конкретно по Вашему ребенку. И тогда уже принимать решение.
-
Мега-элита
А зачем вы все эти месяцы высчитываете? Программа всегда была расчитана на то, что в первый класс идут дети, которым в текущем году исполняется семь лет. Да, те кто родился в январе, пойдут в 7,7, те кто родился в декабре пойдут в 6,8, но это не принципиально по их развитию в этом возрасте уже, если это развите стандартное. Смысл именно в том, что в одном классе собирутся одногодки. И поэтому мамочки, которые здесь пишут, что отдали своего ребенка в 7,7 - всего лишь отдали ребенка вовремя в школу не позже и не раньше. А вообще тенденция удручающая на самом деле-мамочки передерживают детей в садиках, потом за них учатся в школе, потом удивляются, что дети инертные... А у самих детей спросили, хотят ли они еще год сидеть в садике в то время, как их ровесники будут учиться?
Недавно встретили девочку на площадке, с первых минут выяснилось, что ей 8 лет и дальше мы слушали монолог девочки о том, почему она восьмилетка учится в первом классе, девочка сама себе видимо в очередной раз объясняла как же так это случилось. Я сама декабрьская, в школу пошла со своим годом, то есть в 6,8. Прекрасно помню ужас от мысли о том, что я могу остаться еше на год в садике. В школе прекрасно училась с первого класса.
Автор, поговорите с сыном-как он сам настроен:идти сейчас со своим годом или подождать. Я бы отдала в этом году.