|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У Димы проснулось собственничество и всё вокруг его игрушки его и даже дети в саду его, сегодня утром заявил что это его Ульяна и его Виталина и его Дима С.))))
-
Мега-элита
Моя точно помнит и события прошлого лета, и события прошлой зимы. Более ранее не проверяла.
Из недавнего.. Показала магазин, где находится парикмахерская, где я ее стригла прошлой весной (после этого мы там не бывали). По имени назвала девочку, с которой последний раз общалась прошлой весной. Когда ездили по трассе, то проезжали мимо участие как, который продали год назад и где она последний раз была 1,5 года назад. Сказала, что там наша дача (мы так называли участок). Помнит дачи, на которых мы бывали последний раз прошлым летом. Гостей, где мы были на прошлый новый год. И т.п.
-
Ветеран
да-да, по времени точно не скажу, но точно помнит давние события и поездки. Таллин прошлым летом вот вспоминает иногда. Ну, и узнает места, в которых побывала давно
А еще, а еще. Я вот себя хорошо помню с ладиного возраста. как мы в родителями ездили на юг в 3.5 года (то есть это ладино лето), причем воспоминаний много и очень сознательный! например, как на меня одеаали дурацкую панаму со сгоном, а я ее сдирала с головы, потому что мне она жутко не нравилась. Короче, надо обеспечить ладульку приятные воспоминания
А еще помню из той поездки личную трагедию)) Я уронил колпачок от шариковой ручки с балкона и ужасно расстроилась, прям рыдала! папа ходил, искал-искал его, не нашел, и у меня прям трагедия была!
теперь, когда Лада расстраивается из-за какой-то фигня, я вспоминаю себя в тот момент и сразу общий язык находится
-
Ветеран
А еще у Ладулю тут кризис негативизма. Упертая, капризная, низкой топает, рыдает! И я прям теряюсь
У петрановской прочитала, что им надо показать как решать конфликты, это нужно для гармоничного развития ребенка. Но я не понимаю, как решать такие конфликты Тиранить и ограничиваться "я так сказала" не хочется, да и не получается, она не реагирует. идти на поводу тоже не хочется, спать-то ложиться, у примеру, все равно надо! Чота я прям в напряге вечном, не знаю, как быть мудрой и спокойной мамой, так хочется подзатыльник дать
-
Мега-элита
Сообщение от Искренне Ваша
А еще у Ладулю тут кризис негативизма. Упертая, капризная, низкой топает, рыдает! И я прям теряюсь
У петрановской прочитала, что им надо показать как решать конфликты, это нужно для гармоничного развития ребенка. Но я не понимаю, как решать такие конфликты Тиранить и ограничиваться "я так сказала" не хочется, да и не получается, она не реагирует. идти на поводу тоже не хочется, спать-то ложиться, у примеру, все равно надо! Чота я прям в напряге вечном, не знаю, как быть мудрой и спокойной мамой, так хочется подзатыльник дать
Договариваться тоже не получается? Если прям что-то надо и быстро, то я "тиран". Если есть возможность побеседовать то говорим.
-
Ветеран
Сообщение от Bouna fortuna
Договариваться тоже не получается? Если прям что-то надо и быстро, то я "тиран". Если есть возможность побеседовать то говорим.
не, не договаривается просто "не хочу-не буду". и не слушается вчера уже и так, и так, а в итоге 1.5 часа укладывания через скандалы.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
не, не договаривается просто "не хочу-не буду". и не слушается вчера уже и так, и так, а в итоге 1.5 часа укладывания через скандалы.
Я спрашиваю а что хочешь. Читать книжку? Давай договоримся поочитаем одну сказку и спать. Ставлю условие или так или просто спать. Шантаж и подкуп)))
-
Ветеран
Сообщение от Bouna fortuna
Я спрашиваю а что хочешь. Читать книжку? Давай договоримся поочитаем одну сказку и спать. Ставлю условие или так или просто спать. Шантаж и подкуп)))
А после прочтения одной книжки спокойно ложится спать? Ладун начинает плакать или скакать. Или говорит, что ей надо в туалет, возвращается и сна ни в одном глазу. Сидит играет. Книжку уже не хочет. Я говорю "сиди играй, я пошла спать,я тоже устала", начинает хватать за руки или вообще в дверях встает и типа не выпускает (ну, понятно, что по двинуть-то можно). У меня терпения не хватает на все это, я и правда в 9 уже готова спать идти, вырубает. Рррррр! Чота прям не получаетсяу меня
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
А после прочтения одной книжки спокойно ложится спать? Ладун начинает плакать или скакать. Или говорит, что ей надо в туалет, возвращается и сна ни в одном глазу. Сидит играет. Книжку уже не хочет. Я говорю "сиди играй, я пошла спать,я тоже устала", начинает хватать за руки или вообще в дверях встает и типа не выпускает (ну, понятно, что по двинуть-то можно). У меня терпения не хватает на все это, я и правда в 9 уже готова спать идти, вырубает. Рррррр! Чота прям не получаетсяу меня
Я проявляю твердость раз так договорились значит так и делаем. И так стараюсь со всем. Если сама пообещала что-то значит делаю. Первое время со скандалами. Обычно мы проговариваем порядок. Сначала ужин, потом играешь, потом идём чистить зубы, говорим папе спокойной ночи и идём в кровать. Когда он знает порядок, ему проще. Иногда порядок обсуждаем, но заранее. Например если не поздно, то можно почитать.
-
Счастливый человек
Лёня сейчас в очередном штопоре. Воет, ревет и ноет по любому поводу. Бесит, прям не могу. Не капризы, а сам тон разговора. Но я тиран, потому что решила для себя, что чем дольше я ведусь на эти рёвы, тем дольше они продлятся. Сказала нет, значит нет. Я обычно даже более сговорчивая, но когда ноют меня бесит.