|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Levana
А если потом с претензиями - мол у всех было, у нас нет? Таких тоже знаю немало, и великовозрастных в том числе.
Я стараюсь все в меру - допустим брендовые шмотки за кучу бабок и др детский во взрослом ресторане с арендой зала, шоу и тд - явный перебор, а вот чтобы в среднем по палате - самое оно, с ориентацией на вкусы ребёнка конечно. Понятно, что ещё от возможностей зависит, кому-то и это норма, средства позволяют и это уже даже вопрос статуса, но надрываться или поджимать семейный бюджет чтобы деточке устроить "лучше всех"... странно, одним словом.
Что значит с претензиями? Родили, одели, накормили - уже пусть радуются. Тысячи детей голодают и живут в детдомах, а тут день рождения не как у всех? А если они тебе скажут, а почему Петя/Вася на зиму на Майами улетел, а мы тут в сером Питере мёрзнем, тоже будешь загоняться?
И дело не в возможности, а в здравом смысле. И для меня 10 тыс. на детский день рождения - это потолок. И то отмечать не каждый год. И это отнюдь не потому, что у меня нет 10 тысяч.
Сообщение от Сплюшевая мышка
Мы покинули стройные ряды не привитых. Вчера сделали первую прививку (бцж в РД не считается). Что-то я перенервничала по этому поводу , а мелкий как обычно за любой кипиш, кроме голодовки ))
О, с почином вас. Что сделали? Я тоже каждый раз на прививку веду как на казнь и так жалко малыша
Сообщение от Региша2510
Девочки вышли мы на улицу и Оле на лицо накакала птица..на соску и на щеку.весь комбез и коляска.я в расстройстве.так переживаю что что то попало в рот.вам не передать.сижу рыдаю.всю трясет.знаю сколько инфекций они переносят.очень опасные.теперь только ждать.поседею.......
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ой жуть какая. @@@@@@@@@@@@@ всё хорошо будет, не переживай
Сообщение от Chiky
Витя что-то сам не свой второй день - стонет, часто плачет, сам играть не хочет. Обычно так бывает денек за месяц, а сегодня уже второй подряд. Сопли уже неделю и конца края нет, закапываю физраствор и альбуцид.
Как понять самой - может уши болят ?
Сосет из бутылочки хорошо. Нет ощущения, что ему больно.
Или это все зубы, все-таки? Во рту красноты не вижу
Если есть возможность, я бы перебдела и показалась лору. Когда кушает, головой не мотает? На уши если нажимаешь не реагирует?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
У нас тоже подъем в 6.30-7.00, но я не жалуюсь, мне наоборот удобно - Вова просыпается сыт и благодушен после кормежки в 6 утра. Я переношу его к Полине, она с ним воркует, я ей завтрак делаю и кофе пью спокойно, потом она встает и начинаются сборы в школу, потом мы с Вовой ведем ее в школу к 9.00 и уже по приходу завтракаем))) даже если мне приходится везти Андрея на футбол, когда муж не может - все равно удобно, Вова в пути не капризничает ни от недосыпа, ни от голода)))
и мне в общем удобно, много успеваю за день (если в инете не сижу) И утром пока я Вадима в сад веду Марьянка засыпает на первый сон, я ее домой заказываю и 1,5-2 часа халявы)
Сообщение от Oooops
У нас в джоки не было аниматора, торт занес мальчик-официант, бесплатно. В детское кафе, где детям по сути и занять себя нечем, согласна, что нужны
У меня показывает по соц. карте скидку 102 рубля.
Так можно сфотографировать на фоне торта и так же умиляться. Детям, если их не баловать, много не надо. Т.е. если ты в год, два, три, четыре будешь устраивать шикарные праздники, а в пять просто сфоткаешь у торта, то ребёнок конечно удивится, а если каждый год просто фоткаться у торта, то всё равно будет доволен. Но я не отговариваю, праздник это же всегда здорово Просто в годик он больше для родителей
Ужас какой. А это точно надо в 4 года? Я бы не вписалась ни за какие коврижки
Послабее не застегнуть? Я обувь покупала ближе к году, в неудобной ребёнку сложнее встать, да и ползать тоже. У меня Варя пошла в 1,1 г и в педипедах
Я собирала крышечки от кока-колы, давно было, у меня дома коллекция их мишек И два пляжных полотенца. Ну не деньги конечно, но всё равно приятно. Какое время тратится на это? Крышку вместо помойки на полку положить?
Если бы у ребенка глаза горели и он бежал прямо на занятия бегом - повела бы На англ он конечно бегом не бежит, что уж там, но ходит нормально. И вообще занимается с удовольствием, ттт. В субботу турнир по шахматам, надо готовиться активно. Ну и не напряжно мне, и Марьяшка всему рада если рядом с мамой)
Сообщение от Муррррр
Вот и я не згаю, как в10 тыр люди вписываются тот же джоки джойя - аренда комнаты уже почти 10 тыр, плюс украшение шариками и всякой лабудой - тысячи 2-3, анимация ( мы берем какое-нибудь шоу обычно) - тысячи 3-4-5 ( в последний раз, этой осенью, 10 было, научное шоу, мыльные пузыри и дискотека со светомузыкой и паром, детям очень пониавилось) угощение, фрукты детям, чай-кофе и пицца сопровождающим родителям, тысяч 8-10 не меньше, торт тысячи 4 га заказ ( чтоб большой и красивый)...
Единсьвенное, у тебя, Аня, может девчонки повзрослее, но я не понимаю, почему в лжоки и подобных заведениях - позориться? Мои дети и их друзья наоборот очень любят их, им именно прыгалки все эти безумно интересны. Обычнл у нас так проходит др: все собираются, выбегаются, потом поднимаемся в комнату за стол, перекус, потом приходит шоу программа, потом пляски , вынос торта и дальше дети вновь разбегаются на поыгалки)))
Не оригинально, да, но зачем мне изобретать велосипед, когда все и так довольны?
мне 10 тыщ никода не хватало, тоже удивилась как люди укладываются. Если конечно просто пригласить детей в джоки и купить всем пиццу\мороженое то да, хватит, но это можно просто так же сходить, на др что то особенное хочется. По тихому было в этом году, потому что Марьяше меньше месяца было и мы просто сходили в джоки с друзьями, торт и все такое детям.
Да взрослым просто сходить в рест отметить ДР своего реьбенка, маленькой компанией человек 6, это уже 10 тыщ же.
Когда это последние деньги в семье это одно дело, а так можно и отпраздновать. Вадиму 5 будет, я уже продумываю что то интересное. Главное чтобы его друзья в городе были уже. не все приезжают(
Сообщение от Региша2510
Девочки вышли мы на улицу и Оле на лицо накакала птица..на соску и на щеку.весь комбез и коляска.я в расстройстве.так переживаю что что то попало в рот.вам не передать.сижу рыдаю.всю трясет.знаю сколько инфекций они переносят.очень опасные.теперь только ждать.поседею.......
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
кошмар какой( фу(
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Да, мои тоже смотрят фотки и спрашивают как отмечали но мы годик скромно отмечаем, торт, шарики, подарки, небольшая поездка. С младшей в зоопарк например ездили. Мелкого пока не знаю Как отмечать, там 3 дня рождения за неделю. И что дарить не знаю, у нас вроде уже море всего есть..
Точно! Отличная идея - зоопарк. Я сама туда хочу)) зоопарк и фото с тортиком! Галя, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Что значит с претензиями? Родили, одели, накормили - уже пусть радуются. Тысячи детей голодают и живут в детдомах, а тут день рождения не как у всех? А если они тебе скажут, а почему Петя/Вася на зиму на Майами улетел, а мы тут в сером Питере мёрзнем, тоже будешь загоняться?
И дело не в возможности, а в здравом смысле. И для меня 10 тыс. на детский день рождения - это потолок. И то отмечать не каждый год. И это отнюдь не потому, что у меня нет 10 тысяч.
У меня какое-то другое отношение... сейчас попробую сформулировать. Они ведь нас рожать не просили, верно? Это мы, взрослые тети и дяди, взяли на себя такую огромную ответственность по собственной воле. Поэтому одеть и обуть это наша обязанность как думающих людей, которые отвечают за то, что делают. А дальше, дальше надо любить - иначе зачем вообще это все? И вот любовь это конечно в первую очередь уделенное им время, забота, совместные игры, поддержка - все то, что помогает им вырасти полноценными и счастливыми людьми. Ну и вторым рядом - всякие детские радости, которые и радуют-то только в детстве. Вот как тут обсуждалась всякая фигня из цирка-театра, меня она дома раздражает конечно, потом ломается и выкидывается, но ведь это горящие глаза и счастливая улыбка, и вошканье с этой ерундой, и то ощущение, когда ты с ней как с добычей идешь домой)) единственное, все хорошо в меру, иначе оно и радовать перестанет и лишит ребенка стимула по жизни. Поэтому мы со старшей всегда договариваемся на берегу - что возможно, а что явный перебор. И она всегда этого договора придерживается.
Пример - предложила ей сделать генеральную уборку у себя самостоятельно, чтобы сама знала где что лежит, пообещала за качественную работу барби из какой-то там серии - она ими бредит сейчас, но не просит, потому что вроде как нет повода - читай, праздника) так вот уборка была проведена со всей тщательностью, ребёнок прозанимался весь день и вот мы в магазине - а я заранее сказала, что кукла в пределах энной суммы - так вот она мне приносит куклу и говорит - я выбрала. А я же видела, что ей больше другая понравилась, спрашиваю - почему не та? В ответ - ну она же на 100 рублей дороже, чем ты говорила готова купить. Как-то так) хотя честно признаюсь - я ее балую и мне это в кайф)) куклу мы естественно купили приглянувшуюся
Сообщение от Chiky
Со вчерашнего дня уже не очень-то прозрачные, добавила альбуцид
Насморк у него вирусный, думаю, т.к. у меня был сильный с 10го мая, но я уже почти выздоровела, а у него и раньше началось и никак закончиться не может
Но до вчерашнего дня его вообще это не беспокоило, а эти 2 дня тревожится
Запихала вибуркол в попу, выпил смесь и заснул. Вчера с вибурколом 3 часа дрых. Что там в него намешано
Беладонна или что-то в этом роде, я тут как-то глянула в состав и чего-то ставить передумала - хотя обеим уже ставила. Но я вообще решила с гомеопатией закругляться.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Сплюшевая мышка
С девяточкой
Держитесь! Остаётся успокаивать себя тем, что, чем быстрее этот процесс пройдёт, тем быстрее закончится (когда мы тут жаловаться начнём, вы уже будете раздавать советы, гордо размахивая зубной щёткой)
Моя прабабушка так сказала, когда у меня месячные в 12 лет начались. Иронию этой фразы я поняла намного позже.
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
моему сыну фотки его не интересны вообще, точно не будет смотреть где ему годик и что он там отмечает. Так что кто знает как будет у Левы. Красивую фотку можно сделать и без отмечания грандиозного.
Я пока не знаю как будем отмечать мы, но он Вадима ДР Марьяши не утаить точно, придется отмечать. Платье как раз вчера пришло из америки
А фотки распечатанные? Может еще возраст не пришел.
У меня Лиза только в альбомах смотрит. На компьютере ей неинтересно смотреть.
Сообщение от Oooops
Алена, а что у вас было на такую сумму? Мы в 10 тыс уложились и то считаю, что жирно для детского дня рождения. Хотя это средняя цена
Я все наши ДР стараюсь уложить в 10 тыс. И практически всегда получается.
Сообщение от Птицына
наши плохосонные ночи закончились температурой под 39
нет никакого праздничного настроения, сегодня нам 9 мес( видимо 9 зуб и просится на волю)
Сегодня были у врача, говорит зубы, клыки висят, а них и верх дальше все красные((
Не долго я радовалась перерыву после тех 8 зубиков(((
Думала, что остальные к году подтянутся
Яна, поправляйтесь!
у нас вчера тоже 39 было. Сегодна 38,5. утром была врач. Аффтозный стоматит у нас. ( На горле бляшки.
Сообщение от Птицына
мы в ванне стоя, и всегда в ванне подмывались, туда удобнее погружать было
раковина маленькая
Мы всегда в ванной подмываемся, только на весу.
Таня
-
Наш человек
-
с Луны
Рита, ну наверное да, если бы видела рвение, это другое дело. Я вот рвения ем в чем не вижу, таскаю на эти танцы через рёв. Причём этой зимой с тремя это адец просто был, с содроганием вспоминаю. Если ты ещё и наниматься дома надо было, то гори оно всё синим пламенем. Одно радует - всё-таки какой-никакой спорт (пусть сопоставим с хотя бы офп) и на сцене им выступать нравится.
Лена, вообще не разделяю твоего восторга по поводу уборки и покупки не самой дорогой барби. У меня дети уборку проводят за бесплатно, если бы ещё игрушки ждали за это, тогда бы я серьёзно пересмотрела их воспитание. Я мысль твою поняла, у тебя есть возможность баловать детей и совпадающее с ней желание. Я раньше тоже так думала, но потом пересмотрела свои взгляды и теперь стараюсь баловать себя. А детям по необходимости. И при этом у них всё равно куча этих барби и других игрушек вагон, играют во всякую ерунду. Обделёнными себя не чувствуют. Не хочу искусственно завышать им планку. Всегда будет кто-то, у кого, утрировано, барби больше
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichkina
А фотки распечатанные? Может еще возраст не пришел.
У меня Лиза только в альбомах смотрит. На компьютере ей неинтересно смотреть.
Я все наши ДР стараюсь уложить в 10 тыс. И практически всегда получается.
Яна, поправляйтесь!
у нас вчера тоже 39 было. Сегодна 38,5. утром была врач. Аффтозный стоматит у нас. ( На горле бляшки.
Мы всегда в ванной подмываемся, только на весу.
Поправляйтесь!
У нас тоже фото пользуются большим интересом) и в рамочки уже ставит.
А вот от дорогих этих тортов с мастикой нам на праздники пришлось отказаться - желчный стабильно прихватывало наутро. Объяснила почему и все ок. Не знаю, может Лизавета будет менее сговорчива и я еще пересмотрю свои взгляды помню полный удивления взгляд подруги, когда Ариша в 6 лет подошла ко мне на празднике, обняла и шепотом сказала спасибо за такой хороший праздник, и все это более чем искренно - мне обычно никакие спасибо не нужны, достаточно счастливой мордашки
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Сообщение от Levana
У меня какое-то другое отношение... сейчас попробую сформулировать. Они ведь нас рожать не просили, верно? Это мы, взрослые тети и дяди, взяли на себя такую огромную ответственность по собственной воле. Поэтому одеть и обуть это наша обязанность как думающих людей, которые отвечают за то, что делают. А дальше, дальше надо любить - иначе зачем вообще это все? И вот любовь это конечно в первую очередь уделенное им время, забота, совместные игры, поддержка - все то, что помогает им вырасти полноценными и счастливыми людьми. Ну и вторым рядом - всякие детские радости, которые и радуют-то только в детстве. Вот как тут обсуждалась всякая фигня из цирка-театра, меня она дома раздражает конечно, потом ломается и выкидывается, но ведь это горящие глаза и счастливая улыбка, и вошканье с этой ерундой, и то ощущение, когда ты с ней как с добычей идешь домой)) единственное, все хорошо в меру, иначе оно и радовать перестанет и лишит ребенка стимула по жизни. Поэтому мы со старшей всегда договариваемся на берегу - что возможно, а что явный перебор. И она всегда этого договора придерживается.
Пример - предложила ей сделать генеральную уборку у себя самостоятельно, чтобы сама знала где что лежит, пообещала за качественную работу барби из какой-то там серии - она ими бредит сейчас, но не просит, потому что вроде как нет повода - читай, праздника) так вот уборка была проведена со всей тщательностью, ребёнок прозанимался весь день и вот мы в магазине - а я заранее сказала, что кукла в пределах энной суммы - так вот она мне приносит куклу и говорит - я выбрала. А я же видела, что ей больше другая понравилась, спрашиваю - почему не та? В ответ - ну она же на 100 рублей дороже, чем ты говорила готова купить. Как-то так) хотя честно признаюсь - я ее балую и мне это в кайф)) куклу мы естественно купили приглянувшуюся
Беладонна или что-то в этом роде, я тут как-то глянула в состав и чего-то ставить передумала - хотя обеим уже ставила. Но я вообще решила с гомеопатией закругляться.
Ты очень верно написала про др и про подарки. Мне тоже приятно дарить и покупать то о чем мечтает давно
Но др в центрах с друзьями в детском совсем возрасте это праздник не для ребенка.точнее не для одного своего.
Каждый бегает сам по себе прибегая за едой и убегая обратно. Так зачем тогда 10 лишних детей.если все деньги потраченные на 10 детей можно потратить на своего одного или сэкономить (знаю некоторые не едят почти ничего перед др) в таком возрасте фото с кучей подарков и тортом, с мамой и папой, любимыми бабушкам и главное с улыбкой. Вызовет не меньший восторг в будущем)
Я много видела фото др с 1-2-3-4 года рождений. Ну максимум в 3-4 хоть улыбки появляются по отдельности
А так только красиво ярко.все дети по сторонам.сидят не поймут что происходит.многие от аниматоров плачут...