|
|
Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Плюшки
А, вообще, много москвичей-то осталось?
в начале 90-х было 6 млн. Остальные - провинция
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
А с чего вы решили что москвичи в этом уверены?
Завидует не вся провинция, а отдельные яркие экземпляры из провинции. Равно как и некоторые москвичи не лишены зависти 
Я не первый раз слышу такие разговоры и меня они всегда удивляли. С одной стороны полнейшая уверенность самих же москвичей и петербуржцев что они принадлежат к высшей касте людей. А с другой стороны вытекает что все остальные низшие сословия безусловно завидуют, должны им завидовать. Я жила и в провинции, и в Питере. Езжу в провинцию каждое лето.
-
Наш человек
А люди с комплексами существуют везде - только в провинции они больше заметны
Просто люди с активной позицией и без комплексов из провинции подняли попки и либо поехали в столицы, либо вообще забугор, либо добиваются чего-то в своем регионе (при этом также являясь объектом зависти своих сопровинциалов   )
п.с. Автор до Астрахани что-ли доехал?
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Просто люди с активной позицией и без комплексов из провинции подняли попки и либо поехали в столицы, либо вообще забугор, либо добиваются чего-то в своем регионе (при этом также являясь объектом зависти своих сопровинциалов    )
п.с. Автор до Астрахани что-ли доехал?
Я знаю человека, с очень хорошей зарплатой в провинции))) Покупает детям квартиры в Москве а самого его устраивает провинция. Так тоже бывает)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сумеречная Искорка
ситуация стагнации и отката...
коренные москвичи обычно очень в стагнации
о, тут на днях по этому поводу в соседней теме высказались правильно 
Типа ничего не делают, за работой не гонятся, но вот интернет у них летает, установка практически бесплатная, в магазинах все есть и все дешево. А так да, лентяи
-
Давно я здесь
 Сообщение от Плюшки
Меняемся, не глядя?
не, мы себе хозяйственника опять хотим эффективных менеджеров уже наелись.
-
Хранитель
 Сообщение от Просто_Ната
Еще вот не первый раз слышу что москвичи и петербуржцы мол ненавидят друг друга. Откуда это вообще берется все?
От москвичей
София и Александра

-
Давно я здесь
 Сообщение от Просто_Ната
Я не первый раз слышу такие разговоры и меня они всегда удивляли. С одной стороны полнейшая уверенность самих же москвичей и петербуржцев что они принадлежат к высшей касте людей. А с другой стороны вытекает что все остальные низшие сословия безусловно завидуют, должны им завидовать. Я жила и в провинции, и в Питере. Езжу в провинцию каждое лето.
Ну, начнем с того, что 80% москвичей - понаехавшие вот, достигнув определенных вершин, эти люди, как правило, и начинают причислять себя к небожителям. Тот же комплекс "маленького человека" выпирает. Как в стартовом посте написано - приезжает к себе в деревню и начинает перед соседями форсить своей иномаркой лохматого года.
Ну невозможно гордиться, например, своей национальностью Вот ты такой родился и все. Это от тебя не зависит, как не зависит цвет глаз или волос.
Так же невозможно гордиться местом своего рождения 
Москвичам, родившимся в и выросшим в Москве, дела нет до соседей. Это исключительно прерогатива провинциалов.
Кстати, многие, в первый раз приехавшие в Москву, сначала удивляются, что люди по улицам идут мимо тебя и смотря "насквозь" тебя. Никому до тебя дела нет на самом деле
-
Давно я здесь
 Сообщение от Просто_Ната
Я знаю человека, с очень хорошей зарплатой в провинции))) Покупает детям квартиры в Москве а самого его устраивает провинция. Так тоже бывает)
Вот, человек без комплекса "маленького человека"
-
.
Я завидую москвичам)) Они живут в красивейшем городе) я уже когда-то описывала свои детские впечатления от Москвы - они со мной всегда.