Страница 4 из 39 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки?

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Плюшки Посмотреть сообщение
    А, вообще, много москвичей-то осталось?
    в начале 90-х было 6 млн. Остальные - провинция

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили что москвичи в этом уверены?
    Завидует не вся провинция, а отдельные яркие экземпляры из провинции. Равно как и некоторые москвичи не лишены зависти
    Я не первый раз слышу такие разговоры и меня они всегда удивляли. С одной стороны полнейшая уверенность самих же москвичей и петербуржцев что они принадлежат к высшей касте людей. А с другой стороны вытекает что все остальные низшие сословия безусловно завидуют, должны им завидовать. Я жила и в провинции, и в Питере. Езжу в провинцию каждое лето.

3. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

А люди с комплексами существуют везде - только в провинции они больше заметны
    Просто люди с активной позицией и без комплексов из провинции подняли попки и либо поехали в столицы, либо вообще забугор, либо добиваются чего-то в своем регионе (при этом также являясь объектом зависти своих сопровинциалов )

п.с. Автор до Астрахани что-ли доехал?

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Просто люди с активной позицией и без комплексов из провинции подняли попки и либо поехали в столицы, либо вообще забугор, либо добиваются чего-то в своем регионе (при этом также являясь объектом зависти своих сопровинциалов )

п.с. Автор до Астрахани что-ли доехал?
    Я знаю человека, с очень хорошей зарплатой в провинции))) Покупает детям квартиры в Москве а самого его устраивает провинция. Так тоже бывает)

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    ситуация стагнации и отката...
    коренные москвичи обычно очень в стагнации
    о, тут на днях по этому поводу в соседней теме высказались правильно
    Типа ничего не делают, за работой не гонятся, но вот интернет у них летает, установка практически бесплатная, в магазинах все есть и все дешево. А так да, лентяи

6. ответ для Плюшки , на сообщение « Меняемся, не глядя? »

Цитата Сообщение от Плюшки Посмотреть сообщение
    Меняемся, не глядя?
    не, мы себе хозяйственника опять хотим эффективных менеджеров уже наелись.

Хранитель Аватар для borelka

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Еще вот не первый раз слышу что москвичи и петербуржцы мол ненавидят друг друга. Откуда это вообще берется все?
    От москвичей
    София и Александра

Я не первый раз слышу такие разговоры и меня они всегда удивляли. С одной стороны полнейшая уверенность самих же москвичей и петербуржцев что они принадлежат к высшей касте людей. А с другой стороны вытекает что все остальные низшие сословия безусловно завидуют, должны им завидовать. Я жила и в провинции, и в Питере. Езжу в провинцию каждое лето.
    Ну, начнем с того, что 80% москвичей - понаехавшие вот, достигнув определенных вершин, эти люди, как правило, и начинают причислять себя к небожителям. Тот же комплекс "маленького человека" выпирает. Как в стартовом посте написано - приезжает к себе в деревню и начинает перед соседями форсить своей иномаркой лохматого года.

Ну невозможно гордиться, например, своей национальностью Вот ты такой родился и все. Это от тебя не зависит, как не зависит цвет глаз или волос.
    Так же невозможно гордиться местом своего рождения

Москвичам, родившимся в и выросшим в Москве, дела нет до соседей. Это исключительно прерогатива провинциалов.
    Кстати, многие, в первый раз приехавшие в Москву, сначала удивляются, что люди по улицам идут мимо тебя и смотря "насквозь" тебя. Никому до тебя дела нет на самом деле

Я знаю человека, с очень хорошей зарплатой в провинции))) Покупает детям квартиры в Москве а самого его устраивает провинция. Так тоже бывает)
    Вот, человек без комплекса "маленького человека"

10. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »

Я завидую москвичам)) Они живут в красивейшем городе) я уже когда-то описывала свои детские впечатления от Москвы - они со мной всегда.

Страница 4 из 39 « Первая 1234567814 Последняя »