Страница 2 из 39 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки?

1. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »
    Хранитель

А что есть провинция? Меня, например, разница в социальных льготах Москвы и, скажем, Долгопрудного или Дмитрова удивляет. Не живу ни в одном из указанных пунктов, но не понятно, чем отличается люди, живущие в 800 метрах друг от друга?

2. ответ для Anabel 71 , на сообщение « Это примерно как вопрос в чем смысл... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Это примерно как вопрос в чем смысл жизни
    надо выпить ему(й)..
    кто мне кроме меня подарит мне?

3. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки? Почему люди в провинциях завидуют московским зарплатам, вместо того, чтобы жить в своё удовольствие? Ведь риторика в духе "из-за Москвы остальная Россия живёт бедно"- это не столичная риторика.
    Это провинциальная риторика зависти. Не , я конечно никоим образом не утверждаю, что все провинциалки завидуют московским зарплатам, люди разные, но такое явление имеет место быть. Бывает и такое явление, когда проще девушку вывезти из деревни, чем деревню из девушки.
    И когда провинциальная девушка, переехав в Москву, продолжает оставаться по-деревенски завистливой особой, и лишь меняет объект зависти. Если раньше она завидовала москвичам, то теперь она завидует иностранкам, мечтает жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами. При этом когда она приезжает на свою Родину в деревню, она включает понты, ездит по деревне на своей ржавой иномарке, дразнится над теми "простыми рязанскими девушками", у кого зарплаты меньше, чем у неё, и над теми девушками, у кого нет ржавого Мерседеса бородатого года выпуска, как у неё... Вот почему так бывает?
    оймамо
    нунафик

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А что есть провинция?
    Всё, что не столица. )
    В Петербурге кстати тоже бывают люди, кто завидуют Москве..

5. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »

Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки? Почему люди в провинциях завидуют московским зарплатам, вместо того, чтобы жить в своё удовольствие? Ведь риторика в духе "из-за Москвы остальная Россия живёт бедно"- это не столичная риторика.
    Это провинциальная риторика зависти. Не , я конечно никоим образом не утверждаю, что все провинциалки завидуют московским зарплатам, люди разные, но такое явление имеет место быть. Бывает и такое явление, когда проще девушку вывезти из деревни, чем деревню из девушки.
    И когда провинциальная девушка, переехав в Москву, продолжает оставаться по-деревенски завистливой особой, и лишь меняет объект зависти. Если раньше она завидовала москвичам, то теперь она завидует иностранкам, мечтает жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами. При этом когда она приезжает на свою Родину в деревню, она включает понты, ездит по деревне на своей ржавой иномарке, дразнится над теми "простыми рязанскими девушками", у кого зарплаты меньше, чем у неё, и над теми девушками, у кого нет ржавого Мерседеса бородатого года выпуска, как у неё... Вот почему так бывает?
    зависть - двигатель личности
    тот, кто считает, что ему завидует в стагнации и на спуске

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А что есть провинция? Меня, например, разница в социальных льготах Москвы и, скажем, Долгопрудного или Дмитрова удивляет. Не живу ни в одном из указанных пунктов, но не понятно, чем отличается люди, живущие в 800 метрах друг от друга?
    провинция - это есть ментальность.
    В маленьких городках и поселках все всех знают, все находятся друг у друга на виду.
    А в больших городах, типа Питера или Москвы, или других миллиониках, скорость жизни другая.

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    зависть - двигатель личности
    тот, кто считает, что ему завидует в стагнации и на спуске
    личность не может завидовать. У личности нет комплекса "маленького неуспевающего человека"
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

8. ответ для chateau , на сообщение « Всё, что не столица. ) В Петербурге... »

Всё, что не столица. )
    В Петербурге кстати тоже бывают люди, кто завидуют Москве..
    Вы удивитесь, но в Москве тоже есть люди, которые завидуют более успешным соседям.

9. ответ для василевск , на сообщение « личность не может завидовать. У... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    личность не может завидовать. У личности нет комплекса "маленького неуспевающего человека"
    маленький неуспевающий человек обычно не завидует, так как считает себя достигшего ситуации дзинь

10. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

А у меня встречный вопрос. Откуда все москвичи уверены, что им вся провинция завидует?) И что называть провинцией в таком случае? Я Вас возможно удивлю, но в провинции люди живут своей жизнью, примерно так же как в Москве. Еще вот не первый раз слышу что москвичи и петербуржцы мол ненавидят друг друга. Откуда это вообще берется все?

Страница 2 из 39 « Первая 12345612 Последняя »