|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
со звезды
Бесплатный семинар "Свадебные торты" - регистрация
-
Небожитель
А такие сухие красители кто-нибудь пробовал?
-
Я сейчас заказала 1 шт на пробу , расскажу потом. Девочка знакомая у меня использует для велюра , идакол только называется. Думаю,что одно и тоже.
-
Небожитель
да, это и есть идакол. Слышала про хорошие индийские, это тоже индийские, заказала )))
-
со звезды
вроде, идакол - водорастворимый, идалакол - жирорастворимый. Правда, тогда не очень понятно, почему именно он используется для велюра.
наврала, идакол - порошковый, идалакол - гранулированный
Индийские водорастворимые мне очень понравились (красный бархат с ним делала), гораздо ярче окраска, чем у америколора. Жирорастворимые не пробовала.
-
Небожитель
ой, я и не заметила, что они по-разному называются, думала, это название фирмы ))
красного водорастворимого все равно пока нет в наличии, взяла жирорастворимые для велюра
-
Небожитель
Интересно, а блестящий он потому, что добавлены что-то для блеска? Не просто глянцевый?
-
со звезды
вернемся к рецептам?
а вы знаете, что такое франжипан?
Франжипа́н (фр. Frangipane) — ореховая масса или ореховый крем с миндалём, обычно используемый в качестве начинки для кондитерских изделий, в том числе для тартов.
Я вот пока ничего с такой начинкой не готовила, надо попробовать.
Поэтому хочу предложить пару рецептов с этой начинкой
Франжипан с грушами от Эндишефа
и грушевый муссовый торт с франжипаном с канала IrinaCooking
ну и один из вариантов приготовления фруктовых чипсов для украшения тортика
-
со звезды
да, а еще чипсы можно сделать цветными, все, наверное, уже видели такого типа торты
-
со звезды
а это фото, собственно говоря, ради текста
"Про чёрные торты вопросов становится все больше и больше!
Во-первых, если приглядеться, то он не очень чёрный, но это заметно только на фото. Я не использую тонну красителя.
А что вам нужно для такого цвета:
🖤не сырный крем, а шоколадный ганаш. Ганаш уже темный, не правда ли? Следовательно, окрасить его намного легче.
🖤хороший жирорастворимый чёрный краситель. Но у меня работает и топ декор) и амери колор. Нужно создать эмульсию, то есть хорошо пробить ганаш блендером!
И вуаля, чёрное покрытие почти готово."
от себя добавлю, что для велюра и глазури это тоже работает. Берите для черного велюра черный шоколад
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки