Страница 2177 из 3813 « Первая 1177167720772127216721732174217521762177217821792180218121872227227726773177 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для АланД , на сообщение « Да я не беру 7 летних, с этим все... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Да я не беру 7 летних, с этим все понятно, это и плаванием пока назвать нельзя. Я говорю о взрослых разрядах, если при условии хорошой физической подготовки ребенок может в 11 -12 лет сделать за год 1-2 взрослый разряд, то смысл тогда плавать по 5-6 раз в неделю до 11 лет ?, может тогда имеет смысл заниматься ОФП, плавая 1 раз в неделю ? На фига тогда все эти "битвы за воду" и километры бассейнов, что потом некоторых к 12 годам уже " тошнит " от бассейна.
    Или наоборот добавить пловцам " суши ", и прекратить рассказы о том что " мышцы не плавают "))
    Ну так семью годами эта разница не заканчивается.

Вы представляете себе ноги гимнастов, фигуристов, рок-н-ролльщиков? И сколько они занимаются в 7-8-9 лет?

Пловцы на ежедневный режим тренировок только выходят к тому моменту, когда вышеперечисленные уже с отягощениями и всем прочим по шесть раз в неделю скачут.
    Понятно, что хотя бы даже силой ног они догонят как раз годам к 12-13-14.
    Ну и не забывайте про соматропин. Силовые в раннем возрасте просто эффективнее.

2. ответ для Феялка , на сообщение « Ну так семью годами эта разница не... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Ну так семью годами эта разница не заканчивается.

Вы представляете себе ноги гимнастов, фигуристов, рок-н-ролльщиков? И сколько они занимаются в 7-8-9 лет?

Пловцы на ежедневный режим тренировок только выходят к тому моменту, когда вышеперечисленные уже с отягощениями и всем прочим по шесть раз в неделю скачут.
    Понятно, что хотя бы даже силой ног они догонят как раз годам к 12-13-14.
    Ну и не забывайте про соматропин. Силовые в раннем возрасте просто эффективнее.
    но вроде пловцам они не показаны, да еще и в раннем.....

3. ответ для че Джонни , на сообщение « так президент кто? »
    Элита

)) Президент это да ))

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    но вроде пловцам они не показаны, да еще и в раннем.....
    Так я не про показания для пловцов, я о том, почему "ранние" будут делать пловцов в плавании еще в 11-12 лет исключительно за счет физических показателей.

Элита

Вот и я о том, что пловцам чуть-ли не категорично запрещают работать с " железом ")) Найти что ли дочке хорошего инструктора по ОФП ))

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Так я не про показания для пловцов, я о том, почему "ранние" будут делать пловцов в плавании еще в 11-12 лет исключительно за счет физических показателей.
    из чего можно сделать вывод - те пловцы, что хитрят, прикидываются пловцами , а на самом деле тягают железо - со временем потеряют свое преимущество......

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Небожитель Аватар для Spes

Занятия с железом и тяжестями вроде рост задерживают,поэтому детям в плавании сильно и не рекомендованы и даже противопоказаны,т.к. в плавании рост очень важен,в отличии от того же ФК и гимнастики.

8. ответ для АланД , на сообщение « Мда, почитал теперь в раздумьях )), ... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Мда, почитал теперь в раздумьях )), гимнасты, легкоатлеты, синхронисты, все плывут лучше чем спортивные пловцы, при этом тренер нам постоянно говорит что физическая сила это хорошо, но самое главное в плавание это техника, " чувство воды", а оказывается можно в 12 лет прийти из гимнастики и через год плавать на уровне КМС. Тогда я что то не понимаю, на фига у нас по 5-6 тренеровок в неделю, если достаточно 1 -2 тренировки воды, а все остальное время можно посвятить ОФП и в таком режиме тренероваться до 11-12 лет а потом уже начинать плавать.
    Причем все говорят о " форсированной " подготовке пловцов, а теперь вдруг выясняется что мы тренеруемся гораздо меньше чем все остальные спортсмены, ну это же нонсенс что гимнаст за 2 месяца тренеровок по плаванию, плавает лучше чем его ровесник который уже 3 года только этим и занимается.
    ну вот в штатах в обычных школах именно так

просто обычная общеобразовательная школа, но с кучами басов, дети плавают 2-3 раза в неделю по уроку, а остальное время у них сильное офп, реально сильное
    я в прошлом году смотрела, питерский 2005 год с 6 тренировками в неделю по 2,5 часа, плавают так как они
    но они все, кроме инвалидов, а у нас избранные.
    я в клубы у них отбирают в 11 лет, правда есть и частные клубы для малолеток
    ну ка кто так
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Элита

Ну вот видимо поэтому у них столько олимпийцев в плавание )

10. ответ для Spes , на сообщение « Занятия с железом и тяжестями вроде... »
    Элита

Вот только недавно где то на этом форуме читал, что нельзя вырости от того что занимаешься плаванием, типа что дала матушка природа, то дала и все без шансов ))

Страница 2177 из 3813 « Первая 1177167720772127216721732174217521762177217821792180218121872227227726773177 Последняя »