Страница 16 из 577 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Zumbazavrik , на сообщение « Всем здравствуйте! Сразу говорю -... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Zumbazavrik Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Сразу говорю - прошлые топики про СДВГ нашла и потихоньку изучаю. Много советов, явок, паролей. Но меня интересует в первую очередь вот что. В каком возрасте и как вашему ребенку был поставлен такой диагноз?

Что на данный момент имею я. Сыну 2 года 2 месяца, кесаренок, примерно до 1,5 лет ставили задержку моторного развития (поздно перевернулся, пополз, сел, пошел только в год и три). При этом до года был абсолютно спокойным ребенком - ел спал, играл. Потом возникли проблемы со сном - истерики перед засыпанием, рев по ночам. Невролог в поликлинике отправила на Дундича. Там сделали НСГ, ЭЭГ и др. обследования. По ЭЭГ все в норме, на НСГ небольшое отклонение от нормы на каком-то участке мозга. Поставили гипервозбудимость и темповую задержку речи - слов мало, нет фраз и предложений. Назначили физиотерапию и препараты. Другой невролог препараты сказала пока не пить, ограничиться физио. При этом ребенок очень своевольный, чуть что не по его - крик, швыряние предметов и прочее. Заниматься с ним очень проблематично - он играет только в то, что хочет он. Любые попытки заняться чем-то по альбомам для развития речи превращаются в хаотичное перелистывание страниц. Но понимает и знает намного больше, чем может выразить. С сентября ходим на развивалку, но он там не особо занимается - пытается бегать, играть или просто сидит на стуле и смотрит. Делает только то, что хочется ему самому. При попытке вовлечь в занятие принудительно выдает истерику. В группе отношение нормальное, но я сама понимаю, что ребенок периодически мешает занятиям. Педагог говорит, что просто тяжелая адаптация, надо приучать, перерастет. С другими детьми ведет себя нормально. Абсолютно не агрессивен. С сентября 2017 года пойдет в ясли. И мне уже страшно - я не представляю, к чему готовиться. Я реально переживаю, что все наши проблемки сложатся в один большой СДГВ.

Хотя с другой стороны, если ему что-то интересно, то он может спокойно заниматься этим достаточно долго. Свекровь говорит, что когда он сидит у нее, а я куда-то иду по делам, то вообще может сидеть на диване и как зайчик рассматривать книжки...
    Вижу, что спрашивали еще в апреле, но, может быть, прочитаете. Не факт, что СДВГ, но очень похоже. Они действительно готовы заниматься только тем, чем хотят они сами. Могут заниматься этим подолгу и увлеченно. Попытки заставить или уговорить заняться тем, чем не хочется, встречают бурный протест. Это все вполне заметно уже в 2 года. Обычный двухлетка достаточно легко соглашается на любую предложенную ему игровую деятельность, СДВГ-шки занимаются только тем, что их действительно интересует.
    Про агрессию: они абсолютно не агрессивны, очень дружелюбны и открыты с окружающими людьми. Задерганный и "заруганный" донельзя родителями и воспитателями СДВГ-шка может стать агрессивным, но это уже большой косяк родителей и воспитателей.

2. ответ для ylisse , на сообщение « Вижу, что спрашивали еще в апреле, но,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ylisse Посмотреть сообщение
    Вижу, что спрашивали еще в апреле, но, может быть, прочитаете. Не факт, что СДВГ, но очень похоже. Они действительно готовы заниматься только тем, чем хотят они сами. Могут заниматься этим подолгу и увлеченно. Попытки заставить или уговорить заняться тем, чем не хочется, встречают бурный протест. Это все вполне заметно уже в 2 года. Обычный двухлетка достаточно легко соглашается на любую предложенную ему игровую деятельность, СДВГ-шки занимаются только тем, что их действительно интересует.
    Вы сейчас описали не отклонение, а обычного двухлетку.

Пробовали когда-нибудь двух-трехлетке, который увлеченно ломает куличик, предложить, например, полезть на горку. Ага, щаз. Рев будет на всю площадку.
    И это норма для этого возраста.

3. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Девочки,я больше не могу. Под конец года погрязли в двойках. Ничего не хочет делать. За уроки не усадить. Ну ведь не первоклассница же. Но никакого чувства ответственности. Когда же подвезут мозгов? Устала ждать.
    Будет заниматься чем угодно,но только не уроками. Устала заставлять,угрожать,мотивировать.
    Собираются классом на турбазу ехать с ночёвкой. Уже ездили осенью,очень понравилось. Вот и теперь,конец года отметить,так сказать. 2500 собирают. Я сказала,что не буду оплачивать. Потому,что,чтобы мне эти деньги заработать,нужно трудиться,а ребенок палец о палец не ударит и не постарается,чтобы сделать качественно уроки или исправить оценку.Почему я должна поощрять,если поощрять не за что. Причем,я предупреждала,что если не увижу старания, ни о какой поездке не может быть и речи. Вот теперь прям обида,я плохая и т.д.
    Девочки,а как бы вы поступили?

4. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

Я бы дала шанс исправиться. Иногда впадешь в крайность - нагрозишь всякого, а потом самой не хочется становиться плохой и выполнять обещанное. При этом прекрасно понимая, что за словом должно быть дело.

5. ответ для Цветочка , на сообщение « Девочки,я больше не могу.:wife: Под... »
    Мега-элита Аватар для morpod

Добрый день!
    У нас сейчас похожая ситуация, но усугубленная тем что у нас выпускной класс - 9... А нас с нашими оценками и пропусками могут даже не допустить к экзаменам...
    И осталось совсем немного, когда можно все исправить, но он не хочет. Меня постоянно вызывают к директору, я им говорю что примем меры и увеличим усилия и сын даже обещает, но воз и ныне там... По математике за счет репетитора и нового учителя вышли на тройку. А по информатике и русскому на двойки... Я его уговариваю, давай напряжемся и закончим хотя бы 9 класс, получим аттестат, а там уже отдохнем, но ... Он ничего не хочет, а я так устала, что сил больше нет... Я не знаю что будет в августе, июле и далее. У меня планы на жизнь теперь только сначала до конца мая, если допустят до экзаменов, а потом до конца июня... Я в этом году и отпуск так взяла и в Крым билет впервые на лето не взяла, зачем если такая неизвестность... Вот вчера сын после школы был сильно раздражён и в психах, не знаю как, пока я была на работе разбил вместе с котом 4 длинных старых ламп дневного света. Правда сам все убрал, но без средств защиты и теперь мы едем проветриваться

6. ответ для GGGalka , на сообщение « Вы сейчас описали не отклонение, а... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Вы сейчас описали не отклонение, а обычного двухлетку.

Пробовали когда-нибудь двух-трехлетке, который увлеченно ломает куличик, предложить, например, полезть на горку. Ага, щаз. Рев будет на всю площадку.
    И это норма для этого возраста.
    Да, я пробовала переключать с куличиков на горки, нормуль)). Правда, мои дети, кажется, куличики не ломали, а строили. Отнюдь не все двухлетки, а тем более трехлетки устраивают регулярно рев на площадке. И если уж зашла речь о площадке, с обычным ребенком можно договориться, что мы уходим домой, объяснив почему и что мы дома будем делать, и он спокойно пойдет домой. Те, кому пару лет спустя поставят пресловутое СДВГ, уходят с площадки с ревом и воплями, тк им гораздо сложнее переключаться с одного действия на другое.

7. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Мега-элита

Если рев на площадке для двухлетки считается СДВГ, я не удивляюсь, откуда у нас (и не только у нкс ) надуманная эпидемия СДВГ появилась.

8. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    с Луны Аватар для Уйма

Не каждый рев на площадке=сдвг. ОДнако да - рев на площадке не из-за боли (упал, ударили и т.п.) - звоночек.
    У меня младшая ни разу не ревела - надо так надо. И в 1.5-2 года не ревела.
    И у знакомых - которые уже школьники - кто истерил - это никуда не делось. Причины разные - не только СДВГ, но в большинстве случаев оно.

Ну и немного этого рева - черта характера может быть. Но это скорее незначительный процент. И вполне себе отличается от истерик, которые закатывают СДВГШки и аутики.

9. ответ для jas , на сообщение « А какая у вас школа? Я-то даже не... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А какая у вас школа? Я-то даже не возлагала особых надежд даже на речевой класс.. Меня тоже психолог вызывает. Куча претензий. . Но мне днем не вырваться... У меня работа от звонка до звонка...

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    Школа обычная. Я, честно говоря, надеялась, что если будет отношение к нему другое, то и он постарается измениться. В начале было более менее. Но последняя четверть для него всегда самая тяжелая и его несет. Осталась неделя, но ситуация все хуже и хуже. Уже и учителя озлобились, чуть что, виноват он... Чувствую, попросят из школы... Но куда??? Такие нигде не нужны ((( Что-то я в отчаянии...

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от ylisse Посмотреть сообщение
    Да, я пробовала переключать с куличиков на горки, нормуль)). Правда, мои дети, кажется, куличики не ломали, а строили. Отнюдь не все двухлетки, а тем более трехлетки устраивают регулярно рев на площадке. И если уж зашла речь о площадке, с обычным ребенком можно договориться, что мы уходим домой, объяснив почему и что мы дома будем делать, и он спокойно пойдет домой. Те, кому пару лет спустя поставят пресловутое СДВГ, уходят с площадки с ревом и воплями, тк им гораздо сложнее переключаться с одного действия на другое.
    Эээээ, а вот и не так. Это не всегда показатель, ни разу. Мы из тех, кто не устраивал рев на площадках в принципе, с ним можно было договориться и прочее....и у нас СДВГ, при чем в степени средней тяжести я бы сказала!!!

Страница 16 из 577 « Первая 61213141516171819202666116516 Последняя »