|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Antalya
А дача тогда уже была? Наверное там всё лето проводили и не думали о разнообразии))
Про прикус рано переживать, это ведь молочные зубки и скорее всего зуб нормально встанет, когда полностью прорежется.
Не, дача позже появилась. Мне уже лет 8 было. А на море раньше всем давали путевки, моим родителям точно давали, но они не ездили почему-то.
А так, соглашусь, времена другие были. Я с 6 лет гуляла одна и с братом в коляске, и дома с его двух оставались одни. А сейчас, ограничители на окна, заглушка в розетки и до класса шестого только в сопровождении взрослых. Поэтому наши дети никогда не будут такие как мы, и о первом сексе нам что-то предполагать здесь бессмысленно.
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Привет!
Ты не боишься, что Машу ровесники засмеют, когда она про дождь и цветок заговорит?
А зачем она это будет ровесникам говорить? Это внутренннее убеждение, что мы, женщины созданы для родов и что роды происходят естественно, подготавливая организм и тело женщины под рождение ребенка в нужный момент, (кто с этим будет спорить?) И кто будет спорить о божественном происхождении жизни? (те, кто верят в теорию Дарвина? Почему же сейчас обязьяны не прогрессируют? Это все красивые аллегории, девочки, успокойтесь. Так я воспитываю в ней понятие о красоте и ее нашем божественном происхождении
А о письках и прочем она и без меня узнает..
Сообщение от Niroka
Про м. у меня знают все - я не представляю, как можно тайком купить прокладки в магазине, а если их увидели - как скрывать их предназначение. На вопросы как правило я отвечаю правдиво.
Про книги. Смутно помню, что нам в детстве классе во 2-3м (мне и другу-ровеснику) мамы купили какую-то книгу с картинками, где рассказывалось о различном строении мальчиков и девочек, но впечатление на меня она точно не произвела - я уже к тому времени обнаружила у мамы на полке "Психо-сексуальное воспитание детей и подростков", да и по художественным произведениям составила себе довольно точную картину, откуда же дети берутся.
Вот я как-то слабо себе представляю детей, обсуждающих такие вопросы - что в моём детстве меня и друзей не тянуло обсуждать подобные вещи, что мои дети - ну могут поправить друг друга, когда кто-то что-то скажет не согласно их представлениям, но и только. Сын теоретически знает всё, думаю, именно поэтому интерес и отпал - что обсуждать, когда всё знаешь. Вот девочки в его группе в садике в прошлом году обсуждали процесс попадания детей в живот к маме, после этого он мне и позадавал уточняющие вопросы - я всё (со скидкой на возраст) рассказала, попросила некоторыми знаниями с сёстрами не делиться, т.к. им ещё рано знать подробности - всё, больше разговоров не слышала.
Так что, думаю, если Маша у Ани будет знать про дождь и цветок, она не кинется просвещать ровесников.
Сообщение от Сплюшевая мышка
Я скорее о том, что не Маша будет просвещать, а её просветят, и вот тут возникнет некий диссонанс ....
Что касается детей обсуждающих или не обсуждающих такие вопросы, это как повезёт. Мы же все плотнее общались/дружили небольшими группами. В одной принято обсуждать интимные подробности, в другой нет, тут всё зависит от окружения и лидера, который задаёт тон. Мы с подружками в подробности никогда не вдавались, а другая компания девочек обсуждала всё в деталях, и дурным тоном у них считалось, не рассказать остальным, сколько раз в какое место её поцеловали например
Сообщение от Niroka
А, ну да, если её просветят, может получиться, как в выше написанной истории про девочку.
С компанией - да, тут зависит от окружения. Но я уповаю на то, что близкие по духу/воспитанию люди притягиваются. Пока мой мальчик с искренним непониманием рассказывал мне, как один мальчик из класса в бассейне показывал, какого размера у него... ну то, чем мужчины меряются. И спрашивал - "он что, дурачок?" Объяснила, что лучше мериться другим органом, под названием "мозг"
Сообщение от Antalya
Все против, а мне понравилась такая аллегория, ведь взрослые часто используют сравнение родов с раскрывающимся цветком, не раз встречала такое на форуме, так капельки дождя тоже имеют право на существование
Спасибо, Вероника, Наташа ))) Да и всем за комментарии
Я, кстати, сама когда рожала, цветок внутри себя и представляла, как он раскрывается - лепесток за лепестком (где-то прочитала и визуализировала)
А кто-то зонтик..Или что рожать как покакать сходить.. У всех разная фантазия )
Машенька 03.03.2008 и Верочка 04.08.2016
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Наши родители вообще не парились эстетическим развитием, я смотрю.
Моя мама тут на днях вспоминала как я поступала в художку. В общем, о факте поступления она узнала только когда родителей пригласили написать заявление по факту зачисления. Все эти отборы, просмотры и экзамены прошли мимо.
А нас с сестрой мама в обязательном порядке на спорт (сестру в плавание, меня в худ.гимнастику) и в муз.школу отдала в детстве, хотя и пианино я терпеть не могла, но отказать маме не могла, пока до 9 класса школы не доучилась и не бросила музыкалку. Когда приехали в Питер, регулярно ездили в Мариинку, на балет Эйфмана, по пригородам и музеям. Вместе со мной читала литературу по списку (я поступила на филфак, как и она) и мне пересказывала, если я не успевала.. Мамочка нам очень много дала.. только мы долго этого не понимали ..а сейчас уже и не сказать ей спасибо - 5 год пошел, как ее нет... И я только сравнительно недавно стала учительницей, как и она
Машенька 03.03.2008 и Верочка 04.08.2016
-
Наш человек
Обезьяны полагаю не эволиционируют потому что место занято а если серьезно, то за тот смешной срок, по меркам истории планеты, что существует человек разумный, увидеть столь явную работу механизмов эволюции невозможно.
Про цветок - тут кому что, согласна что от человека зависит. Мне помогает понимание естественных механизмов, как раскрывается шейка, что за чем происходит, как продвигается ребенок и чем я могу облегчить этот процесс нам обоим. Прозаично, без цветков, но и без ужаса непонимания.
Кстати в момент собссно выхода у меня уже второй раз проскакивает шальная ассоциация с проехавшимся внутри маленьким гусеничным танком в упор не знаю почему, я от этого вроде бы далека, но вот именно такое ощущение)))
А настрой на роды и правда важен. Со старшей он был и все прошло если не легко, то физиологично и без сложностей, с Лизой и страхи были, и настроиться не получалось - точнее я мысленно избегала этого, да плюс отеки с давлением под конец - в общем застопорилось в итоге раскрытие и ставили эпидурал. В целом по времени тоже вышло, вытуживала сама, потом на живот, кормежка, все хорошо, но поняла, что и настаиваться надо, и на курсы есть смысл даже со вторым, чтобы просто влиться в эти нестройные ряды и освежить память)
-
Хранитель
Всем привет! Зашла в группу в вк.посмотреть малышей и увидела удивленные комментарии по типу уже стоите, ходите и т.п.
А что еще не у всех?)))мы мес 7 и стоим и ходим.на улице за ручки начали еще 8ми не было ) Нам через неделю 9 мес.мы даже за одну ручку ходить иногда можем и без рук стоять(знаю что это рано для многих)..неужели к 9 месяцам еще не все встали и у опоры не пошли?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Элита
Девочки, а я тут пока в ванне отмокала задумалась о скором годике.
Кто как отмечал, расскажите?
Ничего грандиозного не хочу, но посчитала тех, кто обязательно захочет прийти и поняла, что это минимум шесть детей. Квартирный вариант исключается, ресторанный по идее из-за количества детей тоже. Наверное, оптимальным будет какой-нибудь детский центр, но надо, чтобы был для Левы тоже немного интересен, хотя бы поползать где, и чтоб не затоптали. И есть та зона для доя фуршете и фото?
И, кстати, про фото. Не практикуют такое, чтобы, например, единичку или какие-то украшения заказать сразу на несколько человек и передавать ее?
-
Хранитель
Господи как хорошо у кого дети днем спят. Я вам так завидую ...у меня Слава днем не спит с 1.5 лет😪😪😪😪а так хорошо когда все спят днем и тишинааааа. Если только проснется в 7 (раз в год)то еле еле обманками уложу.а так с 8 до 21-22 спокойно не спит
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Ничего грандиозного не хочу, но посчитала тех, кто обязательно захочет прийти и поняла, что это минимум шесть детей. Квартирный вариант исключается, ресторанный по идее из-за количества детей тоже. Наверное, оптимальным будет какой-нибудь детский центр, но надо, чтобы был для Левы тоже немного интересен, хотя бы поползать где, и чтоб не затоптали. И есть та зона для доя фуршете и фото?
И, кстати, про фото. Не практикуют такое, чтобы, например, единичку или какие-то украшения заказать сразу на несколько человек и передавать ее?
Откуда столько детей? )))
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
у меня большая единичка есть сине-бело-голубая,от сестры досталась))
думала дома собрать, но это удавиться можно )))
планирую центр на 2-3 часа либо пикник в парке с пиццами-сушами, сезонными фруктами,мыльными пузырями и шарами.
-
Элита
Сообщение от Региша2510
Откуда столько детей? )))
Трое семейных друзей. У одних трое детей, у других двое и еще один. И это минимум гостей.