|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
как-то так...
Сообщение от Михалыч
У нас в доме отопление отключали на сутки из-за аварии на теплотрассе. После, когда отопление подключили, несколько квартир оставались без тепла, т.к. в систему попал воздух. Люди тоже думали, что отопление еще не подключено и не жаловались. А когда пожаловались, воздух из системы спустили, и все заработало.
Думаю, насчет перерасчета Вам трепыхаться уже поздно. Это делается по горячим следам. Вызывается комиссия, составляется акт...
Позвонить в аварийную у меня ума хватило. Они сказали, что ничего не отключали в мае.
А вот звякнуть в ЖКС - нет
Но я реально верила, что мы в этом месяце сэкономим на отоплении Ага, сэкономили...
А если составить коллективное письмо от жильцов дома? Все равно мимо?
-
Небожитель
Отопления не было во всем доме? Или только в некоторых квартирах? А сейчас оно есть? Узел учета тепловой энергии в доме есть?
Письма писать можно, конечно, насчет результата не знаю...
-
как-то так...
Сообщение от Михалыч
Отопления не было во всем доме? Или только в некоторых квартирах? А сейчас оно есть? Узел учета тепловой энергии в доме есть?
Письма писать можно, конечно, насчет результата не знаю...
У соседей, с кем я общаюсь, не было. Стояки разные.
Узел учета теоретически есть, как он работает - вопрос. Но - да, спасибо, узнаю.
Сейчас есть эпизодически (стояк на кухне чуть теплый, стояк в комнате чуть теплый, в двух остальных - холодный; у соседей с противоположной стороны лестничной клетки отопление есть). Квартира рядом с нами - тоже чуть теплится. Но это призрачное отопление появилось только сегодня во второй половине дня, утром ни у кого ничего не было.
-
с Луны
У нас когда работает узел учета отопление всегда призрачное.
-
Наш человек
а у нас, как назло, насос полетел, сидели без тепла 1 день. На второй еле запустили резервный насос, опять пашут батареи. Хотя по мне так, я бы и не врубала бы отопление, так жалобы пошли от 2 квартир.
Если узел учета есть, то начисление производится, хоть за 1 день, хоть за 2.
-
Космонавт
У нас на работе отключили отопление, офисное здание. Очень холодно, сидим с обогревателями, пробки постоянно вырубает....
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
Здравствуйте Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Куда жаловаться на дэбила бухгалтера? История такова, в прошлом году пришла квартплата вместо 7тыс на 13..пошла разбираться выяснилось, что неправильно посчитала она нормативы на воду... сказала новый квиток не даст, платите по этому, а в следующем месяце перерасчет... окей, заплатили перерасчет был... проходит полгода, вместо 3 прописаных, приходит квартплата на 6!беру ф9 иду орать к ней, опять ответ - ошиблись, заплатите, пересчитаем в следующем месяце... пересчитали.... сегодня пришла квартплата гвс 80! кубометров, хвс 49!,и сумма за 18 тыс, я в бешенстве, показания подавала в сбербанк при оплате, в чеке все верно как и должно быть гвс 9,хвс 7! ...платить с перерасчетом не хочу из принципа. Хочу наказать эту....... скажем не компетентную женщину и квартплату -листок новую хочу. Долгов просрочек никогда не было... показания счетчиков и оплату произвожу строго до 20 числа.... т. е за апрель, платила 18.04...Куды жаловаться так, чтобы наконец то они мозг включили?
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Да, квитанции розовые... если это важно
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от девушка_ветра
Да, квитанции розовые... если это важно
бесполезно, может не бухгалтер шалит, а ВЦ в базе сбой, они у них как раз аккурат раз в год бывают. А то, что вы подавали через Сбер показания, я не уверена, что они до ВЦ доходят. Мои жители тоже начали туда подавать, но у меня дубликат висит, они вручную ЖСК еще подают, т.к. уверенности, что данные доходят до ВЦ - нет.
-
с Луны
У нас с розовыми квитанциями бухгалтера ссылаются на то, что они вот вообще ничего не могут сделать - все делает ВЦКП.