|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Димка вчера снова садик прогулял (я изначально на пару дней отпросила его перед выходными), а дома днём не укладываю, так он сам иногда засыпает под вечер. Вот вчера и выспался с 18 до 20-30 и не хотел на ночь укладываться.
Строить не получается. У меня дети такие, как Надя написала про девочку отчитывающую маму: "Ты мне врала!"
Днем не уложить? Я тогда не дала бы спать вечером, потому что уйти в ночь в 12 - моя нервная система этого не пережила бы
Строить надо в любом случае. Если сейчас не поставить детей в жёсткие рамки, потом ведь будет ещё сложнее. И будет как с девочкой из Надиного рассказа. Моя девочка, если бы такое заявила, по губам получила бы. Сегодня утром Варя хотела нас с мужем построить. Я встала в душ, она начала орать, что первый пойдёт папа, завелась, начала кричать. Пришлось применить грубую физическую силу и оттащить её кричать на кухню. Через 10 минут успокоилась. Я выхожу из ванной - стоит под дверью, говорит я мыться пришла. Если бы сделали как она хотела, потом ей ещё что-то приспичило бы, и плясали бы мы весь день под её дудку
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Девочки, а капли виброцил малышам можно?
В инете начиталась, что с рождения, а в инструкции-с года. Хочу називин на виброцил заменить на пару дней, а то боюсь привыкания
Стасе в младенчестве именно виброцил педиатр прописывала. Так что думаю можно
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Днем не уложить? Я тогда не дала бы спать вечером, потому что уйти в ночь в 12 - моя нервная система этого не пережила бы
Строить надо в любом случае. Если сейчас не поставить детей в жёсткие рамки, потом ведь будет ещё сложнее. И будет как с девочкой из Надиного рассказа. Моя девочка, если бы такое заявила, по губам получила бы. Сегодня утром Варя хотела нас с мужем построить. Я встала в душ, она начала орать, что первый пойдёт папа, завелась, начала кричать. Пришлось применить грубую физическую силу и оттащить её кричать на кухню. Через 10 минут успокоилась. Я выхожу из ванной - стоит под дверью, говорит я мыться пришла. Если бы сделали как она хотела, потом ей ещё что-то приспичило бы, и плясали бы мы весь день под её дудку
Он обычно вырубается, когда я младшим занята. Вчера как раз укачивала, прихожу в комнату, а там Димон уже спит среди разбросанного лего)) Будить жалко.
Строить надо, но моя нервная система этого тоже может не выдержать
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
По губам за слово бранное (тут то ребёнок не виноват по идее) или за крик и "врала"? Вообще я придерживаюсь мнения, что ребенок имеет право на эмоции и должен научиться их контролировать, а не давить, но и рамки нужны конечно. Первый порыв у меня тоже по губам, вдыхаю-выдыхаю обычно и сурово спрашиваю - а ты почему с мамой так разговариваешь? Пока тушуется и извиняется, но она у меня и в принципе не конфликтная (опять-таки - пока). Что еще там будет и какой вырастет Лизавета с ее уже нынешней настойчивостью и задором - вопрос... не для слабонервных
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
с Марса
Сообщение от Сплюшевая мышка
Вспомнился пример из жизни, не знаю, как прилично написать
Пятилетняя дочь подруги играла в песочнице у дома с мальчишками ровесниками (дело было в закрытом военном городке, там деток выпускают погулять). Примчалась домой злая и с возмущением закричала на мать
- Ты мне врала!
- Лизонька, что случилось? В чем я тебя обманывала?
- Ты говорила, что детки из животика появляются, а они из (тут очень грубое нецензурное слово, обозначающее женские половые органы) вылазят!
Подруга сползла по стене.
Говорит, ума хватило не акцентировать внимание на этом слове и вообще на ситуации, быстро переключила дочь на что-то другое.
Вот мама рассказала ребёнку, что к чему, а сверстники всё равно внесли коррективы
Можно по любви и "во имя любви с закрытыми глазами на всё готовая, лишь бы любимый рядом был", не предохраняясь (любовь же ж и вместе навсегда), при этом любимый вполне может оказаться двурогим парнокопытным, который получил своё и поскакал дальше, любовь слепа, а эмоции сильны в юном возрасте.... А дальше трагедия, мысли о суициде, (и не дай Бог попытки), комплексы, обида на всё и всех, "все мужики козлы", в общем можно долго перечислять негативные последствия.
А можно из любопытства, подготовившись морально и физически и с "трезвой" головой.
Не уверена, что лучше в такой ситуации.
Романтика конечно дело хорошее и в процессе приятное, но в итоге, как правило, грустное.
И я тоже выросла на хороших книгах, запоем с 6-ти лет читала, но это не мешало мне таскать у соседкиных родителей Камасутру, Анжелику и т.п. и читать под одеялом
Я за разностороннее образование
Чую, закидаете меня тапками
Не, не закидаю. Я тоже за прагматизм. Впрочем романтику это не отменяет, но для меня на первом месте носки и унитазы, а потом алые паруса.
А забеременеть можно в любой ситуации моя мама, прагматик конкретный, всегда говорила: "можешь когда хочешь и с кем хочешь, но помни что в результате могут появиться дети, как бы вы не предохранялись. А аборт дело весьма неприятное и болезненное".
П с а анжелика у нас всегда была в открытом доступе, вся серия.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Не, не закидаю. Я тоже за прагматизм. Впрочем романтику это не отменяет, но для меня на первом месте носки и унитазы, а потом алые паруса.
А забеременеть можно в любой ситуации моя мама, прагматик конкретный, всегда говорила: "можешь когда хочешь и с кем хочешь, но помни что в результате могут появиться дети, как бы вы не предохранялись. А аборт дело весьма неприятное и болезненное".
П с а анжелика у нас всегда была в открытом доступе, вся серия.
А Анжелика что, с изюминкой? У нас никто её не прятал, даже на кассетах была. Эх, все интересное прошло мимо)))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
А Анжелика что, с изюминкой? У нас никто её не прятал, даже на кассетах была. Эх, все интересное прошло мимо)))
Вот и я не могу вспомнить, что такого в Анжелике))) я всю смотрела в 5-ом классе, тогда сериал показывали, у меня и подружки все смотрели, помню, мы после тренировок бежали к телеку)))
И читать я читала все книги, тоже не помню, чтобы там что-то не то было...
А вообще по теме - на мой кзгляд, открытость/отсутствие иныормации, рассказы мамы/ровесников - вообще никак не алияет на то, как и в каком аозрасте и с какими последствиями человек захочет это попробовать. Скорее, надо какие-то правильные книги художественные книги/фильмы о взаимоотношениях давать детям читать. Чтобы правильный внутренний мир формировать. Я вот из тех, кто из любопытства попробовал, но в голове всегда была установка, что "мое тело- мое дело" и все последствия разребать мне, будьто хоть роды, хоть аборт. И почему-то я может изначально всегда ждала подвоха и была далека от мысли, что в случае залета в 15 лет меня радостно поведут в ЗАГС, какими бы влюбленными глазами не сиотрели до того. Ну и даже поведут, все равно, меняется-то в первую очередь моя жизнь. Поэтому перед тем, как попробовать, я самостоятельно изучала вопрос))) дочке постараюсь донести ту же мысль. В то же время мальчикам - что они должны нести ответственность и таки если случились последствия, чтобы не вел себя, как козел)
Про строить детей- я с Вероникой, надо))) детям в принципе нужны рамки для психологического комфорта
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от o-lesya161
не, там ничего особенного.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Ну вообще есть дети которые в 11 сексом занимаются а в 13 рожают. У нас в классе в 10-11 у большинства песячные пошли и некоторые девочки начали обжиматься с мальчиками по углам. Школу парочка заканчивала с детьми на руках. Ну это из тех кто аборты не делал. И сильно подозреваю что им мамы книжек читать не давали. Ты реально думаешь что в 11 все прям невинные овечки?
У вас какой-то очень продвинутый класс был
У нас в 13 все были еще невинны, как младенцы. Нет, что к чему знали, конечно, но чисто теоретически. В 15 некоторые девочки начали ходить на дискотеки (это казалось верхом распущенности - они там (о ужас) целовались. Ну и к концу 11 класса, к 17 годам, только 2-3 девочки пошли дальше поцелуев, основная масса же только к первым-вторым курсам начали общаться с парнями (а некоторые особо отсталые типа меня 20 лет дожидались)
Сообщение от Antalya
Димка вчера снова садик прогулял (я изначально на пару дней отпросила его перед выходными), а дома днём не укладываю, так он сам иногда засыпает под вечер. Вот вчера и выспался с 18 до 20-30 и не хотел на ночь укладываться.
Строить не получается. У меня дети такие, как Надя написала про девочку отчитывающую маму: "Ты мне врала!"
А почему днём не укладываешь?
Я вот только 7летку (уже почти 8летку) не могу уложить - и то чувствуется, что надо бы ему полежать днём. В 6,5-7 лет он ещё спал (с трудом укладывала, но зато вечером был человеком, а не истериком).
Сообщение от o-lesya161
Ну да, там много постельных сцен. Но мне она и в детстве казалась пошловатой...
Для подобных сцен предпочитала перечитывать Дрюона, Манна и т.п.
А для просвещения - справочник фельдшера
-
Элита
у нас в классе как-то не особо делились такими секретами, даже про месячные особо не обсуждали.
Когда в 8, а потом 9 классе была лекция по поводу месячных и оплодотворения, от Олвейз-даже вручили всем дневники и пробники прокладок)Сейчас понимаю, что акция достойная была
( почему-то собрали только девочек со всей параллели, мальчикам, видимо ничего не говорили))), у многих уже были месячные, у меня не было но я все знала в силу своих родителей
(в 3 кл я видела первое КС, и частенько находилась в мед центре, поэтому задавала много вопросом ну и параллельно уши грела)
Родители ничего доходчиво не обьясняли, но когда сочли нужным это сделать, я уже все знала, они только вносили конкретику с мед точки зрения