Страница 243 из 430 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Н Ю Ш А_Х , на сообщение « Дочке 12 лет понравилась книга "... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    Дочке 12 лет понравилась книга " навозный жук летает в сумерках". Оклр 600страниц. "Одуванчики" пока не пошли
    Не преувеличивайте, нет там 600 стр.
    А произведение легкое, но интересное. Несмотря на главного героя мальчика, история все же более девчачья, тк параллельно детективной линии романтичные письма прошлого
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

2. ответ для Irina__ , на сообщение « Интересно. Учительница посоветовала... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Irina__ Посмотреть сообщение
    Интересно. Учительница посоветовала читать Тарас Бульба. Есть такие отзывы?
    Какие отзывы Вы хотите услышать?
    Классика, изучаемая в школе. Ну и вообще классика.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

3. ответ для Nema , на сообщение « Спасибо, очень интересные подробности. »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Дочь в последнее время читает только программные произведения и, судя по тому, о чем ей хочется поговорить, что хочется обсудить, могу сказать, что ее зацепили рассказы Платонова, в особенности Юшка, и рассказы Андреева, в особенности Кусака.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Наш человек Аватар для Нарат

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Дочь в последнее время читает только программные произведения и, судя по тому, о чем ей хочется поговорить, что хочется обсудить, могу сказать, что ее зацепили рассказы Платонова, в особенности Юшка, и рассказы Андреева, в особенности Кусака.
    Обалдеть,эти рассказы,конечно,цепляют,но детям с ТДО они,на мой взгляд,противопоказаны. Я кусаку до сих пор не просто помню,меня мучает этот рассказ,особенно сцена с пьяницей. А читала я его один раз 2з лет назад.

5. ответ для Нарат , на сообщение « Обалдеть,эти... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Нарат Посмотреть сообщение
    Обалдеть,эти рассказы,конечно,цепляют,но детям с ТДО они,на мой взгляд,противопоказаны. Я кусаку до сих пор не просто помню,меня мучает этот рассказ,особенно сцена с пьяницей. А читала я его один раз 2з лет назад.
    Дочь не плакала, но в голову рассказ засел. Я чувствую, что она думает о нем, т.к. периодически начинает разговор.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

6. ответ для Irina__ , на сообщение « Интересно. Учительница посоветовала... »
    Мега-элита Аватар для Smiling Wind

Цитата Сообщение от Irina__ Посмотреть сообщение
    Интересно. Учительница посоветовала читать Тарас Бульба. Есть такие отзывы?
    Это произведение не то чтобы советуют, оно же обязательное в программе. Мы в своё время проходили его в предыдущей школе, оно оказалось одним из любимых произведений нашей учительницы. Так мы по косточкам его разбирали, 4 или 5 сочинений написали. Сейчас, в другой школе, снова проходим (у нас отличается очень программа по лит-ре по сравнению с другими школами), так дочь не перечитывая отлично помнит Тараса Бульбу.
    Имхо, очень сильное произведение, не зря в обязательной программе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."

Наш человек Аватар для Нарат

Цитата Сообщение от Smiling Wind Посмотреть сообщение
    Это произведение не то чтобы советуют, оно же обязательное в программе. Мы в своё время проходили его в предыдущей школе, оно оказалось одним из любимых произведений нашей учительницы. Так мы по косточкам его разбирали, 4 или 5 сочинений написали. Сейчас, в другой школе, снова проходим (у нас отличается очень программа по лит-ре по сравнению с другими школами), так дочь не перечитывая отлично помнит Тараса Бульбу.
    Имхо, очень сильное произведение, не зря в обязательной программе.

Главное,чтобы была свобода и возможность по-разному относиться к прочитанному,чтобы учитель не давил одной точкой зрения.

8. ответ для Нарат , на сообщение « Главное,чтобы была свобода и... »
    Мега-элита Аватар для Smiling Wind

Цитата Сообщение от Нарат Посмотреть сообщение
    Главное,чтобы была свобода и возможность по-разному относиться к прочитанному,чтобы учитель не давил одной точкой зрения.
    С этим у нас было все в порядке

"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Девушки, посоветуйте девочке 14 лет что-нибудь почитать. Я как-то растерялась в современной литературе.
    Нравится фантастика, романтика, межличностные отношения подростков.
    Заметила, что в инете почитывает фанфики, по мне гадость, хочу ее переключить на нормальную литературу, т.к. книги любит читать, но что посоветовать, чтобы точно понравилось, даже не знаю. Буду очень признательна за советы. Категорически не хочу тему толерантности и гомо.

Между да и да Аватар для sagenka

нужно знать какие исходно книги уже понравились дочке, конкретные названия))

Страница 243 из 430 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343 Последняя »