|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Дочке 12 лет понравилась книга " навозный жук летает в сумерках". Оклр 600страниц. "Одуванчики" пока не пошли
Не преувеличивайте, нет там 600 стр.
А произведение легкое, но интересное. Несмотря на главного героя мальчика, история все же более девчачья, тк параллельно детективной линии романтичные письма прошлого
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от Irina__
Интересно. Учительница посоветовала читать Тарас Бульба. Есть такие отзывы?
Какие отзывы Вы хотите услышать?
Классика, изучаемая в школе. Ну и вообще классика.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
Дочь в последнее время читает только программные произведения и, судя по тому, о чем ей хочется поговорить, что хочется обсудить, могу сказать, что ее зацепили рассказы Платонова, в особенности Юшка, и рассказы Андреева, в особенности Кусака.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Сообщение от мама_таня
Дочь в последнее время читает только программные произведения и, судя по тому, о чем ей хочется поговорить, что хочется обсудить, могу сказать, что ее зацепили рассказы Платонова, в особенности Юшка, и рассказы Андреева, в особенности Кусака.
Обалдеть,эти рассказы,конечно,цепляют,но детям с ТДО они,на мой взгляд,противопоказаны. Я кусаку до сих пор не просто помню,меня мучает этот рассказ,особенно сцена с пьяницей. А читала я его один раз 2з лет назад.
-
Небожитель
Сообщение от Нарат
Обалдеть,эти рассказы,конечно,цепляют,но детям с ТДО они,на мой взгляд,противопоказаны. Я кусаку до сих пор не просто помню,меня мучает этот рассказ,особенно сцена с пьяницей. А читала я его один раз 2з лет назад.
Дочь не плакала, но в голову рассказ засел. Я чувствую, что она думает о нем, т.к. периодически начинает разговор.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Мега-элита
Сообщение от Irina__
Интересно. Учительница посоветовала читать Тарас Бульба. Есть такие отзывы?
Это произведение не то чтобы советуют, оно же обязательное в программе. Мы в своё время проходили его в предыдущей школе, оно оказалось одним из любимых произведений нашей учительницы. Так мы по косточкам его разбирали, 4 или 5 сочинений написали. Сейчас, в другой школе, снова проходим (у нас отличается очень программа по лит-ре по сравнению с другими школами), так дочь не перечитывая отлично помнит Тараса Бульбу.
Имхо, очень сильное произведение, не зря в обязательной программе.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Наш человек
Сообщение от Smiling Wind
Это произведение не то чтобы советуют, оно же обязательное в программе. Мы в своё время проходили его в предыдущей школе, оно оказалось одним из любимых произведений нашей учительницы. Так мы по косточкам его разбирали, 4 или 5 сочинений написали. Сейчас, в другой школе, снова проходим (у нас отличается очень программа по лит-ре по сравнению с другими школами), так дочь не перечитывая отлично помнит Тараса Бульбу.
Имхо, очень сильное произведение, не зря в обязательной программе.
Главное,чтобы была свобода и возможность по-разному относиться к прочитанному,чтобы учитель не давил одной точкой зрения.
-
Мега-элита
Сообщение от Нарат
Главное,чтобы была свобода и возможность по-разному относиться к прочитанному,чтобы учитель не давил одной точкой зрения.
С этим у нас было все в порядке
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Наш человек
Девушки, посоветуйте девочке 14 лет что-нибудь почитать. Я как-то растерялась в современной литературе.
Нравится фантастика, романтика, межличностные отношения подростков.
Заметила, что в инете почитывает фанфики, по мне гадость, хочу ее переключить на нормальную литературу, т.к. книги любит читать, но что посоветовать, чтобы точно понравилось, даже не знаю. Буду очень признательна за советы. Категорически не хочу тему толерантности и гомо.
-
Между да и да
нужно знать какие исходно книги уже понравились дочке, конкретные названия))