|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да ну, дело не в осведомленности вовсе, а в нормах внутри семьи плюс насколько ребёнком вообще интересуются. А книжка это чтобы самой не объясняться моя допустим уже знает как устроены женские органы и что ребенок появляется от слияния сперматозоида и яйцеклетки. Я с напряжением ждала вопрос, а как он к ней попадает, но нет) правильно мне знакомая психолог сказала, что подробности в 7-8 еще не интересны, поэтому пока можно ответить в общих чертах, а вот позже уже придется. Отмалчиваться не вариант, потому что тогда и с другими своими вопросами-заботами ребенок пойдет не к тебе, а к подружке/в интернет.
-
Мега-элита
Сообщение от Муррррр
Мне кажется, тебе бы пару-тройку раз в неделю б хоть на полдня - уже намного легче было бы. Я вот сейчас себе зову няню на первую половину дня три раза в неделю, чтобы на спорт ходить, так круто! Я и раньше не жаловалась, но тут - прям свобода)))
Ага))) только вот няня наша ищет на полный день на пятидневку раьоту, а я пока не готова на полный, наверное))) по уму надо брать бы, я такой вариант потом не найду по своим деньгам ( 200 рэ в час, она еще и уроки со старшей делает), но на полный без выхода на работу - накладно, а на три рпза в неделю - она уйдет, если найдет на полный день)))
Мне бы на пару суток в неделю или одни Вот так пришла бы вечером няня, дитё спать уложила, сама с ним легла, в 02-04-05-30 ночи к нему подорвалась, в 07 умылапопунамыланакормила... и главное развлекала, а я б спокойно выспалась, утром детку поцеловала, кофе за компом попила, форум почитала, на сообщения ответила и полная сил со светлой головой свернула горы за день
Да, почти все няни ищут пяти/шестидневку с окладом, и даже находят
Сообщение от Птицына
Любовь есть! Я ей занимался)))
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
В той книге что я называла обо всем есть, и о любви, и о позах и о носках по дому разбросанных.
Едет сейчас ко мне из Москвы племяшка, закончившая магистратуру известного и престижного московского ВУЗа, отучившаяся год в аспирантуре... Симпатичная кстати и хозяйственная... А я здесь на форуме младших братьев в сопровождающие выпрашиваю... Зачем спрашивается? Потому что еще год-два и фиг она за нормального парня замуж выйдет, разберут их всех те самые, которым свободы много давали. Все должно быть в меру, имхо.
Сообщение от Сплюшевая мышка
Мне бы на пару суток в неделю или одни Вот так пришла бы вечером няня, дитё спать уложила, сама с ним легла, в 02-04-05-30 ночи к нему подорвалась, в 07 умылапопунамыланакормила... и главное развлекала, а я б спокойно выспалась, утром детку поцеловала, кофе за компом попила, форум почитала, на сообщения ответила и полная сил со светлой головой свернула горы за день
Да, почти все няни ищут пяти/шестидневку с окладом, и даже находят
У моих старших была как раз с окладом на пятидневке, я очень ее любила и дети, но она уехала из Питера.
Про режим - тут кому что, конечно) я готова не спать, но что ы днем заниматься и своими личными делами))) но у меня и Вова засыпает в 22, просыпается в 02, а все чаще - в 04), кормится и спит или до 6-7 дальше))) дольше мне все оавно спать не дадут - школа, сад, футбол)))
Вот сейчас все уснули, а я пиво вкусное открыла себе, туплю с планшетом на кухне)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
А у нас младший только уснул, остальные пока даже не собираются.
-
с Луны
Сообщение от Antalya
А у нас младший только уснул, остальные пока даже не собираются.
А почему их не уложить? Диму? У нас порядок - в 9 у всех отбой. Не хотите спать - лежите в своей комнате, можете поболтать тихонько. Наташа, имхо - надо их строить, пока не поздно.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Сообщение от Antalya
Дети всё-равно друг другу расскажут кто что знает, книги не спасут от личного опыта, разница лишь в возрасте, что кто-то поторопится всё попробовать, в том числе и из прочитанного в книгах, а кто-то поостережётся до поры до времени. На мой взгляд имеется зависимость от окружения, какие нормы поведения в почёте окажутся.
Вспомнился пример из жизни, не знаю, как прилично написать
Пятилетняя дочь подруги играла в песочнице у дома с мальчишками ровесниками (дело было в закрытом военном городке, там деток выпускают погулять). Примчалась домой злая и с возмущением закричала на мать
- Ты мне врала!
- Лизонька, что случилось? В чем я тебя обманывала?
- Ты говорила, что детки из животика появляются, а они из (тут очень грубое нецензурное слово, обозначающее женские половые органы) вылазят!
Подруга сползла по стене.
Говорит, ума хватило не акцентировать внимание на этом слове и вообще на ситуации, быстро переключила дочь на что-то другое.
Вот мама рассказала ребёнку, что к чему, а сверстники всё равно внесли коррективы
Ну личный опыт здесь неизбежен, имхо. Разница лишь в том что будет толчковым моментом - любовь или пустое любопытство.
А про "расскажут" не знаю, я сама как-то не бежала рассказывать и обсуждать эти вопросы со сверстниками. Когда в принципе все понятно и ясно - что там обсуждать-то?
Можно по любви и "во имя любви с закрытыми глазами на всё готовая, лишь бы любимый рядом был", не предохраняясь (любовь же ж и вместе навсегда), при этом любимый вполне может оказаться двурогим парнокопытным, который получил своё и поскакал дальше, любовь слепа, а эмоции сильны в юном возрасте.... А дальше трагедия, мысли о суициде, (и не дай Бог попытки), комплексы, обида на всё и всех, "все мужики козлы", в общем можно долго перечислять негативные последствия.
А можно из любопытства, подготовившись морально и физически и с "трезвой" головой.
Не уверена, что лучше в такой ситуации.
Романтика конечно дело хорошее и в процессе приятное, но в итоге, как правило, грустное.
И камасутру
п с если что, я читала все, Алые паруса в том числе
И я тоже выросла на хороших книгах, запоем с 6-ти лет читала, но это не мешало мне таскать у соседкиных родителей Камасутру, Анжелику и т.п. и читать под одеялом
Я за разностороннее образование
Чую, закидаете меня тапками
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Вспомнился пример из жизни, не знаю, как прилично написать
Пятилетняя дочь подруги играла в песочнице у дома с мальчишками ровесниками (дело было в закрытом военном городке, там деток выпускают погулять). Примчалась домой злая и с возмущением закричала на мать
- Ты мне врала!
- Лизонька, что случилось? В чем я тебя обманывала?
- Ты говорила, что детки из животика появляются, а они из (тут очень грубое нецензурное слово, обозначающее женские половые органы) вылазят!
Подруга сползла по стене.
Говорит, ума хватило не акцентировать внимание на этом слове и вообще на ситуации, быстро переключила дочь на что-то другое.
Вот мама рассказала ребёнку, что к чему, а сверстники всё равно внесли коррективы
Можно по любви и "во имя любви с закрытыми глазами на всё готовая, лишь бы любимый рядом был", не предохраняясь (любовь же ж и вместе навсегда), при этом любимый вполне может оказаться двурогим парнокопытным, который получил своё и поскакал дальше, любовь слепа, а эмоции сильны в юном возрасте.... А дальше трагедия, мысли о суициде, (и не дай Бог попытки), комплексы, обида на всё и всех, "все мужики козлы", в общем можно долго перечислять негативные последствия.
А можно из любопытства, подготовившись морально и физически и с "трезвой" головой.
Не уверена, что лучше в такой ситуации.
Романтика конечно дело хорошее и в процессе приятное, но в итоге, как правило, грустное.
И я тоже выросла на хороших книгах, запоем с 6-ти лет читала, но это не мешало мне таскать у соседкиных родителей Камасутру, Анжелику и т.п. и читать под одеялом
Я за разностороннее образование
Чую, закидаете меня тапками
Анжелика это дааа))) вот он, источник удовольствия самообразования тоже перечитала помнится всю серию в подростковом и даже нашла последние 13-14е что ли книги... они кстати уже отличаются по тональности прилично)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Насчёт остального тоже согласна. У меня так и было - сначала симпатия+любопытство потом близость потом любовь и прочие приятности а до этого кстати говоря было люблю-жить не могу, но так и не решилась - чувствовала, что нельзя доверять и не ошиблась. Самое важное наверное это как раз вот это интуитивное понимание, кому стоит доверять, кому нет, ведь за сам за ребенка не выберешь, надо чтобы эта чуйка сама "отросла")
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
А почему их не уложить? Диму? У нас порядок - в 9 у всех отбой. Не хотите спать - лежите в своей комнате, можете поболтать тихонько. Наташа, имхо - надо их строить, пока не поздно.
Димка вчера снова садик прогулял (я изначально на пару дней отпросила его перед выходными), а дома днём не укладываю, так он сам иногда засыпает под вечер. Вот вчера и выспался с 18 до 20-30 и не хотел на ночь укладываться.
Строить не получается. У меня дети такие, как Надя написала про девочку отчитывающую маму: "Ты мне врала!"
-
Хранитель
Девочки, а капли виброцил малышам можно?
В инете начиталась, что с рождения, а в инструкции-с года. Хочу називин на виброцил заменить на пару дней, а то боюсь привыкания