Страница 1897 из 2750 « Первая 89713971797184718871893189418951896189718981899190019011907194719972397 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Levana

Да ну, дело не в осведомленности вовсе, а в нормах внутри семьи плюс насколько ребёнком вообще интересуются. А книжка это чтобы самой не объясняться моя допустим уже знает как устроены женские органы и что ребенок появляется от слияния сперматозоида и яйцеклетки. Я с напряжением ждала вопрос, а как он к ней попадает, но нет) правильно мне знакомая психолог сказала, что подробности в 7-8 еще не интересны, поэтому пока можно ответить в общих чертах, а вот позже уже придется. Отмалчиваться не вариант, потому что тогда и с другими своими вопросами-заботами ребенок пойдет не к тебе, а к подружке/в интернет.

2. ответ для Птицына , на сообщение « Любовь есть! Я ей занимался))) »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тебе бы пару-тройку раз в неделю б хоть на полдня - уже намного легче было бы. Я вот сейчас себе зову няню на первую половину дня три раза в неделю, чтобы на спорт ходить, так круто! Я и раньше не жаловалась, но тут - прям свобода)))

Ага))) только вот няня наша ищет на полный день на пятидневку раьоту, а я пока не готова на полный, наверное))) по уму надо брать бы, я такой вариант потом не найду по своим деньгам ( 200 рэ в час, она еще и уроки со старшей делает), но на полный без выхода на работу - накладно, а на три рпза в неделю - она уйдет, если найдет на полный день)))
    Мне бы на пару суток в неделю или одни Вот так пришла бы вечером няня, дитё спать уложила, сама с ним легла, в 02-04-05-30 ночи к нему подорвалась, в 07 умылапопунамыланакормила... и главное развлекала, а я б спокойно выспалась, утром детку поцеловала, кофе за компом попила, форум почитала, на сообщения ответила и полная сил со светлой головой свернула горы за день

Да, почти все няни ищут пяти/шестидневку с окладом, и даже находят

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Любовь есть! Я ей занимался)))
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    В той книге что я называла обо всем есть, и о любви, и о позах и о носках по дому разбросанных.

Едет сейчас ко мне из Москвы племяшка, закончившая магистратуру известного и престижного московского ВУЗа, отучившаяся год в аспирантуре... Симпатичная кстати и хозяйственная... А я здесь на форуме младших братьев в сопровождающие выпрашиваю... Зачем спрашивается? Потому что еще год-два и фиг она за нормального парня замуж выйдет, разберут их всех те самые, которым свободы много давали. Все должно быть в меру, имхо.
    Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Мне бы на пару суток в неделю или одни Вот так пришла бы вечером няня, дитё спать уложила, сама с ним легла, в 02-04-05-30 ночи к нему подорвалась, в 07 умылапопунамыланакормила... и главное развлекала, а я б спокойно выспалась, утром детку поцеловала, кофе за компом попила, форум почитала, на сообщения ответила и полная сил со светлой головой свернула горы за день

Да, почти все няни ищут пяти/шестидневку с окладом, и даже находят

У моих старших была как раз с окладом на пятидневке, я очень ее любила и дети, но она уехала из Питера.

Про режим - тут кому что, конечно) я готова не спать, но что ы днем заниматься и своими личными делами))) но у меня и Вова засыпает в 22, просыпается в 02, а все чаще - в 04), кормится и спит или до 6-7 дальше))) дольше мне все оавно спать не дадут - школа, сад, футбол)))
    Вот сейчас все уснули, а я пиво вкусное открыла себе, туплю с планшетом на кухне)))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Хранитель Аватар для Аntic

А у нас младший только уснул, остальные пока даже не собираются.

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    А у нас младший только уснул, остальные пока даже не собираются.
    А почему их не уложить? Диму? У нас порядок - в 9 у всех отбой. Не хотите спать - лежите в своей комнате, можете поболтать тихонько. Наташа, имхо - надо их строить, пока не поздно.
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « И камасутру:)) п с если что, я... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Дети всё-равно друг другу расскажут кто что знает, книги не спасут от личного опыта, разница лишь в возрасте, что кто-то поторопится всё попробовать, в том числе и из прочитанного в книгах, а кто-то поостережётся до поры до времени. На мой взгляд имеется зависимость от окружения, какие нормы поведения в почёте окажутся.
    Вспомнился пример из жизни, не знаю, как прилично написать
    Пятилетняя дочь подруги играла в песочнице у дома с мальчишками ровесниками (дело было в закрытом военном городке, там деток выпускают погулять). Примчалась домой злая и с возмущением закричала на мать
    - Ты мне врала!
    - Лизонька, что случилось? В чем я тебя обманывала?
    - Ты говорила, что детки из животика появляются, а они из (тут очень грубое нецензурное слово, обозначающее женские половые органы) вылазят!
    Подруга сползла по стене.
    Говорит, ума хватило не акцентировать внимание на этом слове и вообще на ситуации, быстро переключила дочь на что-то другое.
    Вот мама рассказала ребёнку, что к чему, а сверстники всё равно внесли коррективы

Ну личный опыт здесь неизбежен, имхо. Разница лишь в том что будет толчковым моментом - любовь или пустое любопытство.
    А про "расскажут" не знаю, я сама как-то не бежала рассказывать и обсуждать эти вопросы со сверстниками. Когда в принципе все понятно и ясно - что там обсуждать-то?
    Можно по любви и "во имя любви с закрытыми глазами на всё готовая, лишь бы любимый рядом был", не предохраняясь (любовь же ж и вместе навсегда), при этом любимый вполне может оказаться двурогим парнокопытным, который получил своё и поскакал дальше, любовь слепа, а эмоции сильны в юном возрасте.... А дальше трагедия, мысли о суициде, (и не дай Бог попытки), комплексы, обида на всё и всех, "все мужики козлы", в общем можно долго перечислять негативные последствия.
    А можно из любопытства, подготовившись морально и физически и с "трезвой" головой.
    Не уверена, что лучше в такой ситуации.
    Романтика конечно дело хорошее и в процессе приятное, но в итоге, как правило, грустное.

И камасутру
    п с если что, я читала все, Алые паруса в том числе
    И я тоже выросла на хороших книгах, запоем с 6-ти лет читала, но это не мешало мне таскать у соседкиных родителей Камасутру, Анжелику и т.п. и читать под одеялом
    Я за разностороннее образование

Чую, закидаете меня тапками
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Вспомнился пример из жизни, не знаю, как прилично написать
    Пятилетняя дочь подруги играла в песочнице у дома с мальчишками ровесниками (дело было в закрытом военном городке, там деток выпускают погулять). Примчалась домой злая и с возмущением закричала на мать
    - Ты мне врала!
    - Лизонька, что случилось? В чем я тебя обманывала?
    - Ты говорила, что детки из животика появляются, а они из (тут очень грубое нецензурное слово, обозначающее женские половые органы) вылазят!
    Подруга сползла по стене.
    Говорит, ума хватило не акцентировать внимание на этом слове и вообще на ситуации, быстро переключила дочь на что-то другое.
    Вот мама рассказала ребёнку, что к чему, а сверстники всё равно внесли коррективы

Можно по любви и "во имя любви с закрытыми глазами на всё готовая, лишь бы любимый рядом был", не предохраняясь (любовь же ж и вместе навсегда), при этом любимый вполне может оказаться двурогим парнокопытным, который получил своё и поскакал дальше, любовь слепа, а эмоции сильны в юном возрасте.... А дальше трагедия, мысли о суициде, (и не дай Бог попытки), комплексы, обида на всё и всех, "все мужики козлы", в общем можно долго перечислять негативные последствия.
    А можно из любопытства, подготовившись морально и физически и с "трезвой" головой.
    Не уверена, что лучше в такой ситуации.
    Романтика конечно дело хорошее и в процессе приятное, но в итоге, как правило, грустное.

И я тоже выросла на хороших книгах, запоем с 6-ти лет читала, но это не мешало мне таскать у соседкиных родителей Камасутру, Анжелику и т.п. и читать под одеялом
    Я за разностороннее образование

Чую, закидаете меня тапками
    Анжелика это дааа))) вот он, источник удовольствия самообразования тоже перечитала помнится всю серию в подростковом и даже нашла последние 13-14е что ли книги... они кстати уже отличаются по тональности прилично)
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Насчёт остального тоже согласна. У меня так и было - сначала симпатия+любопытство потом близость потом любовь и прочие приятности а до этого кстати говоря было люблю-жить не могу, но так и не решилась - чувствовала, что нельзя доверять и не ошиблась. Самое важное наверное это как раз вот это интуитивное понимание, кому стоит доверять, кому нет, ведь за сам за ребенка не выберешь, надо чтобы эта чуйка сама "отросла")

9. ответ для Oooops , на сообщение « А почему их не уложить? Диму? У нас... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А почему их не уложить? Диму? У нас порядок - в 9 у всех отбой. Не хотите спать - лежите в своей комнате, можете поболтать тихонько. Наташа, имхо - надо их строить, пока не поздно.
    Димка вчера снова садик прогулял (я изначально на пару дней отпросила его перед выходными), а дома днём не укладываю, так он сам иногда засыпает под вечер. Вот вчера и выспался с 18 до 20-30 и не хотел на ночь укладываться.
    Строить не получается. У меня дети такие, как Надя написала про девочку отчитывающую маму: "Ты мне врала!"

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Девочки, а капли виброцил малышам можно?
    В инете начиталась, что с рождения, а в инструкции-с года. Хочу називин на виброцил заменить на пару дней, а то боюсь привыкания

Страница 1897 из 2750 « Первая 89713971797184718871893189418951896189718981899190019011907194719972397 Последняя »