|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
Судя по колличеству времени потраченному на муки выбора и цену ,то да .
Теперь вот ломаю голову над тем как съехать с темы про " рОстить помидоры",а то вдруг действительно они в парнике растут на ура и придется еще и заготовками мучаться. Наверное я и преддпочитаю цветуечки овощам потому, что их после цветения не нужно консервировать.
помидорки местные не ахти какие
а вот огурчики очень вкусные
у меня у свекрови тут огород есть и мы являемся активными потребителями выращенной продукции
Сообщение от Муррррр
В Юниоре точно, в 1000 и 1 туфельке и вроде бы в экко, что в Галерее.
Надя, а няня как, помогает? Мне так очень, я теперь и на работу не рвусь совсем, если не предложат то, что я хочу, я до 1,5 точно досижу с няней
с няней, не работать и есть деньги на личные дела - это вообще сказочная жизнь
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
У меня девочки сегодня был культурный шок. Зарулила я в свою поликлинику по прописке чтоб на Моховую направление взять. Мало того что записали меня по телефону предложив на выбор несколько дат и спецов и дико извиняясь что не могут "вотпрямщас" записать, так я еще увидела пустую поликлинику! Реально там был десяток детей от силы на всю пк. И все здоровые т к день здорового ребенка же. И даже к педиатрам очередь из 2 человек максимум, причем люди ворчали "беспредел толпа народу". В итоге мы кроме окулиста еще к лору и неврологу зарулили отметиться и сопли показать. Прям фантастика какая-то, неужели по омс такое бывает..
Правда ехали мы долго, я в центре заблудилась и зарулила не туда, да еще и навигатор сел И парковка, параллельная парковка задним ходом явно не мой конек..
Ну вот, я же все время и пишу, что в центральных райнах никакой дмс не нужен.
Только отдельных специалистов можно проходить на стороне, если с кем-то не повезло.
Я тут тоже в шоке от ПК, точнее, от конкретного врача. Только не в культурном... Сходили мы в очередной раз к нефрологу, анализ хороший (предыдущие 2 тоже были хорошие и я уже была уверена, что она поставит допуск к прививкам), а она листает карточку и говорит: "Так... я вам выписывала в марте сумамед, до этого амоксиклав. Давайте-ка записывайтесь на госпитализацию"
"Зачем???", спрашиваю. Оказывается, какое-то у них правило есть, что если два эпизода змвп (читай - нехороших анализов) в год у девочек и один у мальчиков, направлять на госпитализацию. При этом никакого направления мне не даёт, а даёт клочок бумажки с телефоном, по которому я должна сама (!) позвонить и записаться на госпитализацию. То есть получается, что я ещё и сама прошу госпитализировать нас? А потом мне будут говорить "Ну Вы же сами решили записаться на госпитализацию". Бред какой-то. Я привыкла, что мне дают направление, я подписываю отказ, а тут как - самой просить и самой же отказ писать??? Попыталась ей в 150й раз объяснить, что наши "плохие" анализы - погрешности сбора, что все взятые катетером на стороне (3 общих анализа и один посев) чистейшие, она просто меня не слышит, говорит, что это всё слова, а у неё тут записаны эпизоды имвп. Разозлилась, хлопнула дверью, муж сказал, что сходит разберется. У нас из-за этого чудного врача с осенних каникул ни одной прививки - у ребенка, который активно посещает детский сад и школу, ползает там, с детьми общается. С ротавирусом мы уже пролетели, осталось ещё подхватить что-то приятное...
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
Только отдельных специалистов можно проходить на стороне, если с кем-то не повезло.
Я тут тоже в шоке от ПК, точнее, от конкретного врача. Только не в культурном... Сходили мы в очередной раз к нефрологу, анализ хороший (предыдущие 2 тоже были хорошие и я уже была уверена, что она поставит допуск к прививкам), а она листает карточку и говорит: "Так... я вам выписывала в марте сумамед, до этого амоксиклав. Давайте-ка записывайтесь на госпитализацию"
"Зачем???", спрашиваю. Оказывается, какое-то у них правило есть, что если два эпизода змвп (читай - нехороших анализов) в год у девочек и один у мальчиков, направлять на госпитализацию. При этом никакого направления мне не даёт, а даёт клочок бумажки с телефоном, по которому я должна сама (!) позвонить и записаться на госпитализацию. То есть получается, что я ещё и сама прошу госпитализировать нас? А потом мне будут говорить "Ну Вы же сами решили записаться на госпитализацию". Бред какой-то. Я привыкла, что мне дают направление, я подписываю отказ, а тут как - самой просить и самой же отказ писать??? Попыталась ей в 150й раз объяснить, что наши "плохие" анализы - погрешности сбора, что все взятые катетером на стороне (3 общих анализа и один посев) чистейшие, она просто меня не слышит, говорит, что это всё слова, а у неё тут записаны эпизоды имвп. Разозлилась, хлопнула дверью, муж сказал, что сходит разберется. У нас из-за этого чудного врача с осенних каникул ни одной прививки - у ребенка, который активно посещает детский сад и школу, ползает там, с детьми общается. С ротавирусом мы уже пролетели, осталось ещё подхватить что-то приятное...
пусть муж сходит к заведующей пк
вообще надо постараться, чтобы сняли все эти "диагнозы" и "эпизоды", а то потом придираться будут и перед садиком, и перед школой
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Эмммм а зачем позы в 11 лет?
Я прочитала ту же книжку, что и Лена мурррр, не поверила, долго думала, что детей вынимают из живота через пупок. Но это не помешало мне в первом классе на продлёнке просветить одноклассников на тему откуда берутся дети, причём в картинках Поэтому своим детям рассказывать не тороплюсь. Но я и не вижу ничего критичного в том, что они узнают об этом вне дома, во всяком случае в возрасте 7-8 лет. Сама в ближайшие год-два начинать разговор не планирую
Ну мне же интересно было как дети попадают в живот, конкретно как сперматозоид туда попадает. Вот и узнала в деталях. Интересно было. И вообще книжка интересная, там про психологию мальчиков много говорилось.
Ну и вообще у меня мама сторонница чтоб дети в 11 лет узнавали эту инфу из книг а не из личного опыта.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Вероника, я бы позвонила в комитет здравоохранения и проконсультировалась, что вам делать дальше. Меня как стороннику прививок тоже смутил бы этот врач со всеми её недопусками. Может там подскажут, как дальше поступить, чтобы начать вакцинироваться.
А ты акдс отечественную делаешь в пк? Что допуск нужен?
-
Мега-элита
Вспомнила, мне вообще про секас лет в 5-6 старшая подружка всё рассказала и показала (на пальцах ) Я постеснялась обсуждать это с мамой, а вот через пару лет уже сама просвещала младших, те удивлялись, возмущались, что их родители не способны НА ТАКОЕ, и бежали выяснять, правда ли это. Зато моя мама была избавлена от проблемы, как мне объяснить, откуда дети берутся и как туда попадают. Мама знала, что я уже всё знаю - ей родители, просвещённых мной, деток сообщали
-
Элита
Сообщение от Oooops
Вероника, я бы позвонила в комитет здравоохранения и проконсультировалась, что вам делать дальше. Меня как стороннику прививок тоже смутил бы этот врач со всеми её недопусками. Может там подскажут, как дальше поступить, чтобы начать вакцинироваться.
А ты акдс отечественную делаешь в пк? Что допуск нужен?
Я всё делаю в ПК - у нас и петаксим, и инфанрикс там бывает. Если приближается время прививок, то медсестры сами могут позвонить "Приходите на этой неделе, пока пентаксим не кончился" и т.п. Но когда их не было, мои и АКДС нормально переносили. Даже окавакс когда-то бывал (от ветрянки). Делала в ЕЦВ только когда срочно в течение 72 часов надо было от ветрянки сделать, и летом от энцефалита (забыла весной сделать).
Всё же сначала дождусь, пока муж к заведующей сходит, через голову прыгать без лишней нужды не надо.
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
Как знакомо. Мне надоело с ними бодаться, но в школе регулярно требуют теперь справку от фтизиатра из-за диагноза пиелонефрит, который поставили после госпитализации по поводу имвп. Лучше бы не обследовались и с имвп ходили. По факту ничего не беспокоит, анализы в норме, узи тоже.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Ну мне же интересно было как дети попадают в живот, конкретно как сперматозоид туда попадает. Вот и узнала в деталях. Интересно было. И вообще книжка интересная, там про психологию мальчиков много говорилось.
Ну и вообще у меня мама сторонница чтоб дети в 11 лет узнавали эту инфу из книг а не из личного опыта.
Что ты подразумеваешь под личным опытом в 11 лет?
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Что ты подразумеваешь под личным опытом в 11 лет?
Ну вообще есть дети которые в 11 сексом занимаются а в 13 рожают. У нас в классе в 10-11 у большинства песячные пошли и некоторые девочки начали обжиматься с мальчиками по углам. Школу парочка заканчивала с детьми на руках. Ну это из тех кто аборты не делал. И сильно подозреваю что им мамы книжек читать не давали. Ты реально думаешь что в 11 все прям невинные овечки?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет