|
|
Невесты-2017
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от walnut
Вот молодец, раз так говорит😊 и правда, не надо лезть. Сказал, решит- значит, решит.
У нас просто сейчас бюджет раздельный, и жених хочет, чтоб был общий. И я вроде раньше была не против: что как-то нечестно получается: зп одинаковые почти, а я не вкладываюсь в расходы общие.
А теперь не хочу объединяться😊вот и ругаемся.
Хотя я формально не против тратиться на общие нужды, но именно подача кубышки меня пугает:боюсь расслабить мужа🤔🙂
Ой, я сразу сказала, на свадьбу ни копейки не потрачу. Тебе она нужна, ты и зарабатывай!
-
Мега-элита
 Сообщение от walnut
У нас жених немного больше зарабатывает. Предлагает определить траты- ипотеки, еда итд. И соразмерно доходу выюкладывать на эти общие расходы.
Мне не комфортна вечная дележка, и я привыкла, что механически он платит. Поэтому мне проще уже сразу перевести ему с зп и все. Но как то обидно😪
Он считает, что это будет стимулировать всех больше зарабатывать, а я опасаюсь что наоборот.
Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk
Ой, ну не... Я бы так не смогла. Еще чего. Отдавать свою зп ему.
Вначале отношений я ему сразу сказала, что у нас с тобой ничего не получится. Ты меня не потянешь. Тебе сложно будет.Он мне сказал, что сможет!!! Ну вот два года прошло... Все у него получается. Меня все устраивает. К нам переехала мама. Теперь у нас много свободного времени. Каждую субботу мы гуляем! Эх.... как же долго я ждала свою мамочку)).
Я свою зп трачу на детей, маму, ипотеку и еще остается... Потом как то разлетаются куда то...
Жених тратит на меня свою зп, на себя немного, на наши развлечения, алименты на свою дочь и на свадьбу.
-
Элита
 Сообщение от walnut
Вот молодец, раз так говорит и правда, не надо лезть. Сказал, решит- значит, решит.
У нас просто сейчас бюджет раздельный, и жених хочет, чтоб был общий. И я вроде раньше была не против: что как-то нечестно получается: зп одинаковые почти, а я не вкладываюсь в расходы общие.
А теперь не хочу объединятьсявот и ругаемся.
Хотя я формально не против тратиться на общие нужды, но именно подача кубышки меня пугает:боюсь расслабить мужа
Вот у нас тоже такие разговоры были и я тоже считаю, что отдавая свою з/п я буду его расслаблять. Но я изначально высказывала такую позицию, и вроде после нескольких подобных разговоров мне удалось его убедить в этом, по крайней мере уже почти год подобного вопроса не всплывало.
-
Мега-элита
Вот от таких историй я и впадаю в уныние, что вроде мол не надо давать свои деньги на нужды семьи. Но у нас как то так не получается:детей у нас нет своих, у меня ипотека- но она покрывается арендой и все. мы планируем покупку кв., первый взнос его, но платежи будут ощутимые. Получается, что платежи и еда-это почти вся его зп. Как-то будет получаться, тогда, что я много чего чебе могу позволить, а он ничего. Причем, что кв общая. Вот долго вчера разговаривали.
Мандаринка правильно пишет, надо было расставаться нам тогда. Потому что, он один не тянет семью. Но я как-то три года назад была другого убеждения и наоборот говорила, что главное желание, а не количество денег. Теперь уже понятное дело переобуваться поздно. Придется стимулировать на скорейшее закрытие долгов, что делать😀
Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk
-
Ветеран
А я вот кстати напротив не представляю как вести бюджет если не объединиться. У нас буквально с первых дней совместного проживания стал совместный бюджет (по крайней мере в нашем понимании). Пускай никто не приносит свою зп и не складывает в кубышку, но его ли, мои ли траты/кредиты они закрываются из того источника, из которого можно вытащить деньги сейчас. Ведем общую табличку, где заносим доходы (наши зп) и учитываем расходы по категориям, при этом не акцентируя из какого источника они осуществлены. Виден только итог сколько в этом месяце ушло на еду, транспорт, отдых и прочее.
Мне кажется общий бюджет даже нас дисциплинировал, тк теперь я не могу плюнуть на все и пойти купить себе платишко, а он покутить с друзья, а там будь что будет, прорвусь. Теперь же ответственность, всё веселье под контролем и желание решить серьезные задачи, такие как ремонт в новостройке, свадьба, постепенное закрытие кредитов.
-
Наш человек
 Сообщение от mandarinka777
Ой, ну не... Я бы так не смогла. Еще чего. Отдавать свою зп ему.
Вначале отношений я ему сразу сказала, что у нас с тобой ничего не получится. Ты меня не потянешь. Тебе сложно будет.Он мне сказал, что сможет!!! Ну вот два года прошло... Все у него получается. Меня все устраивает. К нам переехала мама. Теперь у нас много свободного времени. Каждую субботу мы гуляем! Эх.... как же долго я ждала свою мамочку)).
Я свою зп трачу на детей, маму, ипотеку и еще остается... Потом как то разлетаются куда то...
Жених тратит на меня свою зп, на себя немного, на наши развлечения, алименты на свою дочь и на свадьбу.
Простите, а Вы любите этого человека? жестко конечно, но в любом случае счастья Вам!
-
Наш человек
 Сообщение от Нюсик
А я вот кстати напротив не представляю как вести бюджет если не объединиться. У нас буквально с первых дней совместного проживания стал совместный бюджет (по крайней мере в нашем понимании). Пускай никто не приносит свою зп и не складывает в кубышку, но его ли, мои ли траты/кредиты они закрываются из того источника, из которого можно вытащить деньги сейчас. Ведем общую табличку, где заносим доходы (наши зп) и учитываем расходы по категориям, при этом не акцентируя из какого источника они осуществлены. Виден только итог сколько в этом месяце ушло на еду, транспорт, отдых и прочее.
Мне кажется общий бюджет даже нас дисциплинировал, тк теперь я не могу плюнуть на все и пойти купить себе платишко, а он покутить с друзья, а там будь что будет, прорвусь. Теперь же ответственность, всё веселье под контролем  и желание решить серьезные задачи, такие как ремонт в новостройке, свадьба, постепенное закрытие кредитов.
+много к Вашим словам. Но как показывает топ - такое сейчас крайне редко. У меня 29 лет брака за спиной и всю жизнь мы жили именно так.
Когда то я со своей з/пл кормила семью и родителям помогала, когда то муж обеспечивал все нужности и хотелки, а я без работы сидела. Всегда все было общее и оно дисциплинировало и мы знали к чему стремимся или на что откладываем. Любые хотелки ежедневные даже не обсуждались, будь то 101 пара сапог или поход с друзьями куда то.
Пс. И да, сегодня он все обеспечивает, а завтра получит пинок под зад и останется унылым безработным с массой амбиций. Такое, к сожалению не редкость. Тогда снова новый муж????
-
Мега-элита
 Сообщение от Нюсик
Мне кажется общий бюджет даже нас дисциплинировал, тк теперь я не могу плюнуть на все и пойти купить себе платишко, а он покутить с друзья, а там будь что будет, прорвусь. Теперь же ответственность, всё веселье под контролем  и желание решить серьезные задачи, такие как ремонт в новостройке, свадьба, постепенное закрытие кредитов.
С одной стороны это очень хорошо...
С другой....мне сложно, например, отказаться от покупки шмотки или еще чего нить.. Если идем в ТК вместе, то я никогда за себя не оплачу. Только если я покупаю детям одежду. В ресторане я никогда не оплачу счет.Даже если с нами мои дети и моя мама. Он это знает, поэтому спокойно относится. Конечно, на маникюр-педикюр-волосы я не прошу. Но более затратные вещи... брови, абонемент и т.д. я всегда заранее ему говорю и он платит.
Вообщем, у всех по разному.
Просто с первым мужем мужем было все по другому.Стараюсь в этих отношениях не допускать прошлые.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Алёна
Простите, а Вы любите этого человека?  жестко конечно, но в любом случае счастья Вам!
Очень
-
Я тоже не могу понять те пары,у которых бюджет разный(Не говорю о тех,кто живет раздедьно)Просто для меня это странно:вы же семья,одно целое,почему он или она должны больше вкладывать)Может это все зависит от семей конечно,но в наших семьях у родителей был общий бюджет,не было такого,моя зп -это только мое,поэтому для меня дико даже,что бюджет может быть разный!)Сейчас мы допустим мою зп откладываем на свадьбу,на его живём)Но каждому своё )