|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Красотища
Мы очистили часть участка от сухой травы, получили много-много мешков соломы.
Под соломой обнаружили уже прилично взошедшую траву, лягушек, муравейник. Кучу кочек.
Как лучше удалить кочки, часть из них земляные, часть травяные? культиватор возьмет? трактор не хотим звать, чтобы не разворотил все.
Кое где еще вода стоит, но как сухую убрали, начала сохнуть земля на глазах.
Где кочки, лучше не их убирать, а подсыпать и поднимать и / или как-то воду отводить, если хотите сухое место. Такие травяно-земляные кочки формируются в местах регулярного подтопления: либо место ниже, где вода скапливается, либо место, где подземные воды выходят при определенном уровне грунтовых вод. У нас после расчистки участка стало как раз очевиден небольшой уклон, а в низинке как раз такое кочковатое болото, а на всем остальном участке другая растительность. Очень заметно, настолько сильно растения отличаются в разных "зонах". В такой болотинке даже деревья не растут, тогда как весь остальной участок был заросший.
-
Хранитель.
 Сообщение от Yussik
Где кочки, лучше не их убирать, а подсыпать и поднимать и / или как-то воду отводить, если хотите сухое место. Такие травяно-земляные кочки формируются в местах регулярного подтопления: либо место ниже, где вода скапливается, либо место, где подземные воды выходят при определенном уровне грунтовых вод. У нас после расчистки участка стало как раз очевиден небольшой уклон, а в низинке как раз такое кочковатое болото, а на всем остальном участке другая растительность. Очень заметно, настолько сильно растения отличаются в разных "зонах". В такой болотинке даже деревья не растут, тогда как весь остальной участок был заросший.
Это точно, в хронически мокрых местах только такие кочковатые травы могут расти. Так что на место со сплошными кочками можно пока силы не тратить, сыпать сверху что-то.
-
Приедьте ко мне и возьмите опилки с птичьим пометом.
-
Космонавт
 Сообщение от Красотища
Хочу по вашему совету посадить кабачки! Но навоза у меня нет. А машину мне много. Если я полью солому жидкостью для компоста, это спасет ситуацию?
Я в прошлом году без всякого навоза первый раз посадила. Насыпала травы скошенной немного перепревшей, сверху земли и посадила -были отличные кабачки.
Наташа

-
 Сообщение от Красотища
Мы очистили часть участка от сухой травы, получили много-много мешков соломы.
Под соломой обнаружили уже прилично взошедшую траву, лягушек, муравейник. Кучу кочек.
Как лучше удалить кочки, часть из них земляные, часть травяные? культиватор возьмет? трактор не хотим звать, чтобы не разворотил все.
Кое где еще вода стоит, но как сухую убрали, начала сохнуть земля на глазах. Что с муравейником делать?
У нас тоже когда купили участок на нем было много кочек, низина. Так вот соседи научили выкопать каждую кочку и вниз головой обратно в свою же ямку и притоптать. Кочек было очень много, сначала муж лопатой копал, но трудно. Потом появился ручной культиватор Торнадо, им запросто кочка выкручивается и обратно в ямку. Постепенно все и убрали. Они все время нарастают, но мы им не даем увеличиваться в размере, уничтожаем на корню. Муж теперь все только Торнадо копает, даже целину. Лопату берет только когда песок в тележку насыпает.
-
с орбиты
Всем добрый вечер!
Нужна помощь коллективного разума.
Вот кусок участка, который у нас газон/огород.
Грядок больше не прибавится, теплиц тоже (даст бог, не передумаю). Вот есть мысль вдоль теплиц с этой стороны посадить что-нибудь многолетнее. Сирень, чубушник - нет. Возможно, барбарис (любой), гортензии (есть 4 вида). Может, еще есть что-то, о чем забыла или просто не знаю?
Земля у нас хорошая, место здесь достаточно сухое, но обхожусь без полива газона.
-
Хранитель.
Гортензиям может быть суховато. А какие у вас сорта?
Какую высоту хотите? разнородные посадки или одинаковое что-то?
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
Гортензиям может быть суховато. А какие у вас сорта?
Какую высоту хотите? разнородные посадки или одинаковое что-то?
Хотелось бы не очень высокие, но и не живая изгородь - есть из барабариса уже в другом месте.
Гортензии есть древовидная и три метельчатых разных окрасок. Но они только второй год, маленькие, именно их пересаживать не буду, но живут, вроде, неплохо.
Хочется как-то отсечь газон от теплиц.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Хотелось бы не очень высокие, но и не живая изгородь - есть из барабариса уже в другом месте.
Гортензии есть древовидная и три метельчатых разных окрасок. Но они только второй год, маленькие, именно их пересаживать не буду, но живут, вроде, неплохо.
Хочется как-то отсечь газон от теплиц.
дерен?
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек