Страница 495 из 4958 « Первая 3954454854914924934944954964974984995055455959951495 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Старожил Аватар для Leva_80

А у меня вопрос делал ли кто нибудь детям после 5 лет Превенар? Сыну 7 лет, инфекционист посоветовала Пневмо -23, иммунолог Превенар. Говорит в этом возрасте хуже прививки переносяться и Пневмо на короткий срок только защищает.. Про Пневмо после Превенара тоже сказала что не надо, а инфекционист говорит лучше обе. Сижу в раздумьях.

2. ответ для olga1611 , на сообщение « ну значит всё в порядке уже у вас, я... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    ну значит всё в порядке уже у вас, я думаю, что можно прививаться
    а ротавирус по анализу ставили? повторный не сдавали?
    Анализы не делали. Но поскольку у нас папа сначала это дело перенёс, а потом и старший ( все легко отделались СБ!), то явно что-то вирусное было

3. ответ для Leva_80 , на сообщение « А у меня вопрос делал ли кто нибудь... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Leva_80 Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос делал ли кто нибудь детям после 5 лет Превенар? Сыну 7 лет, инфекционист посоветовала Пневмо -23, иммунолог Превенар. Говорит в этом возрасте хуже прививки переносяться и Пневмо на короткий срок только защищает.. Про Пневмо после Превенара тоже сказала что не надо, а инфекционист говорит лучше обе. Сижу в раздумьях.
    В 4 года делала дочке Пневмо-23 (не заметили), сейчас в 8,5 лет иммунолог в ЕЦВ советует сделать превенар (часто болеет), наверное сделаю летом

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Gvendoline Посмотреть сообщение
    Анализы не делали. Но поскольку у нас папа сначала это дело перенёс, а потом и старший ( все легко отделались СБ!), то явно что-то вирусное было
    ну тогда по состоянию смотрите, тем более, что в лёгкой форме прошло всё

Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Хельга Котоедова Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне просто казалось что иммунолог составляет индивидуальный график прививок или я ошибаюсь?
    До полутора лет был медотвод из-за нейтропении, сейчас вот только жду клинический анализ крови, но на протяжении последнего года нейтрофилы были на границе нормы. По-этому и хотелось бы наверное проконсультироваться с каким-либо врачом.
    Да и просто узнать с чего начинать, какие анализы сдать чтобы быть уверенной что я не наврежу своему ребенку. Хотелось бы уже сейчас начать ставить прививки, т.к. погода располагает и ребенок не болеет.
    Спасибо за рекомендации НИИ, как вы думаете, иммунолог там составит индивидуальный график прививок?
    Прекрасно понимаю ваши переживания. Расскажу немного про себя. Может вам поможет как-то)
    Когда у меня родился первый ребенок, эмоции переполняли, любовь лилась через край. Для любимой единственной доченьки только все самое лучшее и самое качественное. Все врачи в платных центрах. Прививки там же.
    Но потом появился второй ребенок. И тут включился мозг вместо эмоций. И я пошла в поликлинику. Во-первых, это экономия денег. Во-вторых, после первого ребенка уже много чего знаешь и фильтруешь слова врачей. Хотя мне повезло и педиатр в поликлинике адекватная оказалась.
    Дочь была абсолютно здоровой. Все прививки по графику. А вот у сына была нейтропения и высокий билирубин. С билирубином справились в поликлинике. С нейтропенией отправили на авангардную в итоге. Только к десяти месяцам привели все в норму и я тут же побежала делать прививки.
    Я это все к чему) Не накручивайте себя и не бойтесь навредить вашему ребенку. Прививки это хорошо и совсем не страшно.
    Конечно можете съезить к иммунологу. Просто для самоуспокоения. Я тоже хотела посетить иммунолога с целью индивидуального графика. Но как-то не собралась. Стала делать все прививки в последовательности, которая указана в нац календаре и все.
    И в этом топе девочки помогли. Спасибо им! И вам помогут)

6. ответ для Leva_80 , на сообщение « А у меня вопрос делал ли кто нибудь... »

Пневмо это для реально часто болеющих. После 5 лет в пол-ках могут не сделать превенар, но как договоритесь, мне во взрослой даже превенар сделали
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Мега-элита Аватар для BOGA

Имхо, никакого индивидуального графика вообще не надо
    Делать по порядку и все.
    А всё, что Вы хотите спросить, Вы можете спросить здесь. Или почитать первый пост, а потом спросить ))
    Анализы - моча и клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой - за глаза
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

8. ответ для Leva_80 , на сообщение « А у меня вопрос делал ли кто нибудь... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

я делала своей 7летке превенар
    плечо болело пару дней
    я довольна, что сделала.

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Пневмо это для реально часто болеющих. После 5 лет в пол-ках могут не сделать превенар, но как договоритесь, мне во взрослой даже превенар сделали
    В нашей поликлинике ребенку в 10 лет превенар не сделали. Сказали, превенар только до 5 лет. Без вопросов сделали пневмо23, хотя он слава Богу к этому возрасту уже почти не болел.

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А Вам в 98 поликлинике сделали превенар? Бесплатно? Вот думаю, нам с мужем сделать. Средний в прошлом году пошел в сад. Мало того, что сам болел, как собака, младшего заражал, так и еще нас с мужем. Муж вообще в прошлом году весь отпуск на больничные извёл. В этом году и сам меньше болеет и нас заражает меньше.
    Но в сентябре в сад пойдёт младший...

Страница 495 из 4958 « Первая 3954454854914924934944954964974984995055455959951495 Последняя »