|
|
Бензин в Финляндии
| |
|
|
|
-
Любая относительно новая машина прекрасно ест бензин со спиртом. Относительно новая - значит, не 70-80-х годов. Мои японские машины никогда не жаловались, в частности. Будьте проще - все финны спокойно ездят на своём бензине.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Yurk
Любая относительно новая машина прекрасно ест бензин со спиртом. Относительно новая - значит, не 70-80-х годов.
Надо будет поинтересоваться у финнов, что они льют в свои машины как раз названных 70-80-х годов и в более взрослые авто.
 Сообщение от Yurk
Будьте проще - все финны спокойно ездят на своём бензине.
Так вопрос не в том, на своем бензине или на чужом, а в том, какой из этих своих бензинов выбирать - тот или другой.
-
Теоретически, старые машины могут иметь проблемы с подачей бензина, содержащего спирт, в двигатель (разрушение резины шлангов, уплотнений). Для предотвращения коррозии несколько повышают кислотность топлива. Насколько это эффективно в Финляндии, не в теме. Все же современные машины изначально спроектированы с учётом возможности применения современных экологичных бензинов, и с ними проблем не может быть. Другое дело, что бензин со спиртом в принципе хуже нормального бензина с точки зрения теплотворности (расхода, в конечном счёте) - за экологичность надо платить.
-
 Сообщение от Ольгутка
какой из этих своих бензинов выбирать - тот или другой.
Любой. Нечего заморачиваться.
-
 Сообщение от Yurk
Любой. Нечего заморачиваться.
Но ведь Вы же сами пишете, что:
 Сообщение от Yurk
Теоретически, старые машины могут иметь проблемы с подачей бензина, содержащего спирт, в двигатель (разрушение резины шлангов, уплотнений).
Как же тут не заморачиваться?
-
Разговор шёл про относительно новые машины
-
 Сообщение от Yurk
Разговор шёл про относительно новые машины
Мне казалось, что мы обсуждаем не только автомобиль топикстартера, но и вообще автомобили форумчан (хотя бы тех, кто участвует в беседе). И лично меня этот вопрос про бензин всегда интересует относительно того автомобиля, на котором я еду в Финляндию, т.е. лично у меня речь не только про относительно новые машины.
-
Неужели кто-то ездит в Финляндию на 30-летних машинах, да и ещё так, чтобы заправляться там?
-
 Сообщение от Yurk
Неужели кто-то ездит в Финляндию на 30-летних машинах, да и ещё так, чтобы заправляться там?
Да, конечно. И на 40-летних тоже.