Страница 87 из 214 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

У меня вчера ребенок истерику устроил.... Зачем я его забрала из старой школы.... Мы в этом году перешли в речевой класс в другую школу... Не знаю, что делать. Конкретные истерики такие. И раньше плакал периодически, а вчера прямо жуть...

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Девочки, я поделиться радостью! Сын ВПР по русскому написал на тройку! Ура-ура! Письменная часть, конечно на 2, тут без вариантов, но тестовая - до 5 одно балла не хватило. Так что итоговая - 3

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Девочки, я поделиться радостью! Сын ВПР по русскому написал на тройку! Ура-ура! Письменная часть, конечно на 2, тут без вариантов, но тестовая - до 5 одно балла не хватило. Так что итоговая - 3
    ух ты, круто!!! поздравляю!!!!!!!

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    поздравляю!
    Мой ВПР проболел, только окружайку написал на 3 и диктант писал. Остальное болел.

follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    прям нашу англичанку описали. Только нашей за 40. Толку от ругани и справок о дисграфии никакого.
    А чего бы англичанке на них реагировать? Русский язык имеет особенности, которые сложны для дизграфиков. Английский -нет. У многих дизграфиков с англ все хорошо, даже лучше, чем с русским. Вот если дело в дислексии, тут все хуже и сообщения прямо указывают на проблемы по всем предметам, тут и английский в омуте Учителя собираются учить условно здоровых детей, а детей с особенностями предпочитают отдать дефектологам. Кроме того учитель английского, который по специальности действительно учитель англ большая редкость. Большей частью это учителя других предметов, неплохо знающие язык и подвязавшиеся на это место учителя старшей школы. Им проблемы младшеклассников неведомы.

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Почитываю из кустов. У моего тоже есть проблемы с письмом. 1 класс. Занимается в школе с логопедом. Отправляют на комиссию к специалистам((

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    Почитываю из кустов. У моего тоже есть проблемы с письмом. 1 класс. Занимается в школе с логопедом. Отправляют на комиссию к специалистам((
    это только рекомендация, можно не исполнять. Все что скажет комиссия тоже носит рекомендательный характер, можно не исполнять.

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    Комиссия ни к чему не обязывает. Если направляют, я бы прошла, чтобы для себя хотя бы понять насколько все критично

У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

10. ответ для jas , на сообщение « Комиссия ни к чему не обязывает. Если... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Комиссия ни к чему не обязывает. Если направляют, я бы прошла, чтобы для себя хотя бы понять насколько все критично

если для себя, то лучше частно к хорошим специалистам. А то можно нарваться на разных людей.
    Мне из всех специалистов только психолог понравилась. Остальные были несколько странны. Психиатр требовала от ребенка, чтоб он дал ей честное слово, что будет меня слушаться Логопед строго спрашивала его, отчитывала- сын сразу закрылся и перестал думать.
    Никакой попытки наладить контакт не было.

Страница 87 из 214 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »