|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
а я то все голову ломаю откуда жо такая нажралась, это все из-за варилрикса!!!!
-
Счастливый человек
Сообщение от Ζωή
слууушайте, точно! Я клеща сделала и понеслооось. Зря на печеньки-то грешила.
-
Наш человек
Сообщение от Ζωή
и это от прививок? [emoji31] [emoji31] [emoji31]
может клещ? ветрянкой я болела...
или консервант в обеих одинаковый, во!
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
слууушайте, точно! Я клеща сделала и понеслооось. Зря на печеньки-то грешила.
Сообщение от Ange-ou-Demon
и это от прививок? [emoji31] [emoji31] [emoji31]
может клещ? ветрянкой я болела...
или консервант в обеих одинаковый, во!
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
именно так! я даже больше скажу, муж у меня на "5 месяце" от Превенара!
-
Счастливый человек
Сообщение от Ζωή
именно так! я даже больше скажу, муж у меня на "5 месяце" от Превенара!
и тоже, конечно, думает, что дело не в Превенаре, а в печеньках?
Ну и раз уж тема зашла: у нас на выходные было задание от сада- не докармливать ребенка, заставлять есть самостоятельно. Сидят сегодня такие с мужем на пару, как будто их никогда ни от чего не прививали и дружно ковыряются в тарелке, потом сообщают, что наелись, отставляют почти полные тарелки и спать идут. А выслушивать в саду я буду. Мне бы девочку с таким отношением к еде, я бы рада была.
-
Сообщение от lenta84
Мамы, кто делал варилрикс, отзовитесь! Это единственное, что у моего дитятки не сделано. Ну и гепатит А)) клещей-менениго-пневмо осилили. Не заболели ли после ветрянкой?)) наша мегаадекватная педиатр со скепсисом смотрит на эту прививку. Учитывая, что во всех других случаях была права, я сомневаюсь… в июне у нас ревакцинация пентаксима
Первое введение у старшего было в 2013 году, затем "Варилрикс" пропал, и второе мы сделали в 2015. Где-то через месяц после второго введения в саду объявили карантин по ветрянке (сад не закрывался, просто информировали родителей, что в саду много заболевших), который сын благополучно пережил. Недавно мама одного из сыновьих одногруппников на шахматах предупредила, что ее сын болел ветрянкой, то есть все были в контакте — опять-таки всё благополучно.
Сообщение от lenta84
Тем, что у детей ветрянка переносится сравнительно легко (по сравнению с корью-менинго и иже с ними). И то, что, заболев во взрослом возрасте, течение заболевания и осложнения серьёзнее.
В этой теме я уже писала про своего мужа, который, заболев ветрянкой в двадцать семь лет, проехал на велосипеде бревет 1200 километров через два или три дня после постановки диагноза (врач разрешил) — это к вопросу тяжести заболевания у взрослых. Совершенно не обязательно оно будет протекать тяжело. С другой стороны, педиатр Фёдор Катасонов однажды хорошо сказал про целесообразность:
"2. Да, прививку от ветрянки делать стоит. Что отличает ветрянку от прививки от ветрянки:
1) Ветрянка – это болезнь. Болеть ей может быть легко, а может быть и очень тяжело, и вы не знаете, как будет болеть ваш ребёнок. Лихорадка, зудящая сыпь, иногда в несколько волн, изоляция – всё довольно неприятно. Вам не понравится наблюдать, как болеет ваш ребёнок. Прививка может вызвать лёгкую температуру и очень редкую незудящую ветряночную сыпь, которая проходит за 1-2 дня.
2) У ветрянки есть осложнения, в том числе летальные. Прививка таких осложнений не вызывает.
3) Ветрянка очень заразна при контакте, и заразность начинается до появления первых симптомов. Это значит, что ребёнок может заразить других детей, стариков, неболевших взрослых, а у них эта болезнь может протекать очень тяжело. Прививочный вирус практически не заразен (рекомендуется не контактировать с иммунодефицитными и беременными, но передача крайне редка).
4) Вирус ветряной оспы навсегда остаётся жить в организме, вызывая при ослаблении иммунитета опоясывающий герпес – крайне болезненное состояние, которое также может осложняться. Вакцинный вирус опоясывающего герпеса, насколько известно, не вызывает.
5) После ветрянки часто остаются рубцы и оспины на всю жизнь, в том числе на лице. Прививка редко вызывает сыпь, и проходит она бесследно.
6) После ветрянки остаётся пожизненный иммунитет. Длительность иммунитета после адекватной вакцинации оценить пока невозможно. Как минимум, она составляет 10 лет у детей и 6 лет у взрослых – по антителам, однако кроме антител есть ещё защитные механизмы, которые могут продлить срок действия вакцины и неопределимы в крови. При этом контакт с больным ветрянкой может подстегнуть иммунитет и удлинить эффективную защиту.
7) Вакцина дорога, но ветрянка может обернуться дороже. Не раз я сталкивался с ситуацией, когда родителям приходилось отменять или переносить дорогой отпуск из-за внезапно заболевшего ребёнка. Сажать больного ветрянкой ребёнка в самолёт ни в коем случае нельзя! Это потенциально смертельно опасно для людей, которые летят с вами. В самолёте замкнутая система вентиляции, что означает заражение 100% восприимчивых".
-
Хорошо, что Лена решила делать ветрянку, но на затравку процитирую Сергея Бутрия.
"Когда я снова и снова слышу разговоры о том, что "ветрянка - легкая болезнь", "лучше переболеть, чем вакцинироваться", "я лучше сама свожу своего ребенка к больному и заражу - пусть переболеет, иммунитет будет крепче" и тд - я вспоминаю своих тяжелых пациентов с ветряной оспой, и злюсь. Я всегда говорю - а что будет, если у вашего ребенка разовьется ветряночный менингоэнцефалит, или флегмона шеи (и то и другое я видел вживую), от ветрянки, которой ВЫ САМИ его заразили? Вы сможете себе это простить? Я уж молчу про некрасивые рубцы-оспинки на лице, которые потом могут стать источником подростковых комплексов.
А сегодня в ленте фб вот что попалось. Довольно наглядный пример, позвольте привести его здесь, несмотря на "неполиткорректность" и резкость автора.
Пишет обычная мама двоих детей, по имени Kayley Burke, из Австралии. Сразу надо отметить, что в национальный календарь прививок Австралии (как и США, Евросоюза и других развитых стран) входит вакцина против ветряной оспы, препарат разрешено вводить детям с возраста не ранее 1 года.
Вот примерный перевод ее поста:
"Вакцинируйте своих детей от ветрянки... Фотографии моего сына наглядно показывают, зачем нужна эта вакцина. Наш бедный малыш еще слишком мал, и потому был еще не привит и заболел ветрянкой... Прошла почти неделя с появления первых элементов сыпи... Сегодня он был госпитализирован, так как сыпь осложнилась вторичной бактериальной инфекцией... Kaliah (его старшая сестра - прим. перев.) и я сама тоже заболели, но поскольку Kaliah была привита - у нее лишь несколько легких пятен и папул, и она отлично себя чувствует... Чего не скажешь про меня; ветрянка во взрослом возрасте - это так ужасно и больно, что я бы лучше предпочла рожать без обезболивания, чем еще раз пережить ветрянку... Мне сейчас дают много лекарств, чтобы облегчать мои симптомы...
Одним словом, родитель, если ты сознательно отказываешься от вакцинации своих детей - ты полный идиот... Этим решением ты вредишь не только своим детям, но и многим другим, которые не могут быть вакцинированы по объективным причинам, заразятся от твоего непривитого ребенка, и пострадают по твоей вине!"
В комментах маму поддерживают другие родители и посылают проклятия в адрес антипрививочников.
PS В нашей стране, к сожалению, вакцинация против ветряной оспы еще не входит в нацкалендарь, а потому возможна только платно; вакцина не дешевая (в Медисе - около 3,5 тр) и вводится двукратно.
PPS почему однократного введения мало - наглядно показывает, например, это исследование: http://rus-articles.gsk.com/Ped_May16_Article4.html
PPPS Обратите внимание, элементы сыпи обмазаны чем-то белым. Это Каламин. А зеленки на ребенке - совсем не видно! Варвары, что с них взять"
Да, картинки не для слабонервных, предупреждаю.
-
Счастливый человек
Спасибо, что не утром за завтраком... Если что, я уже 1 раз привила и скоро привью второй раз.
-
И напоследок снова Бутрий, который, в свою очередь, цитирует пост матери.
"Еще раз о необходимости вакцинироваться от ветряной оспы
Об этом действительно очень мало говорят, родители попросту не знают о существовании вакцины, или искренне верят что она не нужна
В качестве мотиватора вот такой отрывок из поста матери на врачебном форуме.
"В данный момент (уже 23-е февраля) есть много не лопнувших больших пузырей (кажется, до 7-8 мм размером), внутри не прозрачные, то белое, то красное в них (это кровь и гной?). После многих остались красные коростинки.
Я в панике. На прием велели прийти 24 февраля (сейчас праздники). Что делать? Перечитала что могла в интернете. У нас пустулезная форма ветрянки? Как быть с не вскрывающимися пузырями? И неужели у дочки останутся шрамы? Она же маленькая девочка, ну, вот как так???
Почему никто из врачей не предупредил, что ветрянка настолько опасна? Почему никто не сообщил, что есть вакцина и если есть возможность, надо сделать прививку??? ((((( я первый раз такое вижу, даже не знала, что возможно такое серьезное течение болезни. ((( Всегда слышала только одно: лучше переболеть маленькими, чтоб легко перенести болезнь.
Как быть? Я просто сижу и реву.
Сделала фотографии некоторых коростин и пузырей. На ладошке не лопнувшие с красным и белым внутри. А ножке не лопнувший с белым внутри. Вообще достаточное количество не лопнувших, а словно сдувающихся и подсыхающих/заживающих/покрывающихся коростинкой поверх желтоватого.
Помогите. Подскажите.
Можно что-то предпринять, чтобы максимально уменьшить вероятность того, что останутся шрамы???"
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=367070
...Это она еще с ветняночным менингоэнцефалитом не сталкивалась.
Дорогие родители, своевременно вакцинируйте своих детей против ветряной оспы! Вакцина Варилрикс вводится двукратно в частных медицинских центрах, с интервалось в 6 недель, стоит дорого - 3,5 тр, но она того стоит".
-
Хранитель
Вот я тоже склоняюсь к тому,чтобы привить младшего. Старший уже болел. Муж пока не оценил важность сего поступка,но в целом,касательно вакцинации детей он полагается на меня. Именно по ветрянке он живет "дореволюционными" представлениями. Типа,тяжелых случаев один на миллион и вообще, раньше не было прививки и все прекрасно жили. В итоге вспылила и сказала,что когда я приду к выводу,что ребенку нужна эта прививка,пойду привью и спрашивать не буду.
У нас на повестке вторая менактра,но уже мысли закрадываются,а не сделать ли ветрянку.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk